Опубликовано 2 Февраль, 2021 - 00:33

несколько раз
    9 500 руб: носослезка+суфы; 7000 руб - носогубка+уголки рта

Несмотря на хорошую генетику, здоровый образ жизни, отсутствие вредных привычек, стрессов и беременностей, которые сильно изнашивают женский организм, уже к 27-28 годам у меня на лице проявились определенные возрастные изменения. Возможно, толчком к этому послужили постоянные недосыпы. Буквально за год офисной работы на пятидневке я заметно подурнела внешне. Лицо начало отекать и на скулах обозначились так называемые малярные мешки - суфы, а перманентно "кислые щи" привели к тому, что уголки губ поползли вниз, напоминая олицетворение знаменитого мема Грампи Кэт. Также после сеанса неудачной мезотерапии у меня образовались огромные впадины под глазами, которые на контрасте еще больше подчеркнули щечно-скуловые выступы. И вишенкой на торте стали носогубные углубления, очевидно, проявившиеся как следствие контурной пластики губ или подбородка.

Однако превращаться в замученную жизнью тетку не входило в мои планы.

Будь я чуть постарше и имея лишних 200 тысяч рублей, непременно, бы сделала чек-лифтинг и не парилась. Но пока я не располагаю такой суммой на карманные расходы, да и, считаю, что в 30 лет все-таки рановато "кроить" омолаживающие операции, решила обойтись "малой кровью" во всех смыслах этого слова, не выходя за рамки своего месячного бюджета.

Поначалу я планировала написать отзыв только на заполнение носогубных складок при помощи Princess Filler. Но поскольку верхнюю часть лица мне впоследствии тоже корректировали данным филлером, я посчитала разумным объединить эти две истории в одну и сделать обзор на возможности самого препарата.

Надеюсь, кому-то мой отзыв поможет найти решение своей проблемы и заодно сэкономить деньги на бесполезные процедуры, которые пытаются втюхать доверчивым женщинам алчные до денег косметологи.

Помимо прочего, хотела бы предупредить, что мой опыт рассчитан, преимущественно, на возрастную категорию 25-40 лет. Дело в том, что, по моему скромному мнению, в 45+ одними уколами красоты уже не обойтись; там, в большинстве случаев, придется пускать в ход тяжелую артиллерию в виде хирургических подтяжек лица.

Обязательно как-нибудь напишу об этом в своих будущих рецензиях, когда вопросы молодильной пластики станут для меня особо актуальны. А сегодня расскажу о коррекции возрастных изменений лица при помощи бюджетного, но довольно качественного австрийского филлера ♛ Princess Filler.

• Краткая информация о препарате Princess Filler

Название препарата: Princess Filler
Производство: Австрия
Плотность: плотный, 23 мг/мл

Сертифицирован ли в РФ: да, рег.номер (ФСЗ 2009/04491)
Цена за 1 мл: 9500 руб

Princess Filler относится к той же линейке филлеров, что и Princess Volume, которым часто колят губы, но он менее известен, чем его "собрат". Эти препараты выпускаются австрийской компанией "Chroma" и давным-давно сертифицированы Росздравнадзором, что, определенно, заслуживает гораздо больше доверия, чем аналогичные средства, которые не числятся в реестре и, соответственно, подписаться на их применение пациент может исключительно на свой страх и риск.

Упаковка препарата Princess Filler выглядит вот так - плотно запечатанная стикером белая коробочка с серебристым тиснением. Косметолог должен при вас вскрыть ее и достать оттуда герметично запаянный пластиковый контейнер, содержащий одноразовый шприц и ампулу с филлером.

Перед началом процедуры врач наносит клиенту слой анестетика под пищевую пленку и оставляет на 15-20 минут.

В сей раз местная анестезия проводилась с использованием крема "Акриол Про". Должна заметить, что это самый сильный крем из всех, чье действие мне доводилось испытывать на себе ранее. Вероятно, мощный обезболивающий эффект достигается за счет наличия сразу двух анестезирующих веществ в составе - лидокаина и прилокаина.

В общей сложности, мне сделали около 5-6 уколов в носогубную и нижнещечную зоны (вокруг уголков рта), а также 8-9 проколов канюлей в верхнюю область щек и под глаза, но я не почувствовала абсолютно никаких болевых ощущений.

Коррекция периорбитальной зоны (под глазами) и нижней трети лица проводилась с интервалом в несколько месяцев, и на заполнение всех неэстетичных борозд, так портящих мою физиономию, ушло 2 мл филера.

