Опубликовано 7 Март, 2021 - 19:09

Какой отдых вы любите? Я люблю отдых у моря, причем летом, когда можно загорать и купаться. Поэтому поездки в санаторий для меня отдыхом не являются. В Лесных озерах я была дважды и оба раза с целью подлечиться.

Здание санатория Лесные озера

Расположен комплекс в очень красивом месте. Каскад озер, окруженных сосновым лесом. Чистый воздух и тишина, что непривычно после жизни в большом городе. Мне всегда казалось, что именно в таких местах писатели должны писать свои великие творения. Но я не писатель, и обстановка в санатории на самом деле не сильно успокаивающая, даже при такой природе.

Парковая зона

Есть тут отдыхающие, кто приехал на несколько дней только отдохнуть, порыбачить, погулять или покататься на лыжах, но основная масса приезжает на лечение. Часть путевок реализуется через профсоюз Белоруссии, часть реализуют через свободную продажу.

Коттеджи

Для Россиян доступны только путевки за полную стоимость, но по сравнению с ценами в России, а особенно с крупными городами, все очень доступно. Особенно мне нравится список предлагаемых процедур и их стоимость.

Вид на территорию

Можно купить путевку с лечением и без него. Полное описание процедур, входящих в стоимость путевки с лечением, есть на их сайте. То, какие вам будут оказаны процедуры, зависит от того, что вы приехали лечить, но врач всегда прислушается к вашим пожеланиям в этом вопросе.

Ресторан при санатории

Санаторий специализируется на болезнях системы кровообращения, сюда же артриты и варикозное расширение вен, на болезнях почек и мочевыделительной системы, органов дыхания, нервной системы и костно-мышечной системы. Как видите, профиль очень широкий.

Лечебный корпус

Расположен санаторий около источника Барковщинской целебной воды. Поэтому недостатка в минеральной воде нет. Количество различных процедур очень радует: грязи, лечебные ванны, электро и магнито терапия, массаж ручной и аппаратный разных видов, ударно волновая терапия, углекислые ванны, соленые камеры, ингаляции, спа программы, баня, кедровые бочки, разные косметические процедуры для лица и тела.

Санаторий, жилой корпус

Далеко не все из перечисленного можно получить в рамках оплаченной путевки, часть процедур предоставляется только за дополнительную плату. Но цены, на мой взгляд, вполне терпимые. Для меня это было основным критерием выбора данного санатория.

номерной фонд

Теперь о минусах. У санатория нет бассейна, два раза в неделю ездит автобус до Ушачи в их бассейн, но это не очень удобно. Профсоюзные путевки реализуют заездами по 100, а то и 200 человек. Когда одновременно приезжает такая толпа, чтобы попасть на прием к врачу, записаться или даже прийти на запланированную процедуру становится проблематично. Зато, когда происходит массовый отъезд, санаторий практически пустой. Попробуй подгадать.

Номер в санатории Лесные озера

Еще один большой минус – очень слабая развлекательная программа. Если танцы под баян не для вас, то больше делать нечего. Из развлечений здесь только лечение и природа. Берите с собой ноутбук, книги или займитесь написанием великого романа. Может поэтому писатели и писали книги в таких местах, что им было больше нечем себя развлечь.

Ванная комната с душевой кабиной

Достоинства
  • Близко к озеру
  • Большой выбор + доступные цены
  • Природа
  • Чистый воздух
Недостатки
  • Плохая развлекательная программа
  • Скучно
ЛинаNрекомендует
07.03.2021
Уютно
07.03.2021
Да, номера хорошие, со свежим ремонтом.
08.03.2021
Жду возвращения больших путтешеатвий