Всем привет!
Люблю пробовать всякие аутентичные блюда, особенно нравится азиатская кухня.
Про Том ям давно наслышана, но, по какой-то неведомой причине, до сих пор не удосужилась его попробовать в кафешке или хотя бы на фуд корте в каком-нибудь ТЦ.
Так что сравнить мне будет не с чем 🤷♀️
Я в последнее время редко беру эти пакетики быстрого приготовления. А когда они были значительной частью моего рациона 🤦♀️ Молодость, крепкий желудок 😃
Забежала тут в Фикс прайс за какой-то мелочью, и попались на глаза эти пакетики:
Big bon когда-то брала разные продукты, вроде ничего плохого про них сказать не могу. Конечно, обратила внимание на эти пакетики именно из-за того, что это что-то новое, с претензией на аутентичность. А не просто очередная лапша с вкусом курицы. И да, лапша рисовая! А мы с сыном в последнее время подсели на рисовую лапшу)
У меня как назло было очередное небольшое обострение гастрита 🤪, но пакетик этот всё-таки прихватила, потому что это сделано Там, а не Здесь)
Я не против Здесь, но когда блюдо не нашей кухни, больше шансов, что получишь тот самый вкус, если его изготовитель - страна, где эти блюда и едят.
Этот пакетик из Вьетнама:
Вроде Том ям - тайское блюдо, но во Вьетнаме его тоже едят. И вообще, тайская и вьетнамская кухни схожи. Так что в любом случае, они знают, какой должен быть вкус.
Готовить быстро, так что беру, несмотря на присутствие чили)
Вообще, оформление упаковки стильное. Эта новая серия Discovery.
Смотрим, что внутри:
А какой красивый пакетик с соусом 🤩:
Всё эстетично 👌
Положила всё согласно инструкции в соответствующую посудину:
Лапша выглядит симпатично. Соуса-овощей достаточно:
Решила сделать всё прям по правилам (обычно на глазок наливаю), а в этот раз даже отмерила нужное количество кипятка:
Вот, результат:
Выглядит достаточно аппетитно:
Теперь про вкус: так как настоящий Том ям я всё-таки не пробовала, наверно будет не очень объективно, так как сравнить не с чем.
Но впечатления напишу. Думала, будет очень остро (привет гастриту 😃), но, как ни странно, острота была только в послевкусии, и то не сильная. В общем, даже мой желудок без последствий перенёс это блюдо.
Сам запах блюда для меня немного непривычный, а вкус немного водянистый, будто излишне разбавленный. И, похоже, лемонграсс, который там лидирует - не моё 🤷♀️
Когда-то, во времена вещевых рынков, был у нас недалеко вьетнамский рынок. И вот там меня занесло в столовку "для своих", одни вьетнамцы сидели за столиками. И вот ТА лапша мне зашла, а эта - нет🤷♀️
Возможно, это просто дело вкуса. Поробовать всё-таки рекомендую, но себе второй раз брать не буду. Что попробовала - не жалею. Не попробуешь, не узнаешь 😃
Пробовать новые блюда буду продолжать. Одно не зашло - другое зайдёт. Вот, дамплинги например 🤩