• Препарат Princess Filler в носогубные складки и опущенные уголки рта

Мне уже совершенно неважно, что именно послужило толчком к образованию моей "носогубки". Грешу на контурную пластику губ и подбородка, куда мне добавили недостающего объема при помощи суперплотных гиалуроновых филлеров, в результате чего "центр тяжести" лицевых мышц сместился к крыльям носа. Но, может быть, уколы красоты и не при чем здесь, просто тонус кожи ближе к тридцати годам стал неумолимо снижаться. А, вот, опустившиеся уголки рта - это явный признак возрастных изменений, связанных с ослаблением лицевой мышцы-депрессора (название говорит само за себя).

В моем случае, носогубные складки еще не были выраженными, поэтому хватило нескольких уколов филлера и ботокса - опционально.

ДО-ПОСЛЕ (внимание на область у крыльев носа и уголки рта)
Однако: Поскольку Princess Filler относится к филерам высокой плотности, то первые 3-4 недели могут оставаться небольшие комочки в местах введения:

но зато впоследствии они рассосутся, а филлер простоит у вас значительно дольше.

• Препарат Princess Filler в носослезную область

Свой опыт коррекции носослезной борозды я описывала в одном из предыдущих отзывов. Поначалу я была в неописуемом восторге, ведь косметологу удалось вернуть мне человеческий облик и я, наконец-то, перестала походить на ожившую мумию с провалами вместо глазниц. Однако с течением времени долго не могла отделаться от мысли, что меня попросту развели на кучу совершенно ненужных мне услуг - мезонити, ботокс и тд и тп. К тому, же эффект от филлера Teosyal Redensity, который мне вводили в проблемные места, оказался весьма кратковременным: Teosyal продержался у меня всего полгода вместо заявленных 10-15 месяцев, и это при условии, что я вела крайне пассивный образ жизни - спортзал и баню, способствующих усиленному выведению препарата, не посещала, таблеток, ускоряющих метаболизм, не принимала. И, конечно же, за 22 тысячи ожидала более долгоиграющего эффекта...

Подбирая мне филлер в прошлый раз, косметолог всячески запугивала меня перспективой появления страшных мешков и отеков под глазами в случае, если поставить препарат с нормальной плотностью. Поэтому мы и остановили свой выбор на вышеупомянутом Teosyal, ведь он достаточно легкий - концентрация гиалуронки здесь всего 15 мл против 23 мл в Princess Filler. Мне также попутно вмонтировали мезонити по вискам и обкололи ботоксом зону вокруг глаз. Но, как оказалось впоследствии, в моем случае всего этого можно было и не делать, а просто установить более плотный препарат и ходить с ним долго и счастливо.

Результаты повторной коррекции носослезки прикреплю чуть ниже.

• Препарат Princess Filler щечно-скуловую область - коррекция малярных мешков (суфов, скуловых грыж)

Я не раз писала в своих отзывах, что малярные мешки (они же суфы и щечно-скуловые борозды) - настоящий геморрой для своей обладательницы. Они представляют собой часть подкожно-жировой клетчатки, которая с возрастом обвисает под действием гравитации. Даже не все хирурги возьмутся за исправление этого дефекта ввиду сложных анатомических особенностей строения этой зоны. А уж косметологические манипуляции и подавно бесполезны против данной проблемы, что бы вам там ни наобещали мастера бьюти-индустрии в белых халатах. Прежде, чем покажу, как мне удалось замаскировать свои малярные мешки, приведу список абсолютно бесполезных процедур, которые я испробовала для борьбы с ними:

• мезотерапия. Крайне болезненная процедура, которая заявлена, как общеукрепляющая. По легенде кожа после нескольких сеансов мезо должна начать активнее вырабатывать собственный коллаген и подтянуться, прихватив вместе с собой и суфы. По факту же неправильно подобранный мезококтейль способен значительно усугубить проблему, иссушив подкожно-жировую клетчатку в области глаз и, тем самым, визуально подчеркнув наличие скуловых грыж.
  • липолитики. Казалось бы, малярные мешки состоят из жира и лимфы, поэтому липолитики (жирорасщепляющие препараты) - как раз то, что доктор прописал. Однако на практике липолитики, успешно борющиеся с жировыми отложениями на лице - такими как пухлые щеки и двойной подбородок, против малярных мешков не работают.
  • дренажные массажи, электротоки. Обычно используются как дополнение к инъекциям липолитиков, ведь все подобные манипуляции направлены на выведение застойной лимфы. Теория, конечно, очень благозвучная, и, возможно, кому-то эти массажи помогают снять отеки, но на отдельных участках лица, к которым относятся и суфы, они неэффективны.
  • нитевой лифтинг. Логично, что жировые пакеты, которые сместились под силой гравитации, следует приподнять. Косметологи проводят экспресс-подтяжку специальными нано-нитями. Но, увы, в случае с суфами, нити ставить просто некуда - под тонкую кожу нижних век ставить их слишком рискованно.

