Опубликовано 7 Декабрь, 2023 - 16:59

Здравствуйте!

Как всем извевстно, кальций - это минерал, который очень важен в постройке костной ткани, ткани зубов и в целом принимает участие во множестве процессах нашего организма.

Я заметила, что моя эмаль зубов склонна к кариесу - несмотря на то, что я чищу зубы минимум 2 раза в день больше 4 минут, использую ирригатор, пасты с кальцием и фтором, стоматологи хвалят мою гигиену полости рта, когда осматривают зубы, но все же кариес появляется.

Приняла решение добавить профилактическую дозу кальция в рацион.

Мой взгляд упал на Кальций D3 от Эвалар - заказывала через [ссылка]

Цена - 168 рублей

Вес - 30 таблеток по 2 грамма

• Внешний вид упаковки

Флакон продается в коробке с инструкцией,составом, на крообке прописано содержание кальция в 1 таблетке.

Флакон выполнен из плотного пластика. Крышка плотно закрывается, предотвращая от случайного раскрытия.

Непосредственно на флаконе продублирован состав.

Запах: мне запах немного напоминает зубную пасту.

Вид таблеток: вытянутые, гладкие таблетки, белого цвета

• Состав

кальция карбонат, сорбит (носитель), мальтодекстрин, стеарат кальция и диоксид кремния аморфный (агенты антислеживающие), ароматизатор натуральный «Апельсин», холекальциферол (витамин D3), сукралоза (подсластитель).

Что касается содержания кальция и витамина Д3, дана следующая информация:

Содержание в 2 жевательных таблетках (суточном приеме) и % от рекомендуемого уровня суточного потребления

Кальций, не менее 1000 мг

Витамин D, не менее 10 мкг (400 МЕ)

Если мы говорим про рекомендованные дозировки кальция, то можно найти следующее:

Лица старше 16 лет и до 50 - 1000 мг

Женщины в постменопаузе или старше 50 лет 1000-1200 мг

Беременные и кормящие грудью женщины 1000-1300 мг

Таким образом, 2 таблетки содержат рекомендуемую суточную дозу достаточно обширной группы населения.

• Прием таблеток

В соответствии с инструкцией - нужно разжевать таблетку или дождаться ее растворения во рту.

Оба варианта удобные - таблетки быстро размягчаются, без проблем жуются. Растворение во рту без жевания также не занимает много времени.

Все бы хорошо, но лично мне их прям неприятно пить - вкус уж слишком химозный. Это не вкус натурального апельсина, апельсиновые леденцы/мармелад также имеют другой вкус. Для меня этот вкус ассоциируется с дешевым ароматизатором, при этом есть небольшая сладость за счет сорбита. Дала попробовать мужу - ему по вкусу нормально, но он сказал, что для него это точно не вкус апельсина.

Когда-то давно я принимала кальций другой фирмы без ароматизаторов и это был достаточно нейтральный вкус, который не вызывал неприятных ощущений. Поэтому для меня было бы намного лучше, если бы этого ароматизатора вообще не было.

Если разгрызть таблетку - этот апельсин сразу ударит свом вкусом, если рассасывать - то это процесс расстягивается. Таблетка в процессе разжевывания не пристает к зубом.

Пару дней попробывала его пить, после последнего раза стало слегка подташнивать от этого вкуса. Также остается непрятное послевкусие некоторое время.

Чтобы вы понимали, я достаточно непривередлива ко вкусам - за всю жизнь такое отторжение вызывал пожалуй только сироп со вкусом лаванды.

Что касается эффекта - я не смогла пропить эти таблетки достаточно времени из-за вкуса, так что не могу судить об эффекте.

• Вывод

Таблеки выполнены в удобной форме для приема. 2 таблетки содержат достаточное количество кальция для обширной части населения.

Для себя я поняла, что лучше покупать кальций без каких либо ароматизаторов - мой опыт показал, что такой кальций имеет достаточно нейтральный вкус.

Также преимуществом товара является низкая цена, особенно в сравнении с конкурентами.

Вкус у таблеток точно не натуральный апельсиновый, мне их прям неприятно принимать, хочется выплюнуть и прополоскать рот. Лично у меня ассоциации со вкусом дешевого ароматизатора.

Думаю, что если Вы хотите попробовать кальций именно от Эвалар - лучше обратить внимания на варианты без добавления ароматизаторов (увидела, что у Эвалар такие есть) или можно попросить на пробу у того, кто уже принимает данный препарат (в принципе в других отзывах не находила претензий ко вкусу).

Спасибо за прочтение!

Достоинства
  • Состав
  • Удобный прием
  • Цена
Недостатки
  • Вкус
  • Неприятный привкус
Aihposне рекомендует
24.12.2023
Ну это на любителя, я наоборот только такой кальций давно и покупаю, так как вкус нравится)) А учитывая, что я на диетах постоянно - мне лишний раз что-то пожевать - это прям супер))