Я уже давно не пила кальций, так как особых проблем с ногтями и зубами у меня не было, но так случилось, что я уронила себе на мизинец ноги тяжёлую табуретку. Боль была адской, я думала, весь носок заполнился кровью, но на деле кровь не текла, а вот палец сломался. В числе комплексных мер по лечению перелома я решила пропить комплекс с кальцием и выбрала БАД Эвалар "Кальций D3". Фирме "Эвалар" я доверяю, пила множество БАДов фирмы, да и цена на данный БАД была небольшой, 212 рублей за 30 таблеток. Учитывая то, что в день нужно пить по одной таблетке, получается, что месячный курс приёма БАДа за 212 рублей - это совсем не дорого.
По заверениям производителя, БАД
увеличивает прочность костей, способствует снижению риска развития остеопороза, восстановлению костной ткани при переломах
Меня интересовал последний пункт про переломы.
У фирмы есть несколько БАДов с кальцием, я выбрала классический с витамином Д3, который помогает кальцию хорошо усвоиться организмом. Подобные препараты я пила во время беременности, но покупала их намного дороже.
Срок годности БАДа очень большой, 3 года.
По своему составу Кальций Д3 Эвалар включает
мальтодекстрин, сорбит, кальция карбонат, холекальциферол, сукралоза, стеарат кальция, агент антислеживающий диоксид кремния аморфный, ароматизатор апельсин
БАД рекомендован детям от 14 лет и взрослым, в качестве противопоказаний только индивидуальная непереносимость.
В одной таблетке содержится как раз суточная норма кальция - 1000 мг. Очень здорово, что содержание кальция в таблетках не завышено.
В моей коробке с БАДом не было никакой инструкции, только пузырёк с таблетками.
Пузырёк небольшой, крышка открывается вверх, мне нравится, что она всегда на месте, и её не надо искать.
Таблетки в пузырьке очень большие, овальные, без разделительной риски.
К счастью, глотать такую огромную таблетку не нужно, таблетки жевательные.
Таблетки очень сладкие, так что диабетикам, думаю, они вряд ли подойдут. Таблетки имеют ненавязчивый вкус апельсина.
Что касается
эффекта от БАДа, то я его ощущаю. Палец я фиксировала 2 недели, затем наступать на ногу стало не так болезненно, хотя ещё ощущается, что палец был сломан. Но мне кажется, что процесс срастания костей проходит быстрее. Ногти тоже стали чуть лучше, так что я
рекомендую Эвалар Кальций D3 как недорогие, эффективные, вкусные и удобные в приёме таблетки. В качестве
минусов отмечу, что комплекс не подойдет диабетикам.