Как-то раз я захотела испечь капкейки, но рецепт, найденный мною в интернете, меня не устроил. Первая партия капкейков полетела в мусорное ведро, и я отправилась в магазин за обычным печеньем – чай-то остывает. На полке заметила смесь для выпечки кексов, изучила состав, порадовалась скидке и взяла на пробу.
Больше всего меня привлекла простота приготовления кекса. Серьезно, с ним справится даже ребенок. На обратной стороне упаковки указаны необходимые ингредиенты, их количество и последовательность действий.
Из продуктов мне понадобилось: одно яйцо, 60 граммов сливочного масла и 100 мл молока. Вместо молока можно использовать воду, но с молоком вкус получается насыщеннее.
Смесь выглядит как обычная мука, пахнет ванилью, но аромат совсем не приторный, я бы даже сказала – легкий, едва уловимый. В смеси я заметила комочки, поэтому на всякий случай решила ее просеять. Как оказалось, не зря – на фото видно, сколько «деревянных» комков могло попасть в выпечку.
Так как я все-таки решила попробовать испечь из смеси капкейки, в тесто дополнительно добавила половину чайной ложки разрыхлителя. Заполнила формы наполовину и отправила в духовку на 20 минут при 180°С.
Вообще, как указано на упаковке, кекс печется 40-45 минут, но мне показалось, что для малой формы время можно сократить вдвое. Забегая вперед, скажу, что мои капкейки действительно были готовы уже через 20 минут. Проверяла деревянной палочкой.
По итогу. Выпечка поднялась, небольшие шапочки меня порадовали особенно – я уже представляла, как буду украшать их кремом. Кексик оказался очень мягким. Я без труда смогла выдавить сердцевину и залить туда карамель.
Форма, цвет – все это понятно, но ведь самое главное – вкус! А вкус приятно удивил – капкейки получились легкими, воздушными, с легкой ноткой ванили. Вкус такой ненавязчивый, в хорошем смысле, что даже не верится, что тесто покупное. Нет в нем никакой «химозы», усилителей и прочей нечисти. Для любителей сдержанных десертов – просто десятка. Если хочется послаще, то кекс можно украсить сахарной пудрой, сгущенкой или фруктами. Я свои капкейки украсила белковым кремом и всякими посыпками – получилось симпатично и самое главное – вкусно!
Уверенно могу сказать, что продукт мне понравился: вкусный, быстрый и, как оказалось, вариативный – сегодня кекс, а завтра капкейк. Очень рада, что после фиаско с рецептом из интернета, мне все-таки пришлось пить чай не с магазинным печеньем, а с полноценным десертом.