Опубликовано 27 Май, 2018 - 18:13

  • Опыт использования:
    один раз
  • Стоимость:
    Около 330р

Никогда не пробовал этот продукт раньше, но выбирая мясо для стейка, обратил внимание на его невысокую цену. Мне как раз нужен был один кусок. Срок годности у него небольшой и я слышал хорошие отзывы о продукции этой фирмы, поэтому решил попробовать. Самый свежий кусок что я нашёл был изготовлен за день до сегодняшнего дня, мясо выглядело постным, но слегка бледным.

Дома я разрезал упаковку, обнаружил что мясо выглядит прилично, уложено на салфетку, при мытье цвет не поменялся. Решил приготовить классический стейк с солью и перцем. После начала жарки начались странности: мясо стало давать бурый сок, который более похож на свиной. Поджаривался кусок плохо, на нём просто пригорал вытекающий сок. На торце розовый цвет мяса практически сразу пропал как по волшебству, хотя было видно что оно ещё не готово, цвет становился серо-зелено-синюшным. Обычно при жарке мясо остаётся розовым, слегка бледнея.

Тем не мение я обжарил мясо с обеих сторон, довёл до состояния «медиум» или даже чуть прожареннее, так как у меня уже возникли сомнения в качестве. Разрезав мясо уже на тарелке я ужаснулся: внутри цвет мяса был серый с зеленцой, при этом текстура мяса явно намекала на то что цвет должен быть розовый. Есть я это не стал, попробовал только хорошо прожаренные части мяса, вкус был похож на испорченную свинину. Запаха почти не было. Пришлось искать замену испорченному обеду.

Мне кажется что мясо было подпорчено ещё до упаковки и потом вымоченно в красителе или очищено амииаком. Больше экспериментировать с продукцией этой фирмы по части стейков мне не хочется. Фотографии плохо передают то, насколько странно оно выглядит.

Dmitry_borodaне рекомендует
Читать все отзывы 6
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
29.10.2018
Здравствуйте! Спасибо за отзыв о нашей продукции. Ситуация, в которой могло использоваться мясо недопустимого качества, на нашем производстве невозможна. Вся продукция фирмы «Самсон» проходит строжайший многоэтапный контроль качества. Качество нашей продукции подтверждено международным сертификатом FSSC 22000 и паспортом Росконтроля! Мы полностью гарантируем безопасность и свежесть нашей продукции на выходе с производства. Выделение сока и изменение цвета обусловлено естественными физическими свойствами мяса и, возможно, не совсем верно выбранным температурным режимом готовки. Также возможно выбрана неоптимальная толщина стейка для жарки на сковороде. Рекомендуем обратить внимание на Стейк из говядины Самсонтм ([ссылка]). Данный продукт уже имеет оптимальную нарезку, а мясо обладает свойствами (содержание жира, жилистость) подходящими для приготовления стейка.
06.11.2021
У меня тоже самое, было ярко-красное мясо, на сковороде стало мертвенно-серым. По консистенции не похоже на нормальную говядину, слишком мягкое. В моём представлении так выглядит вымоченное в какой-то химии мясо.
Другие отзывы
Читать все отзывы 6
Смотрите также