Опубликовано 20 Март, 2012 - 22:04

Первый раз попробовала кардамон в 1980 году,ещё в институте. У нас в студенческом общежитии жили ребята из Афганистана и у них в гостях я впервые попробовала чай с плодами кардамона. Они брали семечки,надавливали на них, чтобы те чуть раскрылись и клали в чайник. Аромат чая был непередаваемый! Названия по-русски этой приправы они не знали. Выяснила я только на рынке , что это кардамон. С тех пор у меня всегда в доме есть эта приправа. Давно не вижу на рынке целых плодов, покупаю молотый в пакетах "Магия Востока". Кардамон в пакете душистый, ровно помолот, для выпечки подходит идеально. Так же кладу в чай, кофе.Очень полезная приправка.Цитата-"В Британии и США кардамон официально признан формацевтами как ароматический тоник пищеварительной системы." Пакетик 10 гр. стоит около 30 рублей. Советую попробовать.

Достоинства
  • Полезная приправа
  • Приятный аромат
Светлана Юрьевнарекомендует
Читать все отзывы 3
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
21.03.2012
Не знаю, ни разу не пробовала, в рецептах выпечки тоже не встречала, что требуется кардамон.Заинтересовали 😊
21.03.2012
о кардамоне и чае не знала,теперь попробую+
21.03.2012
+ интересно, жаль что только для выпечки и чая
21.03.2012
Мой папа кардамон в глинтвейн добавлял :). И у нас в доме такая приправа всегда есть. +
Кардамон используют и при приготовлении мясных и овощных блюд, просто я не пробовала.
22.03.2012
😉 ++
22.03.2012
я тоже кардамон не пробовала даже
27.08.2012
Каждый раз, когда хожу в магазин, пытаюсь найти Кардамон... Пока безоезультатно... Видимо в твери его нет 😞
Посмотрите на рынке где специи. Для чая немолотый даже вкуснее.
27.08.2012
Спасибо большое!!! Я на рынке то и не смотрела... А у нас там очень много приправ!!! Только бы нашла) Обожаю имбирь, корицу и думаю, что кардамон тоже по вкусу придется 😊
Другие отзывы
Читать все отзывы 3
Смотрите также