Выводы, к сожалению, неутешительны: без дорогостоящей пластической операции у квалифицированного хирурга малярные мешки (суфы) убрать ничем нельзя и большинство косметологов, столкнувшись с таким пациентом, либо сразу открестится от него, либо попытается развести на деньги, как было неоднократно со мной.

Однако если бы вышеупомянутые косметологи тренировали не только нехитрый навык вешать лапшу на уши пациентам, но и свой профессиональный уровень, то они наверняка предложили бы... скорректировать суфы филлером. Да, именно так! Но с одним условием: филлер добавляется в окружающие зоны - периорбитальную (под глаза) и щечную - в зависимости от того, где нужно добавить объема, чтобы скрыть присутствие малярных мешком на лице. Если у вашего врача руки растут из нужного места, то можно добиться потрясающего эффекта даже за одну процедуру.

Наконец, выкладываю фото своего результата: проведено заполнение носослезной борозды под глазами и коррекция щек в верхней части лица посредством Princess Filler:

ДО-ПОСЛЕ (фото говорит само за себя)

Посмотрите, как эти ужасные заломы и отеки портят внешность, придают лицу нездоровый вид, и как сразу визуально удалось "помолодеть" на 5-8 лет после их устранения. С малярными мешками на скулах я похожа на алкоголичку, которая регулярно злоупотребляет горячительными напитками, при том, что последние лет пять даже капли спиртного в рот не брала из принципа. Лицо - это наша визитная карточка, и окружающим людям не объяснишь, что отеки - это не обязательно следствие маргинального образа жизни.

В заключение:

Я не устаю благодарить судьбу и высшие силы за то, что родилась именно в век технического прогресса, когда косметология и пластическая хирургия прочно стоят на страже нашей красоты и молодости.

Сейчас поддерживать презентабельный вид могут позволить себе не только селебрити и жены олигархов, но и простые женщины со средним достатком. Однако наша задача не в том, чтобы стремиться в 30 выглядеть на 18 или же в 50 соревноваться с 25-летними. А в том, чтобы в любом возрасте сохранять цветущий вид, а не походить на засохший гербарий.

Будьте всегда молоды и красивы!

PS: все фотографии "До-после" сделаны при одинаковом освещении для объективной оценки получавшихся результатов.

PPS: бал сняла за то, что несколько недель мне пришлось ждать, пока рассосутся комочки в нижней части лица.

Достоинства
  • Фото до и после
Недостатки
  • Комочки первые недели
Анна Сатурниярекомендует
02.02.2021
Очень за вас рада, что добились нужного эффекта! После такого филлера поддерживать его эффект как-то необходимо?
Разве что иногда подкалывать, когда этот рассосется.
09.12.2021
Как ваши дела сейчас с малярами ??🙏
02.02.2021
На мой взгляд носогубная борозда вообще не сильно была углубленной (у меня больше😄), а вот мешки прям визуально были заметны) Круто, что Вам удалось найти такого хорошего мастера! И спасибо за перечень ненужных процедур)
Да, малярные мешки - это прям моя боль. Tired
02.02.2021
Спасибо, информация очень ценная. Как вы не побоялись канюлей под глаза? Начиталась ужастиков и боюсь такое сделать, хотя тоже расположенность к суфам
А там ничего страшного нет. Канюля - это обычный шприц, просто с другим наконечником в виде трубки. Он совсем крохотный.
Отличный результат!
Хотя, с носогубными у вас и до введения филлера все было ок! Вы - красотка.
С носослезкой, действительно результат на лицо! 👏
На счет препарата teosyal не соглашусь. У меня уже почти 2 года (!), с февраля 2019, в нососоезных стоит. И пока ничего корректировать не нужно. А мне 38.))) По цене 1мл был чуть дороже princess, - 12 т.р. От princess я отказалась именно из-за высокой плотности.
Но, видимо, каждому свое.
Благодарю за подробный отзыв!

