Горный кальций D3 от Эвалар - весьма неплохой БАД для крепких костей и ногтей, но со своими нюансами... внимательно смотрите состав и противопоказания 😊
Зачем мне вообще препараты кальция? Все просто - банальная нехватка.
Моя любовь к кофе может мне дорогого стоить...
...ведь кофе выводит не только кальций, но и магний, и калий, и натрий и ряд другиx микроэлементов.
Кальция и так мало поступает в мой организм (хотя на кунжут и т.п. я, вроде, хорошо налегаю), так я еще и "помогаю" ему выходить быстрее, чем надо...
В основные показания к применению в тот период я, конечно, не попадала:
"Горный кальций - Д3" способствует:
- полноценному росту и укреплению костей, зубов, ногтей (в том числе у детей старше 12 лет в период интенсивного роста);
- снижению риска развития остеопороза (у женщин в климактерический и постклимактерический периоды);
- восстановлению костной и мышечной ткани при травмах.
Но ведь лучше предупредить, чем потом лечить? 😉 Им. ввиду восстанавливать костную ткань, когда нехватка кальция аукнется трещинами или переломами после очередной травмы?
Почему Горный кальций Эвалар?
А не какой-то другой?
Уже давно по миру ходит затравка, что именно "горный" и морской кальций лучше всего усваиваются организмом. А в эваларовском кальции еще и мумие имеется в составе 😊
Сочетание кальция, витамина D3 и алтайского мумие в 1 таблетке 100% восполняет дефицит кальция в организме
...но если мумие "в чистом виде" для приема именно ВОВНУТРЬ для меня - ууууххх)) То вот такие таблетированные "комплексы" мое тело не так еще отвергает.
Да и состав, как бы, прям шепчет "купи меня, я усвоюсь лучше всех" 😉
Для усвоения кальция требуется много дополнительных условий: присутствие витамина D3, наличие микроэлементов (марганца, меди, бора, фосфора, цинка, кремния) и т. д. Горный кальции D3 с мумие полностью отвечает этим условиям.
В плане усвоения вся ставка - на мумие 😉
Коробочка БАДа Эвалар "завлекающая", оформленная в фиолетовых тонах.
Внутри - 4 блистера по 20 таблеток цвета измельченной яичной скорлупы 😊 Видны неоднородные вкрапления более темного цвета.
Сама таблетка немаленькая, но глотается относительно легко 😊 Правда, запивать ее нужно тщательно, даже не для того, чтобы не застряла в горле, а больше для того, чтобы не успеть ощутить специфический вкус...
Как раз перед покупкой читала о неприятном запахе, источаемом таблетками 😊 Ну... Мумие - оно и в Африке мумие. И эваларовское мумие не оказалось мумиистее других 😁
Полный состав таблеток Эвалар Горный кальций D3:
карбонат кальция, мумие, сорбит (подсластитель), мальтодекстрин и кроскарамеллоза (носители), целлюлоза микрокристаллическая (носитель), стеарат кальция растительного происхождения (агент антислеживающий), холекальциферол (витамин D3).
Содержание в 4 таблетках (суточном приеме) и % от рекомендуемого уровня суточного потребления
Кальций, не менее - 1000 мг100%
Мумие 148 мг–
Витамин D, не менее 5 мкг (200 МЕ)100%
Кальция карбонат... о его плохом усвоении организмом, (особенно в возрасте после 40 лет) уже кто только не говорил. Тут не буду приводить цитаты из научных исследований и интернетовские страшилки - они есть в свободном доступе, любой желающий может ознакомиться 😊
Просто считаю, что для моего возраста Горный кальций D3 подходит (просто стараюсь запивать подобные таблетки водой с лимоном), а вот поколению постарше лучше поискать другую форму - что бы там не писал производитель Эвалар о менопаузе, пользе для пожилых людей и т.д.
Да, сейчас привыкли считать, что цитрат - "лучше", но он тоже не всегда идеален...
По кратности приема БАД Эвалар Горный кальций тоже мне подходил 😉
2 раза в день по 2 таблетки во время еды, запивая водою
Почему-то очень не люблю таблетки, которые нужно принимать 3 раза в день. Особенно если они стоят, как "крыло самолета", а толку от них ноль... А два приема - еще терпимо.
