Кожа вокруг глаз требует особо ухода. Раньше я не пользовалась никакими кремами для кожи вокруг глаз, пока в этом не появилась острая необходимость. Вообще я из тех людей, про кого можно сказать: «Пока петух в попу не клюнет». Ну и клюнул он меня, когда за один день после сильного стресса у меня появились морщины.
Я решила попробовать корейский крем от знакомого мне бранда. Это Крем для глаз увлажняющий с коллагеном W Collagen Whitening Premium Eye Cream от ENOUGH.
Общая информация:
Бренд: ENOUGH
Производство: Южная Корея
Объём: 30 мл
Место покупки: Озон
Цена: я купила за 380руб, но цена на этот крем доходит до 870руб. А сейчас на озоне ещё большая скидка, крем можно приобрести за 330руб!
Описание от производителя;
Универсальный крем для ухода за кожей вокруг глаз коллагеном W Collagen Whitening Premium Eye Cream содержит коллаген, известный своими увлажняющими и укрепляющими свойствами. Благодаря своей легкой сливочной текстуре, крем легко наносится на кожу, эффективно сокращая количество морщин вокруг глаз, и предотвращает появление новых, устраняет отечность и темные круги под глазами. Средство быстро впитывается и не оставляет после себя ощущения липкости и жирной плёнки. Формула не содержит компонентов раздражающих нежную кожу век. Молекулы коллагена создают на поверхности кожи надёжный влагоудерживающий барьер, препятствующий пересыханию кожи и появлению шелушений. Этот же барьер минимизирует вредное воздействие агрессивной внешней среды.
Продаётся крем для кожи вокруг глаз в вытянутой картонной коробочке белого цвета. На коробочке можно найти всю необходимую информацию о креме и о производителе.
Внутри коробочки находится сам тюбик с кремом.
Я знаю, что тюбик этого крема бывает в двух дизайнах: нежного-голубого цвета и темного с синим колпачком. Правда, не могу сказать, какой из них обновлённый, но осмелюсь предположить, что тот, который у меня, потому что покупала я его около месяца назад.
А у меня тюбик в нежно-голубых оттенках. Тюбик вытянутый небесно-голубого цвета и полностью однотонный.
На лицевой его части можно прочитать название бренда и название средства. А чуть ниже ближе к самому основанию тюбика нарисованы три снежинки или же три головки одуванчика. Изначально я подумала, что это изображены молекулы коллагена, но я ошибалась, потому что молекулы выглядят иначе.
На обратной стороне тюбика очень мало какой-либо информации. Здесь есть обозначение места производства, название крема и объём флакона на английском и корейском языках.
Объём флакона составляет 30мл. С учетом того, что крем предназначен для области вокруг глаз, то его расход заведомо минимальный, а значит такого объема точно хватит надолго.
Давайте посмотрим, что корейский производитель собрал в составе время для нежной кожи вокруг глаз:
морской коллаген, ниацинамид, экстракт меда, пчелиный воск, экстракт центеллы, косметическая основа
Экоголик распознал 4 из 6 компонентов, входящих в состав крема, но результат проверки просто шикарный!
В составе крема мы видим только натуральные компоненты, которые оказывают омолаживающее, осветляющее, успокаивающее и укрепляющее действие на кожу!
Но я решила найти, что из себя представляет центелла, и для чего используется. Оказалось, что это лекарственное азиатское растение, которое используется в косметологии для восстановления и укрепления кожи.
Состав время меня удивил и порадовал, ставлю плюсик. Но нужно быть осторожным девушкам, у кого есть аллергия на входящие в состав компоненты, например, мёд и пчелиный воск.
Колпачок у тюбика также нежного голубого цвета с серебристым ободочком. Ободочек придаёт стиль общему дизайну.
Колпачок легко откручивается и полностью снимается с тюбика.
Здесь мы видим сужающийся тоненький носик тюбика. Отверстие в тюбике очень маленькое, что позволяет нанести на кожу самую маленькую горошину крема.
Крем для глаз увлажняющий с коллагеном W Collagen Whitening Premium Eye Cream от ENOUGH чисто белого цвета без каких либо оттенков. Крем по консистенции густой, капли крема не растекаются по коже и уверенно держат свою форму.
Крем имеет легкую нежную текстуру, он хорошо распределяется по коже и быстро впитывается.
Аромат у него легкий, нежный, кремовый и ненавязчивый.
Способ применения:
нанесите небольшое количество крема на сухую очищенную кожу области вокруг глаз. Распределить средство, двигаясь от внутреннего уголка глаза к внешнему. Аккуратно вбить крем подушечкой пальца.
Как я сказала в предисловии, моя кожа вокруг глаз стала выглядеть печальнее, чем хотелось бы. Если не улыбаться, то в принципе все выглядит не так критично, но во время улыбки образуется много морщинок.
Почему я выбрала именно этот крем? Потому что
коллаген известен именно в борьбе с морщинами.
Я использую крем два раза в день утром и вечером после умывания на чистую кожу лица.
Напомню о моем уходе за кожей лица. Очищение кожи в несколько этапов: умыванием при помощи гидрофильного масла, а после пенки для умывания. Затем очищения кожи при помощи тонера.
На чистую кожу я наношу сыворотку для лица, а затем увлажняющий крем.
После всего вышеперечисленного я наношу крем для глаз увлажняющий с коллагеном W Collagen Whitening Premium Eye Cream от ENOUGH на кожу вокруг глаз. Сначала я выдавливаю небольшую горошинку над глазом и под глаз.
А после распределяю крем промахивающим движением вдоль века. Затем поглаживающим движением я втираю крем от внутреннего уголка глаза к внешнему.
Крем очень комфортен в использовании, он приятно распределяется по коже, быстро впитывается, не оставляет ощущения липкости и жирности, а также не стягивает кожу. Крем по ощущениям заметно увлажняет кожу вокруг глаз, при этом кожа глаза не отекают.
Какой эффект я заметила от крема?
Если честно, то пока я особо эффекта не заметила. Точнее эффект есть, но не такой, как мне хотелось бы. Крем хорошо увлажняет кожу, она становится действительно мягкой и нежной, а также крем заметно осветляет кожу, думаю, что он поможет от темных кругов под глазами при регулярном использовании.
Но вот в борьбе с морщинками эффекта я пока не заметила! Кремом я пользуюсь на протяжении трех недель, купила я его чуть раньше, но вот пользоваться начала не сразу. Как по мне, за такое время мог бы быть и более видимый эффект. А может быть я просто запустила кожу вокруг глаз и сразу жду чуда от крема? Не знаю, так как это мой первый крем для области вокруг глаз.
Итак, какую оценку поставить крему? Изначально я планировала оценить его на три заезды, но во время написания отзыва действительно подумала, что я жду слишкого многого от крема. Думаю, что если использовать крем регулярно, то быть может я добьюсь желаемого эффекта?
Учитывая объём крема, удобный тюбик, состав и его текстуру я все же поставлю крему 4 заезды, сняв одну за мои неоправданные ожидания.
Добавлю, что я решила внести изменения в свой уход за кожей вокруг глаз, и утреннее использование крема заменить на патчи. Патчи уже выбрала и заказала, поэтому скоро поделюсь своим впечатлением от них.