Результат получился просто потрясающий, но все же, глядя на Вас я вижу не алкоголичку, а редкую красавицу без изъянов Smile

Мне понравился препарат Princess Filler. Делала им губы 4 года назад - до сих пор держится эффект. Но тоже такая же проблема как у Вас - носогубки Sad
02.02.2021
Хороший результат, ну а мы старшее поколение будем стареть -по старинке)
02.02.2021
Отличный результат! Жаль, что непросто найти хорошего косметолога...
13.02.2021
Здравствуйте, имею точно такую же проблему и Ваши суфы «до» коррекции один в один как мои сейчас . И возраст такой же примерно . Косметолог также ввела мне липолитик однократно - не помогло. Далее я уже третий раз иду к ней на заполнение носощечных борозд филлером плотностью как ваш - принцесс вольюм, только мне ставят южнокорейский. Косметолог мне вводит по чуть чуть , получается третий раз - а половина шприца ещё сохранена . А борозды эти уродские по прежнему на месте . Обьясняет что нельзя за 1 процедуру все вводить что это слишком много . Но результата то нет (((

Скажите пожалуйста:
Вам ввели за 1 процедуру сразу весь шприц 1 мл. в носослезку и носощечку (борозды под суфами) ?? Или вы тоже за несколько посещений добились такого потрясающего результата ??
Скорее всего, ваша косметолог боится, что она введёт препарата больше, чем нужно и у вас появятся мешки или отеки на лице. В этой ситуации лучше действительно перебдеть, чем недобдеть. Но меня смущает одно, что она работает корейским филлером- эти филлеры не сертифицированы в 99% случаях в РФ и ставят их на свой страх и риск. Обязательно выясните какой препарат вам колят. И в данном случае есть смысл сходить к другому косметологу. Мой косметолог тоже боится переборщить. 1 мл мне в носослезную и носощечную борозду оказалось мало, недавно я докалывала ещё 1 мл.
13.02.2021
Я делала у неё же южнокорейский в губы, результат отличный ) но вот 1 мл в носощечную она мне уже делит на третий приём , и больше 1/2 шприца ещё на месте. И как говорится , как мёртвому припарка.... (((

А вам получается первый ваш 1 мл израсходовали за 1 раз , за 1 посещение??

Уж думаю пускай отеки хоть будут чем вообще эффекта ноль ((
16.09.2021
Хочу начать антивозрастные вмешательства (мне 33), читаю отзывы, морально готовлюсь)
прочитала все ваши отзывы, вы молодец, спасибо что делитесь!
Врачей и уколов боюсь(( последний раз удаляла папиллому с руки, легла на стол, хотелось убежать( представила как манипуляции совершают не с рукой, а с лицом, в жар бросило(
с чего порекомендуете начать? (больше всего бесит поплывший овал и носогубки, но как понимаю это не лайтовые вмешательства?)
Я тоже - из тех людей, которые когда-то боялись даже кровь с пальца сдавать. Но потерпеть пару минут буквально и ходить красивой потом от полугода до нескольких лет, это я, считаю, вполне неплохая мотивация.

По поводу вашей проблемы. Поплывший овал лица - это обязательно курс липолитиков в подбородок + в возрасте 30+ крайне желательно ставить лифтинг-нити ког, чтобы предотвратить дальший птоз тканей. Советую почитать мой отзыв про нити:

Носогубки - это те же самые нити + филлер.

Как видите, терапия комплексная. Лучше не запускать ситуацию, а работать на опережение. Потому что если возрастные признаки слишком выражены будут, то даже не всегда классическая подтяжка лица поможет потом.
16.09.2021
спасибо!
30.10.2021
А аппаратный смас-лифтинг почему не рассматриваете? При поплывшем овале лица это первое, что нужно попробовать.
26.09.2023
Подскажите , в следующем отзыве вы писали, что от маляров вам не помогли филеры и прочие процедуру, а только липолитик в сочетании с лимфодренажем у умелого специалиста . А здесь пишете , что липолитик как раз бесполезен. Так что действительно помогает от малярных мешков ?
Здравствуйте. Помогает коктейль против малярных мешков (липолитик+лимфодренаж). Как я избавилась от этой напасти читайте здесь:

Но за год до этого я ходила в другую клинику, где мне делали уколы просто липолитика в маляры. Если просто вколоть рандомный липолитик в маляры, они ещё больше опухнут. Здесь описала неудачный опыт: https://irecommend.ru/content/lipolitiki-dlya-borb...
16.10.2023
Результат действительно есть, интересный отзыв, спасибо что поделились опытом)
02.02.2024
Здравствуйте! Шикарно выглядите!👍😉 Можно у вас узнать, что вы корректировали на лбу филлером принцесс? Хочу убрать шрам на переносице, выглядит как глубокая ямка, но косметолог отказывается это делать, мол там капилляров много(