Опубликовано 27 Июнь, 2021 - 20:26

2800 - 3000 руб (1 билет на взрослого в плацкарте)

Аномальная жара не могла не сказаться на самочувствии людей! График отпусков потерпел фиаско🥵 Руководство моего предприятия было вынуждено корректировать его «на ходу». Меня, как и многих других, решено было отправить в отпуск в принудительном порядке, с фразой: «Либо Вы идёте сейчас, либо будете дожидаться лучших времён»😅))) Поразмыслив, я решила воспользоваться этим «заманчивым» предложением и подыскать подходящее место отдыха. Выбор пал на Йошкар-Олу😁

Начитавшись интересных заметок, мы реально «загорелись» желанием посетить столицу республики Марий Эл✨ Только, вот беда- прямого ж/д сообщения из Липецка не оказалось:(( Но, как известно, выход есть всегда! И мы решились на поездку с пересадкой через Москву.

Основным условием было найти поезда с небольшой разницей во времени, да бы не суетиться с размещением багажа и не болтаться по жаре👌 Первую часть дороги преодолели на пассажирском поезде 070Й «Липецк - Москва», а вторую связали с фирменным поездом «Марий Эл», под номером 058Г/058Э «Москва - Йошкар - Ола - Москва» 🚂

фирменный поезд «Марий Эл» Йошкар-Ола -Москва
вагон поезда «Марий Эл»

Главными преимуществами такого сообщения стали:

👍одинаковое место прибытия липецкого поезда и место отправления «Марий Эл» (Казанский вокзал)

👍Небольшой интервал нашего времени ожидания (прибытие в Мск - 14:20; отправление в Йошкар-Олу - 16:20)

маршрут поезда

Казанский вокзал- неплохая точка для того, чтобы скоротать пару часов. Там есть, где покушать, немного отдохнуть и дождаться нужного поезда😉

табло с временем отправления

🚂НЕМНОГО О ПОЕЗДЕ🚂

• Номер: 058Г/058Э

• Сообщение: «Москва - Йошкар - Ола - Москва»

• Вокзал в Москве: Казанский

• Перевозчик: ФПК

• Время в пути: 14 ч 32 мин

• Время отправления: 16:20

• Время прибытия: 06:52

🚂О ВАГОНАХ🚂

вагон поезда «Марий Эл»
нашли свой!

Поезд состоит из вагонов различного типа:

✔️СВ

✔️Купе

✔️Плацкарт

✔️Сидячий

Цена билета непостоянна и может меняться в зависимости от спроса😉 Кроме того, дата покупки билета и тип вагона безусловно влияют на стоимость.

Мы выбрали бюджетный вариант: плацкарт, так как поездка вчетвером позволяет занять одно «купе» всем вместе👌

У пассажиров есть возможность осуществить покупку билетов заранее: за целых 90 дней, но это при условие, если Вы на 💯 % уверены, что поездка состоится❗️

Мы покупали билеты ~ за неделю до поездки без особых трудностей и это составило:

2884 руб (взрослый)

и…

1520 руб (скидка -50% школьникам в летние каникулы от РЖД)

🚂ОБСТАНОВКА В ПУТИ🚂

В вагоне было достаточно много детей школьного возраста, так как дата нашего путешествия - каникулярное время, но проводники умело поддерживали порядок, поэтому поездка не доставляла дискомфорта👍

Внутри вагона царила атмосфера доброжелательности, которая во многом зависела от работников поезда!

много правил для пассажиров
тамбур вагона
между туалетными комнатами

огнетушитель для безопасности

Проверив у пассажиров проездные документы, нам всем рассказали о нюансах и предложили воспользоваться услугами вагона-ресторана🥐, а также приобрести чай, кофе и сопутствующие товары (шоколад, печенье, мороженое).

сопутствующие товары
цены на товары
и тут вспоминаешь о цене 25 руб на такое же эскимо в Fix Price))

Здесь впервые довелось услышать, что любой человек (даже в плацкартном вагоне❗️) мог заказать себе за плату завтрак, обед или ужин непосредственно к месту своего размещения! Цены, естественно, не столовские, но достаточно приемлемые👍 Голодными остаться точно не получится))

реально повысить классы обслуживание в пути!
нюансы

Это путешествие, длинною в 14 часов, было одним из самых комфортных, как по времени, так и по условиям!

виды из окна поезда

Когда поезд отправляется в вечерние часы, ты успеваешь и пейзажем за окном насладиться, и поужинать, а дальше, выспавшись, оказываешься на месте😁

🚂НЮАНСЫ🚂

Достоинствами поездки в фирменном поезде «Марий Эл» были:

чистота в вагоне

➕исправно работающие окна и шторки на них

➕отрегулированная работа кондиционеров

➕биотуалеты (отсутствие неприятных запахов)

➕удобное постель и чистые комплекты

➕приветливый и доброжелательный персонал

верхняя и нижняя полка в плацкарте
стол
заходим
мультимедийный портал для пассажиров

электронное табло

Здесь хотелось бы остановиться на отдельных моментах, в частности, на проветривании😉 Эти агрегаты, под названием кондиционеры порой доставляют путешествующим немало хлопот, так как регулировка происходит централизованно:

1. Либо дуют на всю мощь (да так, что на верхних полках, не укрывшись, находиться невозможно. А туда, как правило, любят забираться дети)
  2. Либо духота (такая, что места себе не найти)

А ещё, если они не совсем исправны, то действует фактор шума🥵 В нашем 058Г/058Э температурный режим был подобран правильно и это сделало поездку спокойной.

