Омез или Омепразол?
Дорогой оригинал или бюджетный дженерик?
Каждый выбирает сам, а мне одинаково хорошо помогают оба препарата. Так к чему переплачивать? Я выбираю Омепразол ростовского производителя ПРОМЕД - "Производство медикаментов".
Стоимость средства, прямо скажем, божеская - около 50 рублей за упаковку, состоящую из 30 капсул. А этого количества как раз хватит на курс приема, так как принимать рекомендуется по одной капсуле в день.
Препарат находится в самой обычной, ничем не примечательной упаковке. Внутри имеется инструкция по применению. Мне нравится, что она простая, понятная и не слишком длинная. В ней можно легко разобраться и даже с врачом советоваться не обязательно.
Лекарство выпускается в виде капсул желтого цвета, уложенных в блистеры. Капсулы среднего размера, за счет гладкой оболочки с их проглатыванием никаких проблем не возникает.
Омепразол назначают для лечения изжоги, язвы желудка и двенадцатиперстной кишки. Также его рекомендуют применять для защиты желудка в период приема ряда особо агрессивных препаратов. Мне, например, выписывали Омепразол, когда я лечила суставы и принимала Целебрекс, а потом Аркоксиа. Принимать нужно, как я уже отмечала выше, одну капсулу Омепразола в день.
Более эффективен курсовой прием. У моего мужа много лет назад была прободная язва желудка, и теперь он каждую весну и осень принимает Омепразол по 4-5 недель. Я тоже пью препарат курсами, но бывает, что принимаю и от случая к случаю, в частности, если вдруг случается изжога.
Мне очень нравится Омепразол ПРОМЕД. Недорогой и эффективный, он не раз спасал меня от боли, изжоги и других неприятных ощущений в желудке. Муж Омепразолом тоже доволен. Переносим мы его отлично, никаких побочных эффектов никогда не замечали. Но вообще, конечно, побочки возможны. Да и противопоказания имеются. Так что перед тем, как принимать, лучше ознакомиться с инструкцией и проконсультироваться с врачом.
Данному препарату я поставлю самую высокую оценку и буду рекомендовать.