Не могу сказать, что у меня были большие проблемы с зубами. При посещении стоматологов, все говорили, что эмаль на зубах хорошая, и зубы тоже хорошие. Только вот иногда бывало так, что я чувствовала дискомфорт при поедании мороженки. Уииии, иногда было даже больно. Плюс, почему-то, сколько я себя помню, после чистки зубов я сплевывала кровь. А потом поедание жесткого мяса, или чего-то твердого, оборачивалось для меня недельным кошмаром - десна опухали и было очень больно вообще что-либо жевать. Уж сколько зубных паст я перепробовала, сколько эликсиров и отваров трав я перепробовала, сколько дента-мазей, а все, как мертвому компресс.
Лет 5 назад мне на глаза попался Splat. Приятно удивила зелененькая черточка на шве тюбика, а это значит, что в пасте использованы только натуральные компоненты.
Первая была отбеливающая. Когда я покупала, продавец сказал - не пугайтесь, она черная. Блин, она реально черная, видимо с активированным углем. Дальше были эксперименты. Я перепробовала все виды этой зубной пасты. Не знаю точно от какой, но проблема с деснами у меня пропала совсем. Чувствительность зубов не уходила, она стала чуть меньше, но все-равно, мороженку было есть некомфортно. Наконец-то я добралась до Splat Сенситив.
Для того, чтобы почувствовать эффект, я вычистила целый тюбик.
Что могу сказать: для меня она где-то на уровне пасты Splat Биокальций. В тандеме, если чистить ими попеременно, чувствительность уходит совсем, а кровоточивость десен так и не появилась. Очень нравится приятный, не слишком мятный вкус. Не люблю, когда от зубной пасты начинает щипать весь рот, а потом еще пол-дня не чувствуешь нормального вкуса, кроме мятного. Легко выдавливается в горошинку и этого достаточно, чтобы вычистить каждый зуб, у меня их 28. Единственное, что смущает, к концу тюбика паста немного становится жиже. Вообще, пастами Splat я даже в поездках пользуюсь, благо у них есть замечательные дорожные наборы. О них я писала вот здесь:
Очень довольна, что в моей жизни появился Splat и очень жалею, что не открыла его для себя раньше.