🚂ДЛЯ ОТДЫХА🚂

Постельные принадлежности, выданные проводником, были белоснежными 💎 А верхние полки вовсе оказались заправленными.

заправленные верхние полки
заправленные верхние полки
чистое бельё ожидает пассажиров

Нам не попались комковатые подушки и бесформенные матрасы, что очень порадовало, ведь сон в дороге важен, так как впереди предстоит провести «на ногах» целый день☝️

боковые места в плацкарте
тёплые одеяла сверху

🚂УГОЛОК ЧИСТОТЫ🚂

Туалеты- это вообще отдельная тема)) Они сейчас практически везде 🌱био🌱, но тем не менее, находится в них не всегда приятно… Такие мелочи, как:

🌸жидкое мыло

🌸бумажное полотенце

🌸чистота сантехники

🌸отсутствие запахов

отличают одну поездку от другой.

туалетная комната
контроль чистоты
умывальник
крючки для одежды в туалетных комнатах
туалет
всё необходимое имеется

Несмотря на то, что нами был выбран плацкартный вагон, уровень уборки туалетных комнат был достойный👍

правила поездки
к пассажирам…

про covid-19

🚂ДЕТАЛИ🚂

бак с горячей водой

Мы семьёй успели попить чай и кофе, обсудить предстоящий маршрут, тем самым полностью разрядили свои гаджеты😅

Исправные розетки у каждого места помогли «реанимировать» нашу технику:)))

персональные розетки

аварийные выходы

🚂ПОЕЗДКА ОБРАТНО🚂

Через несколько дней нам предстояло вернуться домой и это был тот же фирменный поезд «Марий Эл».

Свободных мест в нашем вагоне не было, но уровень обслуживания не пострадал и, даже сам вагон выглядел чуть приличнее и новее😁👍 За это, видимо, к цене и прибавили пару сотен рублей)))

3015 руб (взрослый)

и

1586 руб (скидка -50% школьникам в летние каникулы от РЖД)

«купе» из 4х мест

🚂Итог:

Путешествие в Йошкар-Олу стало одним из запоминающихся и в этом деле дорога сыграла не последнюю роль☝️

Фирменный поезд «Марий Эл» 058Г/058Э «Москва - Йошкар - Ола - Москва» понравился и запомнился! И, как пожелание к РЖД: хотелось бы видеть больше поездов до столицы Марий Эл, в том числе и из моего родного города😉

прибыли в Йошкар-Олу

Рекомендую 😘

Достоинства
  • Биотуалеты
  • Комфортная температура воздуха в вагоне
  • Можно заказать еду
  • Приветливые проводники
  • Удобное время отправления и прибытия
AURORA_93рекомендует
27.06.2021
Отличный поезд, как по мне)
Чисто и уютно!
27.06.2021
Достойно все! И чисто, и аккуратно! Чувствуется, что сотрудники поезда хорошо делают свою работу!
27.06.2021
Супер, а так на поездах я не ездила давно
Комфортный поезд
Как будто и сама там побывала 😁
Комфортно)
Очень подробно👍
Хорошее путешествие)
27.06.2021
Хорошо, что доехали с комфортом
27.06.2021
Постоянно езжу этим поездом. Очень комфортно всегда себя чувствую.
27.06.2021
Отличный отзыв. Ничего не упустили)
27.06.2021
отлично))) не сравнится с большей частью поездов)
27.06.2021
Довольно неплохо, судя по фото в отзыве.
Обожаю такие поездатые отзывы😁 прочитала с удовольствием😍
28.06.2021
Спасибо за отзыв, с удовольствием прочитала!
28.06.2021
Интересно было почитать отзыв) люблю комфортабельные вагоны))
28.06.2021
вполне неплохо, я предпочитаю ездить на поездах так, чтобы вечером сесть, а утром выйти)
28.06.2021
Как я давно не ездила на поездах)
28.06.2021
Хороший поезд, завтра примерно на таком же поеду домой)))
28.06.2021
Отличный поезд, хорошо, что чисто, сразу уютно становится.
28.06.2021
Все так чистенько, приятно на таком поезде прокатиться.)))
Даже захотелось прокатиться
интересный отзыв, спасибо!
Чисто и аккуратно)
28.06.2021
Обожаю поезда, особенно, когда в них чисто 😁
28.06.2021
Я такого удобства в поездах и не видела)
28.06.2021
Порой дорога может испортить весь отдых. У нас тоже нет прямых поездов в соседние регионы, до которых казалось бы рукой подать((
28.06.2021
Как здорово 😊 Очень давно не ездила на поездах, тогда такого комфорта не было))
Прилично поезд выглядит!
28.06.2021
Видно, что хороший поезд! Все чистенько и аккуратненько
28.06.2021
Меня в таких вагонах слегка напрягают эти биотуалеты, которые смывают очень шумно - в идеале лучше брать место посреди вагона, а то за несколько купе слышен этот шум)
Очень даже симпатичный и удобный
Не плохой сервис 😊
29.06.2021
Не плохой вагон, чисто и аккуратно)
29.06.2021
Соскучилась я по поездам) После вашего отзыва прямо захотелось съездить куда-нибудь именно на поезде. А то все самолетами как-то последнее время 😊
Вполне цивилизованно 😊
Хороший поезд.
Да, достаточно комфортный.
30.06.2021
Замечательно, все, что надо для комфортного путешествия!
Спасибо за полезный отзыв
01.07.2021
приятный чисты поезд ) не то что раньше вагоны )
Ещё 1 комментарий