Если бы из всех косметических продуктов для кожи можно было оставить только два, я бы не задумываясь взяла скраб и глиняную маску для лица, причём скраб был бы на первом месте. Я спокойно могу долгое время обходиться без тоников, молочка, пенок и гелей для умывания (хотя ничуть не умаляю их важность), но больше двух недель без скрабов обойтись не получается.
Недавний эксперимент длиною в два месяца без скраба показал мне, что это наиважнейший продукт. Для меня лучше один хороший скраб, чем тонна декоративки - последняя будет бесполезна, если кожу не отшелушить и не увлажнить.
Скраб выручал меня огромное количество раз - все случаи даже не перечислить, и даже косметологи часто советовали этот скраб как наиболее эффективный, несмотря на низкую стоимость.
Т. к. скраб освобождает поверхность кожи от омертвевших частичек, наши увлажняющие и питательные крема и сыворотки легче проникают внутрь и действуют гораздо быстрее и эффективнее.
УПАКОВКА
Эта упаковка, должно быть знакома всем и каждому: абрикосовый скраб от Чистой линии можно найти в любом посредственном супермаркете. Продукт знаменит и узнаваем, но - хвала производителю! - за годы существования совсем не изменился в качестве, его свойства не ухудшились. Я пользуюсь скрабом уже не менее десяти лет и всегда возвращаюсь к нему после других скрабирующих средств.
В ярко-зелёном картонном футляре по-прежнему миниатюрный тюбик со скрабом и больше ничего - никаких ненужных инструкций и прочих излишеств.
Объём: 50 мл
Цена: 85 рублей
На одной из боковых сторон подробно расписаны полезные свойства основных составляющих продукта.
Дозатор небольшой и аккуратный - при надавливании нет риска переборщить и выдавить больше чем нужно. Средство извлекается без дополнительных усилий. За годы пользования заметила, что тюбик внутри не защищён дополнительной мембраной или фольгой, однако не считаю это существенным минусом.
ИНФОРМАЦИЯ ОТ ПРОИЗВОДИТЕЛЯ
На обратной стороне упаковке производитель по пунктам перечисляет пользу и положительные эффекты от продукта:
освобождает кожу от ороговевших частиц, выравнивая её
натуральные массажные частицы придают здоровый цвет лица
кожа лица бережно очищена
кожа становится гладкой и мягкой
цвет лица свежий и ровный
Состав легко найти на боковой стороне. Среди ключевых натуральных компонентов - скорлупа абрикосовых косточек, экстракт ромашки и касторовое масло.
Из важнейших моментов указан рекомендуемый способ применения и срок годности - 3 года.
Рекомендуется использовать 1-2 раза в неделю.
У скраба невероятно приятный аромат - т.к. пользуюсь им с пубертатного периода, для меня это уже практически родной и незаменимый запах детства. Текстура кремовая - он не только отшелушивает, но и увлажняет. Несмотря на нежную консистенцию, внутри плотные жёсткие частицы.
МОИ СПОСОБЫ ПРИМЕНЕНИЯ
Еженедельная процедура для отшелушивания ороговевших частиц лица
Тут, казалось бы, всё понятно: по прямому назначению использую скраб 1-2 раза в неделю перед сном, предварительно очистив кожу от макияжа. Наношу необходимое количество на влажную кожу и массирую все зоны лица, исключая зону вокруг глаз. По времени процедура занимает от 3 до 5 минут. После проделанной махинации наношу на кожу питательный крем.
Подготовительный этап перед нанесением маски
Какую бы маску я не наносила - натуральную или покупную - она всегда лучше действует, если предварительно отпарить и отскрабировать кожу.
Эти глиняные маски отлично матируют кожу и предотвращают все воспалительные процессы.
Устранить постакне
Следы от воспалений, угрей и прыщей скраб стирает за несколько процедур, а рубцы делает менее заметными.
Для улучшения эффекта можно использовать пилинг из аскорбиновой и янтарной кислоты.
Для губ
Возможно, кому-то это покажется странным, но лучшими уходовым продуктами для губ я считаю скрабы и питательные крема.
Копеечный детский крем у меня в фаворитах.
Принцип тот же: нанести каплю средства на чистые, влажные губы и массировать две минуты. Результат: яркие, увлажнённые, красивые губы, немного увеличенные в объёме. Бальзамы и помады ложатся ровным слоем.
Уходовая процедура для рук и кутикулы
Люблю ухаживать за руками с помощью скраба. Перед маникюром аккуратно скрабирую каждый палец, зону кутикулы и делаю питательную маску.
Для шеи и зоны декольте
Шею скрабирую крайне редко, но эффект массажа после скраба понравился.
Для стоп
Поскольку объём средства небольшой, использую его больше по назначению. Но эксперимента ради наносила скраб на стопы - и тут он зарекомендовал себя на отлично. Если средство не подойдёт для лица, можно смело использовать для стоп.
Как скраб для тела
Редко использую для тела по той же причине, что и в предыдущем пункте - в таком случае средства хватает на пару раз. Всё же оно предназначено для лица за счёт мелких частиц - для тела использую ещё более грубые скрабы.
Ароматный кофейный скраб для тела - неплохая альтернатива абрикосовому. Шлифует кожу, справляется с неровностями, целлюлитом и прочими неприятностями.
Но несколько раз приходилось скрабировать им тело - справился с задачей на ура, сделав кожу мягкой и бархатной.
СОВЕТЫ
Для достижения длительного эффекта и улучшения качества кожи необходимо правильно питаться, периодически принимать БАДы и витамины. Делюсь наиболее эффективными:
Рыбий жирдля гладкой, эластичной, сияющей кожи
Селцинк борется с воспалениями
Шрот расторопши - преображает лицо за считанные дни
Витамин Б6 лучший друг здоровой и гладкой кожи (бонусом успокоит нервишки)
ЭФФЕКТ И ВПЕЧАТЛЕНИЯ
🔥приятные ощущения после скрабирования как после спа-процедуры, кожа словно начинает дышать
🔥кожа светится и кажется отдохнувшей
🔥раскупортивает поры
🔥эффективная профилактика воспалений
🔥тон выравнивается
🔥шелушения не беспокоят несколько дней
🔥хорошо ухаживает за кутикулой
🔥матовый эффект сохраняется в течение суток
🔥тональники, пудра и халайтер ложатся на кожу ровным слоем
🔥быстро удаляет следы от акне
🔥ухаживает за кожей губ
ВНИМАНИЕ!
👌Если у вас тонкая, чувствительная, склонная к куперозу кожа, от применения скраба следует отказаться
👌если аллергические высыпания/воспаления/акне в острой стадии, отложите процедуру и воспользуйтесь скрабом после устранения проблемы
ПОДВОДЯ ИТОГИ
Скраб с абрикосовыми косточками - мой верный друг и незаменимый помощник. Для меня в нём хорошо всё - от цены и доступности до качества и эффекта. Непременно рекомендую, если вы любите скрабы с жёсткими частицами.
Благодарю за внимание.