Опубликовано 11 Сентябрь, 2013 - 11:06

У меня были естественные роды. Все прошло хорошо, только вот геморрой все-таки "вылез". После того, как меня привезли в палату, мне сказали, что в течение двух дней я должна сходить в туалет по-большому. Но не тут-то было! Я довольно хорошо ела, стала ощущать тяжесть в животе, а вот позывов в туалет не было абсолютно. Через два дня пришла дежурная акушерка и сказала, что если сегодня я самостоятельно не схожу в туалет, то мне будут делать клизму. Эта перспектива меня не обрадовала, я боялась, что из-за геморроя эта процедура может быть болезненной. И я вспомнила рекламу, которую часто видела по телевизору во время беременности и попросила мужа купить мне микроклизмы Микролакс. Я сделала это все прямо в туалете и уже через несколько минут, наконец-то, тяжесть в животе прошла. Размеры клизмы очень небольшие, что позволило сделать все аккуратно и безболезненно. Действует и впрямь практически мгновенно.

Из минусов могу отметить то, что перед использованием желательно выпустить воздух из клизмы, иначе будет небольшой дискомфорт и звуки:) А т.к.материал клизмы непрозрачный, трудно контролировать этот процесс (сдавил чуть сильнее - и лекарство уже выливается).

Стоимость 4-х клизмочек - 200 рублей. Мне было достаточно одной упаковки, чтобы раз в два дня опорожнять кишечник. Также в ходу пару раз были глицериновые свечи. А сейчас кишечник начинает работать самостоятельно, но Микролакс все-таки в холодильнике лежит, на всякий случай;-)

Достоинства
  • Безопасно
  • Быстрый эффект
  • Удобен в применении
kuznechik_yaрекомендует
К сожалению, мне совсем не помогает. Ждала результат, ждала... и все напрасно. В итоге обратилась к врачу, самолечением заниматься уже не было сил. Он мне прописал капли слабительные "Слабикап", стоят копейки, а действуют быстро. Я приняла перед сном 15 капель, к утру уже подействовал. В общем я его пару дней попила, потом пищеварение пришло у меня в норму