Опубликовано 10 Апрель, 2022 - 12:48

Периодически хочется не самой делать домашнюю выпечку, а чтобы все по-быстрому. Высыпал пакетик, смешал, а все остальное дело за духовкой. В таких случаях на выручку приходят покупные сухие смеси. Как правило, в них уже все составляющие есть и требуется добавить лишь самую малость. Сегодня хочу поделиться мнением о смеси для выпечки "Кекс ванильный" Печем дома.

 

  • Где купить: продуктовые оффлайн магазины или онлайн площадки, типа Озона. Я покупала смесь в сети магазинов "Карусель". Продается эта смесь и в Ленте.
  • Цена: от 70 рублей и выше.
  • Страна-производитель: Россия.

 

УПАКОВКА

 

Смесь находится в плотном полиэтиленовом пакете. Спереди нарисовано готовое изделие и логотип бренда, а сзади находится вся полезная информация, включающая информацию, что нужно будет еще добавить в смесь, как замесить и сколько выпекать.

 

Также присутствует важная информация о составе, в котором я, кстати, ничего криминального и пугающего не обнаружила. Все четко и по делу.

 

мука пшеничная в/с, сахар, молоко сухое обезжиренное, разрыхлители теста (пирофосфат натрия, гидрокарбонат натрия - сода пищевая), соль, ароматизатор натуральный "Ваниль"

 

Срок годности сухой смеси - год.

 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

 

К смеси понадобится добавить одно яйцо и размягченное масло или маргарин (60-70 грамм)

 

Кроме этого понадобится теплая жидкость 100 мл (вода или молоко). Я использовала немного остывшую кипяченную воду.

Готовка элементарная. Справится даже школьник 😊 Высыпать сухую смесь в какую-нибудь емкость, разбить туда сырое яйцо, добавить мягкое масло, залить водой и взбить. Взбивать можно венчиком, но я предпочитаю ускоренный вариант - миксер. В итоге, мое личное время в приготовлении этого кекса занимает от силы пять минут.

 

Взбила, после перелила в форму. Форму я не смазываю, она у меня застелена кусочком силиконизированного пергамента, к которому ничего не прилипает.

 

 

Кстати, перед всеми манипуляциями с тестом, нужно заранее включить духовку. Время выпечки кекса составило около сорока минут. Готовность проверяла известным способом - спичкой. Нужно воткнуть спичку в середину изделия и если на спичке будет влажное тесто, то кекс не готов, если спичка сухая, то кекс можно смело вынимать из духовки.

 

 

В принципе перед вами уже готовый продукт, но можно совсем заморочиться и сделать для кекса глазурь. Я не делала, а просто посыпала сахарной пудрой, которую всегда держу дома для сдобной выпечки.

 

 

ГОТОВЫЙ КЕКС

 

Меня порадовало, что он имеет достаточно плотную текстуру. Был уже опыт, когда кекс оказался чересчур рыхлым и буквально разваливался после разреза. С этим кексом полный порядок. Он не крошится, не разваливается и текстура отличная. А, значит, с разрыхлителем не переборщили.

 

Текстура, несмотря на плотность, легкая, так что кусается замечательно. Кекс получается мягкий, с легкой хрустящей корочкой. Проверить как быстро он черствеет не получилось, так как его уплели за день, не оставив даже кусочка на завтра.

 

Вкус у ванильного кекса нежный, не приторный, в меру сладкий. Считаю, что по вкусу отличается от заводских кексов, которые продаются в магазинах. Те какие-то сухие, а этот нет. Он не влажный, но и сухость в нем отсутствует.

 

Легкий аромат ванили имеется. Еще при готовке я ощущала, как кухня наполняется неподражаемым благоуханием домашней выпечки.

 

Ну, а теперь подытожу. Ванильный кекс "Печем дома" получается отличный. Он легко готовится, прекрасно держит форму, не разваливается. Вкус полностью соответствует названию. Кекс понравился всем моим домочадцам, поэтому на столе у нас не задержался. При возможности куплю еще такую смесь, так как она экономит время готовки (свою выпечку делать гораздо больше).

 

Спасибо за внимание. С другими моими отзывами на продукты, вы можете познакомиться ЗДЕСЬ.

Достоинства
  • Быстро готовится
  • Вкусный
  • Неприторный
  • Простой в приготовлении
  • Хорошо вымешивается
Северная Харитарекомендует
Читать все отзывы 39
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
10.04.2022
Кекс у вас и без глазури крут. Для себя сделал не большое открытие недавно: кекс и маффины отлично сочетаются с кардамоном. Советую попробовать
Спасибо! Обязательно попробую.
10.04.2022
Кекс я ем с удовольствием и вы меня раздразнили.
10.04.2022
Удобно и вкусно!
10.04.2022
Здорово! Надо тоже попробовать
10.04.2022
Фото даже аромат передают)) Очень аппетитно выглядит, и такие смеси действительно палочка-выручалочка, ничего замешивать не надо.
Спасибо, Наташа. Да такие смеси выручают)
10.04.2022
На срезе видно, что кекс не сухой. У меня после магазинных кексов нелюбовь к ним)
Мне магазинные тоже не нравятся, я не люблю сухие кексы.
10.04.2022
Тоже покупаю эти смеси.)))
10.04.2022
Вкусный 😊
Я делаю только маленькие кексики по твоему рецепту из отзыва на шоколад)
Я очень рада, что они пришлись тебе по вкусу. Надо будет самой испечь.
11.04.2022
Кекс чудесный, возьму на заметку)
11.04.2022
Легкий аромат ванили имеется. Еще при готовке я ощущала, как кухня наполняется неподражаемым благоуханием домашней выпечки.

Такая атмосфера во время процесса очень важна. Так круто Вы рассказали про аромат, что я сразу представил, что сижу у Вас на кухне и жду свой кусочек кекса 😇
Как мило)) Рада, что смогла погрузить в атмосферу 😇
11.04.2022
Хорошая смесь, тоже недавно такую брала)
Дорогие читатели сайта, всем спасибо за внимание к отзыву и ваши комментарии.
Другие отзывы
Читать все отзывы 39
Смотрите также