Проблема запора у нашего малыша появилась где-то после 2 лет..и на протяжении больше чем пол года я ужасно бесилась и беспокоилась по этому поводу, потому как причиной являлся не дисбактериоз, не неправильное питание и не тому подобные причины, на которые я грешила и бегала по врачам и штудировала интернет. Оказывается у нас проблема была психологическая, вот не нравилось ей какать и все тут..захочет в туалет сожмется вся и терпит, посадишь на горшок она все перетерпит и встанет..чего мы только не пробовали..начиная от уговоров, заканчивая свечками..потому как по 5-7 дней уговорами и разговорами мы ничего не добивались(((
И вот однажды муж принес из аптеки Микролакс вместо свечей, говорит мол посоветовали. Он конечно дороже обычных глицериновых свечек и внутри суспензии всего на 4 раза, а стоит более 200 руб. Вот так выглядит упаковка
В ней 4 вот таких тюбика, одноразовых
Слабительные средства Pfizer Микролакс - отзыв
перед применением отрываем верхнюю пимпочку и все готово к применению!
Слабительные средства Pfizer Микролакс - отзыв
указания к применению можете почитать тут
и состав вот здесь
Слабительные средства Pfizer Микролакс - отзыв
В общем штукой этой пользоваться очень легко и действовать начинает буквально через 5-7 минут и в туалет одним походом не отделаешься. Я не знаю как так все получилось но если мы раньше после использования микролакса раза 3 за день на горшке с результатами сидели, теперь и без него стабильно в день по 2 раза ходим и без уговоров и проблем)))
Мне кажется, что все дети проходят через этот психологический барьер. У нашей дочки, всё так же само было как и у вас, и тоже после 2-х лет. Но продолжалось у нас это 2-3 месяца, чего мы только не испробовали. А именно от Микролакс у дочи очень жго всё там, побочный эффект. В основном спасались сиропами с лактулозой, а потом всё как-то само нормализовалось 😊