Опубликовано 4 Февраль, 2015 - 09:24
Из трех рисовых каш разных марок, которые пробовали, выбор пал на Heinz, в итоге. (+Фото состава)
Достоинства
- + очень экономичный расход
- Без комочков
- Быстро разводится
- Лёгкость в приготовлении
Недостатки
- Не пахнет рисом
- По вкусу рис с манкой на воде
- Пресноватая
Sweet kittyрекомендует
я гречневую кашу сама малой делаю, наверное, рисовую тоже попробую сделать. а вообще, мы прикорм очень слабо едим 😕 с аппетитом только банан и йогурт, а вот каши/овощи/мясо - по 50гр. максимум 😢
ЛиловаяЛиса, да, особенно Лакомые 😊
Наташ, я йогурты даже не даю своему, а банан его сильно слабит(( А что за йогурты, кстати? Есть для таких малышей? Я только творог с яблоком Гербер даю, нравится. Насчет остального, пихаю 😁 Рот открывает только на первые 3 ложки 😩 Иногда кажется, что если бы не стала пихать, не стал бы есть, а иногда - что ему просто нравится, что я ему впихиваю еду. Потому что вид довольный. Характер еще тот)) А мясо сама по чуть-чуть даю. На глаз, даже 50 грамм не будет в порции, наверное. Овощные супы варю и добавляю маленький кусочек.
Шоши, муж их кетчупы уважает 😁
Шоши, муж их кетчупы уважает 😁
Таня, я сама делаю в йогуртнице. Покупаю закваску симбиотик, он с 6-ти месяцев. Утро начинается с йогурта, ест с удовольствием.
По поводу мяса неправильно выразилась - я варю овощи и в них добавляю мясо и перепелинный желток, в общем получается грамм 150-170, но съедает от силы 50 😐
У моих малышей эта кашка совсем не пошла, а вот "Лакомую рисовую с фруктиками" на "Ура" уминали 😊
Кашки Хайнц мне больше всего нравятся, самая любимая пока "Пшеничная с персиком, абрикосом и вишенкой". Сегодня взяла йогуртную из серии Любопышки, заценю на завтрак 😊
Недавно купила на пробу Фруто-няню, такая бе... Вот прям как мука в теплой воде разведенная, два раза пыталась ее осилить, но не смогла больше одной ложки съесть 🤢
А из Агуши пробовала только рисово-кукурузную с бананом, вкусная, только разводится проблемно, сначала лучше пожиже делать, через две минутки густеет до нужной консистенции.
За последний месяц плотно на эти кашки подсела, могу и вечером перед сном заточить с бананчиком или грушей 😁
Наташ, все понятно теперь 😁 А то я думала, что ты сплошное мясо даешь)) Ну вот такая у тебя мадам - переживает за фигуру, наверное 😊 Или может наедается молоком, если ты еще кормишь грудью ее. Мы уже почти закончили с этим, так получилось 😕 А йогурт я же могу в мультиварке делать. Спасибо за идею! Стало интересно. Только надо поискать эту закваску, не видела пока.
СветLana , я думала, что кефир слабит! Боюсь своему давать 😲
beautykasia, Alexandra64, спасибо за внимание к отзыву 😊
Blondie Smart, лакомая моему тоже больше нравится. Но пока только Кукурузную с морковкой, тыквой и черносливом давала (2 пачки съел) 😊 Теперь гречневая стоит на очереди.
Саша, ооо, да ты гурман 😁 Такую кашку Хайнц я не покупала еще. Заинтригована! А Фрутоняню купила на пробу (Пшеничная с яблоком и земляникой), посмотрим. Ты какую брала?
Рисовая Агуша не понравилась из-за соли, еще напишу о ней.
А кашки хороши эти. Когда в коробке остается пару ложек сухой каши (даже на порцию ребенку не хватит), я сама их ем с бананом, как и ты 🎉
СветLana , я думала, что кефир слабит! Боюсь своему давать 😲
beautykasia, Alexandra64, спасибо за внимание к отзыву 😊
Рисовая Агуша не понравилась из-за соли, еще напишу о ней.