4 таблетки (суточный прием) содержат кальций - 1000 мг, что составляет 100% от рекомендуемой суточной нормы + витамин D3 - 5мкг (200 МЕ)
Особенно если учесть, что существуют действенные витамины для волос-ногтей, которые нужно принимать только ОДИН РАЗ в день, то это заставляет задуматься... Стоит ли себя мучить и делать аж три приема?! 😊
Поэтому два - не идеально, но как раз золотая серединка.
Итак, что же у нас с эффектом?
- ГОРНЫЙ КАЛЬЦИЙ ДЛЯ КОСТЕЙ:
К счастью, обошлось только мелкими травмами, так что оценить работу препарата в полной мере в тот период не удалось. Но, как известно, при нехватке кальция и незначительный удар может иметь серьезные последствия... так что, может быть, это препарат так уже работал, а я не замечала и преуменьшала его способности 😁
- ГОРНЫЙ КАЛЬЦИЙ ДЛЯ ЗУБОВ:
Уже имеющиеся проблемы с эмалью кальций Эвалар, конечно, не решит... но, по крайней мере, помогает "не нажить" новых 😉 Уже хорошо.
- ГОРНЫЙ КАЛЬЦИЙ ДЛЯ ВОЛОС и КОЖИ:
Вот тут (не смотря на наличие мумие в составе) очень уж выраженного эффекта не наблюдалось. Выпадение прям вмиг не прекратилось, но явные сдвиги в сторону уменьшения, конечно, были.
Состояние кожи чуть улучшилось, высыпания стали появляться реже, как и после любого другого препарата кальция.
- ГОРНЫЙ КАЛЬЦИЙ ДЛЯ НОГТЕЙ:
Мои ногти в какой-то мере "защищены" слоем гель лака, но в то же время из-за постоянного снятия и повторного наращивания покрытия, конечно, они страдают. Как раз с помощью кальция вовнутрь и каких-то укрепляющих лаков и масел на отросшую часть и пытаюсь решить проблему тонкости и ломкости ногтевой пластины.
После кальция ногти растут быстро, да 😊 А вот чтобы прям стали, как бетон - такого не наблюдала, хотя и кое-какая твердость появляется. Но прочнее становятся ровно на тот период, пока принимаешь препарат + эффект быстро сходит на нет по мере отрастания ногтей.
Как раз фото из отзыва напомнили, что надо бы опять принимать препараты кальция 😉 Так как по ногтям сразу становится заметна нехватка - пластина мягкая, покрытие носится недолго. С кальцием срок носки гелевого покрытия значительно увеличивается 😉
**маникюр "видавший виды" - для демонстрации работы кальция, как могут отрасти ногти благодаря его приему
Каких-то проблем во время приема Горный кальций Эвалар замечено не было, явной побочки не наблюдалось. Остается надеяться, что организм получил только пользу: и от кальция, и от мумие.
Мумие представляет из себя естественный катализатор (ускоритель) транспортировки кальция в костные ткани, а также он влияет на улучшение структуры и минерального состава костных тканей.
В общем - для взрослых неплохой БАД (есть ограничение по возрасту - 12 лет).
Единственное - препарат противопоказан во время беременности, и в случае с беременностью это не просто "перестраховка" - говорю как человек, который наблюдал у себя преждевременно стареющую плаценту... а препараты кальция могут еще и усугубить и увеличить скорость образования кальцинатов.
**рост ногтей за 3 недели - так что маникюр далеко "не свежий" 😊
Цена - около 200 руб. за 80 таблеток.
Так как упаковки хватает на 20 дней, то получается относительно недорого, Эвалар цену не заламывает.
Но учтите, что это БАД 😊
БАД Горный кальций Эвалар я рекомендую, но только тем, кто действительно испытывает нехватку кальция, чтобы не "заработать" его переизбыток. И сразу учтите противопоказания к применению - они имеются.
►► КОМПЛЕКС ЗА КОПЕЙКИ - когда вымываются полезные для сердца элементы
►► КОПЕЕЧНЫЕ ВИТАМИНЫ - и ты красавица с головы до пят
►► КАЛЬЦИЙ ВЫМЫВАЕТСЯ тоже очень сильно, как и калий
►► РАСТИ КОСА ДО ПОЯСА... или хотя бы до лопаток 😊
►► ТОТ ЖЕ "КАРБОМЕД" в усиленной дозировке
►► БОЛЕЕ "УСВОЯЕМАЯ" форма кальция?