Периодически хочется не самой делать домашнюю выпечку, а чтобы все по-быстрому. Высыпал пакетик, смешал, а все остальное дело за духовкой. В таких случаях на выручку приходят покупные сухие смеси. Как правило, в них уже все составляющие есть и требуется добавить лишь самую малость. Сегодня хочу поделиться мнением о смеси для выпечки "Кекс ванильный" Печем дома.
- Где купить: продуктовые оффлайн магазины или онлайн площадки, типа Озона. Я покупала смесь в сети магазинов "Карусель". Продается эта смесь и в Ленте.
- Цена: от 70 рублей и выше.
- Страна-производитель: Россия.
УПАКОВКА
Смесь находится в плотном полиэтиленовом пакете. Спереди нарисовано готовое изделие и логотип бренда, а сзади находится вся полезная информация, включающая информацию, что нужно будет еще добавить в смесь, как замесить и сколько выпекать.
Также присутствует важная информация о составе, в котором я, кстати, ничего криминального и пугающего не обнаружила. Все четко и по делу.
мука пшеничная в/с, сахар, молоко сухое обезжиренное, разрыхлители теста (пирофосфат натрия, гидрокарбонат натрия - сода пищевая), соль, ароматизатор натуральный "Ваниль"
Срок годности сухой смеси - год.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
К смеси понадобится добавить одно яйцо и размягченное масло или маргарин (60-70 грамм)
Кроме этого понадобится теплая жидкость 100 мл (вода или молоко). Я использовала немного остывшую кипяченную воду.
Готовка элементарная. Справится даже школьник 😊 Высыпать сухую смесь в какую-нибудь емкость, разбить туда сырое яйцо, добавить мягкое масло, залить водой и взбить. Взбивать можно венчиком, но я предпочитаю ускоренный вариант - миксер. В итоге, мое личное время в приготовлении этого кекса занимает от силы пять минут.
Взбила, после перелила в форму. Форму я не смазываю, она у меня застелена кусочком силиконизированного пергамента, к которому ничего не прилипает.
Кстати, перед всеми манипуляциями с тестом, нужно заранее включить духовку. Время выпечки кекса составило около сорока минут. Готовность проверяла известным способом - спичкой. Нужно воткнуть спичку в середину изделия и если на спичке будет влажное тесто, то кекс не готов, если спичка сухая, то кекс можно смело вынимать из духовки.
В принципе перед вами уже готовый продукт, но можно совсем заморочиться и сделать для кекса глазурь. Я не делала, а просто посыпала сахарной пудрой, которую всегда держу дома для сдобной выпечки.
ГОТОВЫЙ КЕКС
Меня порадовало, что он имеет достаточно плотную текстуру. Был уже опыт, когда кекс оказался чересчур рыхлым и буквально разваливался после разреза. С этим кексом полный порядок. Он не крошится, не разваливается и текстура отличная. А, значит, с разрыхлителем не переборщили.
Текстура, несмотря на плотность, легкая, так что кусается замечательно. Кекс получается мягкий, с легкой хрустящей корочкой. Проверить как быстро он черствеет не получилось, так как его уплели за день, не оставив даже кусочка на завтра.
Вкус у ванильного кекса нежный, не приторный, в меру сладкий. Считаю, что по вкусу отличается от заводских кексов, которые продаются в магазинах. Те какие-то сухие, а этот нет. Он не влажный, но и сухость в нем отсутствует.
Легкий аромат ванили имеется. Еще при готовке я ощущала, как кухня наполняется неподражаемым благоуханием домашней выпечки.
Ну, а теперь подытожу. Ванильный кекс "Печем дома" получается отличный. Он легко готовится, прекрасно держит форму, не разваливается. Вкус полностью соответствует названию. Кекс понравился всем моим домочадцам, поэтому на столе у нас не задержался. При возможности куплю еще такую смесь, так как она экономит время готовки (свою выпечку делать гораздо больше).
Спасибо за внимание. С другими моими отзывами на продукты, вы можете познакомиться ЗДЕСЬ.