Ой, обязательно! Буду надеяться, что ребенку понравится. Они порой такое едят, что нам не понять 😁
да, Тань, всё ещё кормимся грудью и из-за этого плохо вес набираем. в 7,5 мес весим 7,5 кг 😎 педиатр настаивает на смесях, но я не хочу. будет у меня милашка-стройняшка ❤️
я беру закваску гудфуд симбиотик, хочу ещё творог попробовать сделать 👑
я беру закваску гудфуд симбиотик, хочу ещё творог попробовать сделать 👑
Наташа, у моей подруги та же проблема. Но у нее сыну уже 1,5 года и он постоянно подбегает к ней и просит грудь. По чуть-чуть сосет и часто, поэтому чувства голода особо нет и ничего не ест. Ну так, пару ложек за раз(( Он менее 9 кг весит. Это очень мало для мальчика его возраста. Она переживает и хочет отучать. Но тебе, мне кажется, еще рано переживать. Смесь не надо вводить, если молоко есть. Лучше пусть прикорм кушает по возможности, а то вообще не начнет со смесью то. Ну это мое субъективное мнение 😊 Кстати, ты не смотри на вес, исходя из возраста, смотри на ИМТ (индекс массы тела). Пусть педиатр посчитает (я не знаю, как у детей он рассчитывается, хотя в Ин-нете есть, наверняка). Нам сказали, что нормально 😁 Слава Богу! Я с самого рождения за вес переживаю, до трех месяцев вообще худышкой был. Но нам простительно из-за недоношенности. Рост какой у твоей? Если см 70, то мне кажется, что нормальный вес.
Вот и моя так - только грудь бы и ела, да бананом закусывала))) даже воду не пьёт 😐
мы наоборот, за первый месяц набрали 1,8 кг, такой хомяк был ❤️ , а после 3-х по 200-400 грамм, в последнее время вообще набирать перестала, вот педиатр и нервничает, а я нет 👑 главное, что она активная, а то что худышка - она девочка, ей можно 😘
рост месяц назад был 72см.
а вы сколько уже наели? 😎 😂
рост месяц назад был 72см.
а вы сколько уже наели? 😎 😂
Наташа, согласна, она же девочка. Не надо раскармливать. Мой ровно в 8 мес. был 72 см, хотя по моим измерениям больше выходило, ну да ладно)) Я довольна, все равно, учитывая, что родился всего 41 см 😩 Так что наели хороший рост и вес в норме 😊 У меня тоже стройный парень вполне 😊 Я не люблю толстых детей с толстыми ножками 😊
Мы тоже перепробовал разные каши, в итоге остановились на heinz, нам её посоветовал наш педиатр т. к. вы писали выше у нас был жидкий стул, а эта кашка нам подошла отлично. Я её иногда наливала в бутылочку вместо смеси из-за того что доча не хотела кушать её сама, сейчас нам 2 года, уплетаем ее за обе щеки, нам очень нравится.
Lel4a , я пару дней назад задумалась на тему марок каш и решила, что Хайнц самые лучшие, все таки 😊 Ни одну из них мой ребенок не забраковал, да и меня устраивают. Особенно лакомые хороши.
Мы тоже очень любим эту кашку, как и многие другие каши Хайнц. А рисовая с молоком, хоть у нас и склонность к запорам, одна из основных, которую мой ребенок ест с удовольствием. Я в нее часто фрукты и сухофрукты добавляю, а также фруктовые пюре Хайнц. Она легко готовится, получается однородной без комочков, которые мы так не любим. В общем каша - то что надо!
mary-black, да, кашка что надо. Еще Лакомая рисовая отличная. Такая вкусная ❤️
А лакомую с абрикосом и черносливом не пробовали? Она рисовая, но не крепит, по крайней мере нас, а мы этой проблемой иногда страдаем. Эту кашу не пробовали, но Хайнц уважаем - ребенку нравится и аллергии ни разу не было ни на что. Мы из каш больше любим лакомые и любопышки, в них фруктов много и не приторные.
Majaned, недавно только попробовали. Классная каша 😊 Сыну понравилась. Обязательно буду еще покупать. Вообще Лакомые каши у Хайнц классные 😂
Любопышки тоже планирую купить, но после года. Моему сыну пока только 9 мес.
Любопышки тоже планирую купить, но после года. Моему сыну пока только 9 мес.
Определенно, рисовая каша от Хайнц на сегодняшний день - это наша самая любимая. Мы прикорм начали именно с этой каши. И, кстати, когда у ребенка начинается диарея (у нее это часто повторяется), сразу даю эту кашу, и на следующий день мы уже чувствуем себя лучше. Хочу еще ввести их гомогенную гречневую кашу. А вы уже пробовали ее? И если да, то какие у вас впечатления?
Маргарита82, мы с сыном перепробовали, пожалуй, все каши этой марки. И все нравится! 😊 Ему уже почти 1,5 года. И гречка нравилась тоже.
