Перед применением лекарственных средств проконсультируйтесь со специалистом.
Опубликовано 16 Апрель, 2011 - 17:42

Начну с того, что проблемой, связанной с появлением прыщей я страдала с 13 лет. (сейчас мне 18)Пораженные места-в основном щеки. степень-средняя.Перепробовала всё: вначале были различные косметические средства, потом переходила на лечение, обследовала свой организм, использовала скинорен, базирон, еще что-то...помогали, но как-то не очень эффективно. (хотя скинорен в сочетании с клензитом даёт неплохой рез-т)были и походы к косметологу. в января этого года поняла, что так больше продолжаться не может, вспомнила, что где-то в декабре мама моей подруги(дерматолог) советовала мне клензит-с на 3 недели, затем клензит до 4 месяцев. я отнеслась к этому скептически, не поверив, что вообще может что-то помочь. в январе всё-таки решилась (отдельное спасибо пользователю Gramory, отзыв которой вдохновил меня начать лечение клензитом)
Итак, отдельно отзыв про клензит-с не пишу, т.к. время, когда я им мазалась, вспоминать аж страшно. Многие пишут на разных сайтах, что при клензите-с прыщи перестали появляться, у меня же такого не было. но и обострения не было тоже. зато очень сильно сохла кожа, была вся краснючая, также сохли веки. но я терпела, я верила, что это обязательно пройдет и он поможет. прошло 3 недели, прыщи также появлялись, кожа оставалась в таком же состоянии. я перешла на обычный клензит..мажу им 1 раз в день, вечером, ооочень тонким слоем. мажу только на щеки. прошло 2 месяца-использовала только 0,5 тюбика. удивительно, но он оказался для меня эффективней.прошло недели 2-2,5 и прыщей становилось всё меньше. сейчас прошло почти 2 месяца, как я пользуюсь клензитом. Итог: маленький(даже очень)прыщик около носика (в предверии крит.дней), две черненькие точки на щеке(давить пока что страшно), чистенькие, но расширенные поры и постакне.
кроме клензита по утрам я использую скинорен, увлажняющий крем, днем (если смываю косметику) мажу регицином.
планирую мазаться клензитом до июня, а там посмотрим, всё же начнётся лето, активные солнечные лучи, что не реомендовано. по окончанию лечения допишу свой отзыв.
Tusikрекомендует
20.01.2013