Всем доброго времени суток!
Так как моя наследственность в плане венозных заболеваний весьма плачевная, то я стараюсь весьма тщательно и бережно следить за здоровьем своих вен. Моим верным помощником для тонизирования вен и профилактики венозной недостаточности является гель Троксерутин.
Однако в сентябре у меня очень сильно заболела левая нога. Боль была очень сильной и втирание Финалгона и прочих подобных средств не давали обезболивающего эффекта. Когда о своем недуге я пожаловалась маме, она посоветовала мне пропить Флебодию, так как вероятнее всего проблема могла заключаться именно в венах.
И я решила пропить курс Флебодии и случайно наткнулась, перебирая лекарства в холодильнике на капли Эскузан.
К слову сказать, покупала я их около 1,5 лет назад, но не себе, а дочери, когда очередной невролог выписал нам лечение от чрезмерной гиперактивности. Давать дочери я их тогда не стала, даже не помню по какой причине. Но найдя их недавно решила почитать инструкцию, и как оказалось, этот препарат нужно принимать именно когда есть проблемы с венами.
Я решила, что вреда от растительного препарата не будет, и решила принимать этот препарат, в надежде, что боль пройдет.
Общая информация
Цена – 187 рублей.
Купить можно в любой аптеке. Отпускается без рецепта.
Срок годности – 3 года.
Производство – Германия.
Средство находится во флаконе из темного стекла. Имеется достаточно удобный дозатор.
Флакон находится в картонной коробочке вместе с инструкцией.
Вкус не очень приятный, но терпимый.
Консистенция - жидкая.
Цвет – коричневый, прозрачный.
Инструкция довольна подробная и понятная, сложно не разобраться.
Состав
1г раствора для приема внутрь содержит:
Экстракт каштана конского сухой (в пересчете на эсцин) – 10мг;
Тиамина хлорид – 5мг;
Вспомогательные вещества: в том числе спирта этилового 31%.
Показания
Препарат используют для лечения хронической венозной недостаточности различной этиологии у взрослых, в том числе назначают при таких проявления заболевания как:
Отек нижних конечностей;
Судороги мышц нижних конечностей (в частности икроножных мышц);
Боль и ощущение тяжести в ногах, кожный зуд, вызванный венозными нарушениями;
Расширенные вены, гематомы и сосудистые "звездочки";
Посттромбофлебитический синдром;
Трофические изменения, в том числе язвы конечностей;
Послеоперационные и посттравматические отеки и воспаления мягких тканей (в том числе отек мозга, вывихи, ушибы, разрывы и растяжения связок, гематомы различного происхождения).
Препарат также рекомендован к использованию при геморрое.
Препарат также может быть использован в комплексной терапии для лечения и профилактики атеросклероза, инсультов и трофических изменений мягких тканей в качестве средства, улучшающего тканевый метаболизм и обладающего ангиопротекторными свойствами.
Противопоказания
Повышенная индивидуальная чувствительность к компонентам препарата, срок беременности до 14 недель (I триместр), период лактации, почечная недостаточность.
В связи с отсутствием соответствующих клинических исследований не рекомендуется назначение Эскузана пациентам в возрасте до 12 лет.
Способ применения
Раствор для приема внутрь принимают обычно по 12-15 капель 3 раза в день перед приемом пищи. Капли необходимо запивать, либо растворять в небольшом количестве воды. Перед приемом препарата флакон с раствором необходимо взболтать.
Таблетки принимают обычно после приема пищи по 1 таблетке 3 раза в день. При необходимости доза препарата может быть увеличена вдвое.
Курс лечения в среднем составляет 3 месяца, но может быть увеличен лечащим врачом.
При таком приеме мне 1 флакона хватает на 14 дней.
Побочные действия
При приеме препарата может наблюдаться раздражение слизистой оболочки желудочно-кишечного тракта, диспептические явления.
Очень редко возможно развитие таких побочных эффектов как: тошнота, чувство жара, аллергические реакции (в том числе зуд, крапивница, кожная сыпь, ангионевротический отек, в единичных случаях – анафилактический шок).
У себя не наблюдала, не смотря на то, что я аллергик.
Мой опыт использования
Стоит сказать, что боль в ноге после приёма Эскузана прошла уже на 6 день. Но я решила пропить данное средство месяц. Уже прошло 3 месяца и боли в ногах меня не беспокоят. В январе я хочу пропить еще месяц Эскузан, но уже для профилактики.
Что я заметила при приеме Эскузана
- исчезла тяжесть в ногах
- новые сосудистые звёздочки не появляются.
Я однозначно рекомендую Эскузан и сама буду периодически его пропивать.
Здоровья Вам и Вашим детям.
С уважением, Ваша Мама_Я