Эту кашку не пробовали еще, потому что боюсь, что она приведет к запору. Скажите, у вас была такая реакция? Я держу ее на всякий случай, если вдруг будет диарея, в качестве укрепляющего. Но давать просто так не решаюсь. Другие кашки Heinz едим с удовольствием, малышка все любит и ест с удовольствием.
Red-Wolf, да, она крепит, как и все рисовые каши. Поэтому давала ее либо когда у ребенка был совсем жидкий стул, либо просто через пару часиков после нее персик или чернослив. В общем, нейтрализовывала ситуацию. Так что Вы наблюдайте за ребенком. Если склонность к запорам, то лучше рис ограничить.
Мы тоже на эту кашку перешли. У меня ребенку надоели всякие каши с фруктами, решила купить эту - самое то! Сейчас они стали выпускать в мягкой упаковке, даже удобнее, чем коробка. Можно просто так давать или любое фруктовое пюре добавлять. А вообще у хайнц очень вкусные лакомые кашки и любопышки, там состав хороший и разнообразный ассортимент.
madamNN, да, в мягких удобнее и из магазина нести проще (не так объемно, когда несколько упаковок).
каша очень понравилась, со старшей дочкой мы много каш именно хайнц ели, но рис почему-то не пробовали, вообще почему-то рис почти до года не ели. с младшей взяли её на пробу месяцев в 8 - очень довольна, однородная, нежная с приятным ароматом.я сама не ем рис, изначально дочке сварила рис, потом в блендер и молока добавила, так мне этот рис вонял, а хайнц очень удивил, аромат очень приятный.
natastar, да, мне тоже нравится аромат этой каши. Рис тоже стараюсь особо не есть, но ребенку иногда надо 😊
Мы тоже любим эту кашку! Ну,у меня ребенок рис вообще любит. В основном варю сама,но несколько коробок на всякий случай всегда стоит-когда не успеваю или молоко свернулось, завариваю их. Не согласна насчет того, что эта каша сильно крепит,не увидела такого эффекта. Вы пробовали другие каши Хайнц? Из последних опробованных понравилась Пшеничная кашка с молоком и тыквой, советую.
p4elka69, мы все каши Хайнц попробовали уже 😂 Все нравятся. Какие-то больше, какие-то меньше, но нет таких, которые бы ребенок не стал есть. Его все рисовые каши крепят, как и полагается рисовым кашам 😁 И эта не исключение. Но это я написала не в минус каше, а просто для сведения, потому что иногда нужен такой эффект (мало ли).
Обычно у дочки запоры, поэтому рисовые каши мы стараемся избегать. Но тут полезли зубы, насморк и понос. Давала смекту, селит на строгую диету, сварила рисовый супик, но стул все равно жидкий и частый. Решила еще и кашу рисовую подавать вместе со смесью. Купила Хайнц, так как едим кашки только этой торговой марки, день посидели на ней и все нормализовалось. Теперь буду держать ее про запас на всякий случай.
mary-black, вот-вот. Еще кукурузная крепит, если что. Я тоже на такой случай держу пачку 😊
Sweet kitty, даже и не знала, что кукурузная крепит. Мы ее в чистом виде ели разве, что в начале ввода прикорма, а теперь если попадется в составе многокомпонентных каш Хайнц, а так нет. Дочка моя, да и все дети не сильно любят ее. Но возьму себе на заметку, а то вдруг расстройство будет еще одно средство в арсенале. Кстати, черника Хайнц тоже отлично справляется с расстройствами.
А вы не пробовали от Хайнц кашку с йогуртом? Вот её точно ребёнок ест с удовольствием, такая вкусная! Мы разные кушаем, но иногда и такую, можно сказать, классическую едим, когда разные сладкие каши надоедают, мне врач посоветовал в неё добавлять чуть-чуть сливочного масла, получается вкуснее. Иногда добавляю ещё фрукты или фруктовое пюре.
Sweet kitty, пюре Хайнц с черникой и печеньем например, отлично помогает от расстройства. Эта ягода вообще лечит даже дизентерию. Поэтому в случае сильного поноса такое вкусное средство для маленького ребенка, как палочка-выручалочка. Мои дети вообще обожают чернику, в сезон мы из нее варим компоты, печем пироги и т.д.
madamNN , еще как пробовали 😂 Сыну скоро 2 года, так что по кашам разным уже специалисты 😁 Йогуртовой он не так хорошо наедается, но по вкусу нравится.
mary-black, ооо, я не знала о таком свойстве черники. Спасибо! Просто пюрешки с черникой иногда покупаю.