Книга "Трансерфинг реальности" Вадима Зеланда понравилась мне сразу, как только я начала её слушать в аудиоформате. Особо понравилась следующая фраза:
Трансерфинг – это не новая методика самосовершенствования, а принципиально иной способ мыслить и действовать так, чтобы получать желаемое. Не добиваться, а именно получать. И не изменять себя, а возвращаться к себе.
Многие современные книги по саморазвитию и, так сказать, "исполнению собственных желаний" каждой своей страницей критикуют читателя, говоря о том, насколько он несовершенен, насколько его цели глупы, а жизнь - бестолкова и однообразна. Они будто бы говорят: "Ты неудачник! Если ты не будешь делать, что я тебе говорю, так навсегда и останешься неудачником!"
В книге "Трансерфинг реальности" такого просто нет. Там нет критики и попыток заставить вас изменить свои цели на более "модные", а работу - на более "престижную". Вас не будут учить зарабатывать много денег, потому что именно это сегодня наиболее важно. Вас не будут тыкать в ваши ошибки и недостатки, как котёнка в лужу. Вам лишь предложат новый способ мыслить и действовать так, чтобы ваши желания реализовались, а вам при этом не приходилось бы ставить себя в неудобные условия или пахать по 25 часов в сутки.
Однако книга - это не волшебная палочка, и методы, описанные в ней, всё же придётся применить. Они реально действенны и результативны, но только в том случае, если вы будете просто выполнять их, не думая о том, что и как должно сработать. Отличие же этой книги в том, что автор не пытается "выругать" вас за ваши неудачи и за то, какой вы "неудобный", а предоставляет вам право выбора: следовать ли этому мировоззрению или нет, а может быть, следовать частично.
Я нисколько не пожалела о том времени, которое потратила на прочтение и прослушивание этой книги. Даже перечитывала в определённые моменты. Всем советую.