Я посещаю клуб на В.О. в СПб уже почти 2 года.
Нужно понимать, что это клуб доступного уровня, абонент в Фитнес-Хауз стоит в 3 раза дешевле, чем в дорогие и пафосные спортивные клубы. Зал на В.О. без бассейна, поэтому абонемент в него стоит даже меньше 10000 руб.
При этом клуб относительно новый, ему немного больше двух лет. Помещения все чистые, персонал дружелюбный.
Имхо изюминка - это общие обычная, инфракрасная и турецкая сауны для людей обоих полов. Можно посещать сауну вместе со своим м/ч.
Обширный список групповых занятий в трех залах также плюс!
Огромный плюс, что кардио тренажеры (беговые дорожки, 2 велотренажера, 3 стэп-тренажера и тренажеры-эллипсоиды) с ТВ. Когда смотришь интересную программу, время проходит незаметнее.
Конечно в час-пик в будни в вечернее время (до 20-00) много народа. Иногда даже не хватает тренажеров, но это проблема многих недорогих клубов, абонементы в которые продают тысячам клиентов. Нужно стараться не ходить в это время, либо смириться с большим количеством конкурентов.
В сравнение с "Алекс-Фитнес", у которого почему-то звездочек больше, чем у Фитнес-Хауз (3 против 2 у ФХ) за предметами общего пользования в ФХ следят. Мыльница в душевых почти всегда наполнена, фены работают, в раздевалке просторно и проветривается. При этом клиенты клуба постоянно тырят полотенца и вешалки для одежды (бедным наверное купить не на что), поэтому клубу постоянно приходится допокупать взамен украденного.
К сожалению, ничего не могу сказать про другие клубы данной сети, но ФХ на Васильевском меня полностью устраивает за данную цену.
Отзыв написан в сравнение с Алекс-Фитнес на В.О. (куда я не смогла ходить больше месяца) и Reebok на Сенной (там зал конечно другого уровня, но и цена зашкаливает за 30000 руб.)