На тканевые маски меня особо тянет зимой, когда кожа сильно обезвожена как в силу природных причин, так и по причине использования ретиноида адапалена. Тогда я иду в магазин и беру пучок разных масок, в этот раз пучок был не очень большим, но в нем оказались три разные маски от ЧЖ и первая же опробованная меня разочаровала.
Упаковка и характеристики
Маска находится в фиолетовом пакете среднего размера, сзади есть вся необходимая информация, но чтобы ее прочесть нужно очень постараться, потому что шрифт неудачный. Внизу есть насечки для вскрытия, но одним движением вскрыть не получилось и пришлось подключать ножницы.
Лекало терпимое, при желании можно удачно расположить на лице, хотя нос все равно не поместится. У меня еще и лоб не весь поместился, на подбородке получились небольшие складки, а по бокам маска как раз встала на место, на уши точно не натянешь. В бюджетных масках я к такому не особо придираюсь, норм лекало.
Пропитки было много, но не вся оказалась на маске, часть осталась в упаковке, но я ее благополучно выдавила и распределила по шее. Пропитка мутно-белая, насыщенная, но не жирная, средней густоты, с маски не капала.
Аромат нейтрально-косметический, не сильный, мне не мешал в процессе, а потом полностью выветрился с кожи.
Объем 17,11г/1 шт.
Цена 80 рублей.
Чек *в цитате*
Состав
Моя кожа
Комбинированная/жирная, проблемная, чувствительная, склонна к появлению воспалений и забитых пор. Часто обезвожена, есть мелкие мимические морщинки на лбу и под глазами, на крыльях носа купероз. Возраст 32 года.
Применение и эффект
Маску я использовала утром после умывания и тоника, держала 25 минут, за это время большая часть пропитки впиталась в кожу, но ткань еще была ощутимо влажной. В процессе никаких неприятных ощущений я не испытывала – кожу не пекло, не покалывало, было легкое приятное ощущение холодка и свежести пока маска не нагрелась от тепла кожи. Я не ложилась, а занималась своими делами, но маска держалась на месте, не сползала и не отклеивалась.
После удаления маски на коже остается достаточно большое количество эссенции, которая долго впитывается. Пока вся влага не впитается, то кожа ощутимо липкая, потом липкость пропадает и ощущения пленки нет, кожа становится практически матовой.
После снятия маски на щеках были заломы от мятой ткани маски, но они пропали к моменту впитывания эссенции.
Вначале эффект мне понравился - кожа была гладкая, мягкая, свежая, матовая, без признаков раздражения или аллергии. Сухость и стянутость пропали, мне было вполне комфортно и без нанесения дневного крема. Мимические морщинки на лбу стали менее выраженными, кожа выглядела подтянутой, в тонусе.
Что мне не понравилось – часа через 2-3 ощущение комфорта начало проходить и кожу в районе носогубного треугольника начало слегка тянуть и в это же время вернулись мимические морщины на лбу. Через 4 часа кожа начала активно выделять кожный жир и лосниться, а к вечеру еле заметные воспаления стали ярче и выпуклей. Поскольку больше я ничего не наносила, то считаю, что проблема именно в маске.
На ночь я нанесла свой привычный уход (гель Клензит) и к утру следующего дня воспаления опять побледнели, а новых не добавилось, так что слишком сильно маска мне не навредила, но впечатления от ее использования все равно отрицательные.
Плюсы и минусы:
+ увлажняет
+ питает
+ освежает
+ разглаживает
+ не оставляет на коже липкости и пленки после полного впитывания эссенции
- положительный эффект (все обозначенные выше плюсики) кратковременный, всего на пару часов
- кожа довольно быстро начала лосниться
- раздражает воспаления
Резюме
Вначале понравилась, но потом впечатление подпортила повышенная жирность кожи и сухость в районе носогубного треугольника. Я уж молчу про воспаления, которые стали ярче. Такое питание мне не нужно, второй раз точно не куплю и девушкам с проблемной кожей не рекомендую. Допускаю, что маска подойдет нормальной и сухой коже, если закрыть ее кремом.
А вот эта маска от ЧЖ мне понравилась - Тканевая маска для лица и шеи Черный Жемчуг Y-зона лифтинг-эффект