Добрый день!
Подобрать подходящий крем для век- это для меня тот еще квест! И тут дело даже не в цене, и не в том, как он работает. Дело в чувствительности моих глаз. А этот крем просто переплюнул вообще все продукты, которые я пробовала.
Общая информация
Продукт: Крем для век Whitening Premium Eye Cream
Бренд: Enough W Collagen
Где купить: магазины корейской косметики
Цена: около 350 ₽
☁☁☁ИНФОРМАЦИЯ ОТ ПРОИЗВОДИТЕЛЯ☁☁☁
Enough W Collagen Whitening Premium Eye Cream — это увлажняющий крем для век с морским коллагеном. Он снимает стресс и напряжение, разглаживает мелкие морщинки, активизирует процессы регенерации, снимает отёки и улучшает цвет лица.
Ну да, увлажнение и снятие отеков - то, что нужно.
☁☁☁УПАКОВКА☁☁☁
Крем был упакован в коробочку.
Естественно, на ней вся нужная информация о производителе, составе. Была и наклейка на русском языке.
Сам продукт в тюбике нежно-голубого оттенка. Пластик мягкий, получить крем из тубы легко.
Носик тоненький, дозировать средство не составляет труда.
К упаковке претензий нет. Симпатично, удобно.
☁☁☁СОСТАВ☁☁☁
Больше похоже на базу под макияж. Крем просто супер силиконовый. Я не имею ничего против этих компонентов. Но здесь они все в начале. И если бы мне показали состав, но не сказали, что это крем... Я бы действительно решила, что это база под макияж.
Об основных активных ингредиентах от производителя.
- Морской коллаген из кожи рыб обладает высокой проникающей способностью, благодаря чему быстро восстанавливает структуру коллагеновых волокон, разглаживает микрорельеф кожи, повышает ее плотность, упругость и эластичность.
- Экстракт меда смягчает и увлажняет, усиливает способность кожи удерживать влагу, оказывает активное бактерицидное действие.
- Ниацинамид выравнивает тон кожи, устраняя пигментацию и следы постакне, улучшает эластичность кожи и ускоряет ее регенеративные функции.
☁☁☁ТЕКСТУРА☁☁☁
Очень плотный белый крем. Капля долго держит форму. Я бы даже назвала текстуру упругой.
Аромат легкий, цветочный. Отдушка приятная.
☁☁☁ЧЕГО Я ХОЧУ ОТ КРЕМА ДЛЯ ВЕК☁☁☁
Увлажнения и снятия легких отеков. Как видите, я не особо притязательна.
☁☁☁ПРИМЕНЕНИЕ КРЕМА ДЛЯ ВЕК ОТ ENOUGH WITH COLLAGEN☁☁☁
Способ применения от производителя:
Выдавите немного крема и нанесите кончиками пальцев на кожу вокруг глаз. Равномерно втирайте крем в веки до полного впитывания. Средство подходит для ежедневного ухода.
Про "втирайте", видимо, трудности перевода. Потому что втирать в кожу век ничего нельзя. Можно наносить похлопывающими движениями, желательно безымянным пальцем.
Собственно, использовала крем на чистую кожу утром и вечером.
Наносила на влажную кожу, как и любой корейский уход.
Распределяется такой густой крем по нежной коже век тяжеловато. Тут либо действительно почти втирать, либо подольше постоять, пытаясь распределить крем похлопывающими движениями. Это реально долго и неудобно.
Впитывается долго. Крем на лице уже в питался, а вокруг глаз все блестит. Но плечи я от него не чувствовала.
☁☁☁РЕЗУЛЬТАТ☁☁☁
Сразу показываю фото "до нанесения и после".
Особой разницы нет. Ни зрительно, ни по ощущениям.
А вот в долгой перспективе фото не будет. Я уже говорила, что у меня чувствительные глаза. И если крем не подходит, я получаю зуд, ощущение песка в глазах, сухость...
Но с этим кремом через 2 дня применения я схватила настоящее гнойное воспаление. Которое потом лечила антибиотиком. Фото прикладывать не буду. Это просто было отвратительно.
Конечно, на крем я не подумала. Потому что мало ли что могло спровоцировать. Но на время лечения средство отложила. После лечения около недели крем я не использовала. И все было хорошо.
Затем была вторая попытка. И тот же результат. Гнойное воспаление. Антибиотик.
Ну, и пробовала даже третий раз. Слабоумие и отвага, как говорится. Да-да, это не умно. Но правда, я не могла даже подумать, что просто крем, при том популярный и сертифицированный (насколько я знаю) , может такое спровоцировать. Да и с подобной реакцией столкнулась впервые. Я даже не уверена, что это была аллергия. Скорее похоже на то, что крем произведён в не надлежащих условиях. Но я не уверена, просто предполагаю.
Крем в итоге использую для рук. Годится.
☁☁☁ИТОГ☁☁☁
Плюсы:
Минусы:
- Тяжело распределить
- Вызвал серьезное воспаление глаз
Нет, рекомендовать не буду. Мало того, что крем не делает ничего особенно хорошего, так еще и создает такие проблемы со здоровьем, что справится может только антибиотик.
StiLaLo ❤