Решив полностью искоренить несовершенства кожи, я, наверное, месяц штудировала сайты и форумы в поисках действенных программ. В моем маленьком городке нет хороших специалистов с которыми можно посоветоваться, составить грамотный уход, и все приходиться испытывать методом проб и ошибок.
Одно я знаю точно, лучше израильской косметики для меня нет, именно она никогда не подводила, всегда радовала и восхищала. Являюсь фанатом марок Christina, Gigi, Holy Land, Ahava.
Подобрала для себя такой уход на полгода (апрель-октябрь)
1. Ихтиоловое мыло Double action
2. Супер лосьон
3. Дневной крем ALPHA Complex Day Defense Cream SPF-15
4. Ночной крем ALPHA Complex Active Cream
5. Маска для лица Spetial mask
6. Химический пилинг Holy Land Alpha Complex Rapid Exfoliator
Все средства супер, единственное что заменила бы, это дневной крем. Он мне не понравился. Есть намного достойнее крема, например Christina BioPhyto SPF-20. И тем у кого жирная кожа, лучше будет взять маску посильнее, например GiGi Solar Energy Mud mask for oil skin.
Итак, ихтиоловое мыло мне очень понравилось. Но все хорошо в меру и в пору. У меня комбинированная кожа, зимой щеки сохнут, летом нормальные. Но вот Т-зона летом издевается, как может. Стоит не то съесть, выпить, перестоять на солнце, что-то не то сделать и лицо блестит, как медный таз.
С моим новым уходом ситуация изменилась, и заслуга умывания с ихтиоловым мылом несомненна. Отменно чистит поры, для лучшего эффекта можно спонжиком потереть. Идеально подготавливает кожу к дальнейшим процедурам, подсушивает воспаления. Аромат меня не спугнул, так как я привыкла к более ядерному запаху дегтярного мыла, выводя несовершенства на спине. В любом случае и потерпеть можно, ради красоты:) В первый раз использования кожа сильно стянулась, во второй чуть менее, и в последующие разы вообще привыкла.
Ихтиоловое мыло однозначно рекомендую для лечения кожи лица, спины и груди.
Только не переборщите с использованием. С моим типом кожи я пользовалась один раз в день (два раза пересушивают)