Это мыло мой маст хэв!
С применением этой умывалки я заметила, что кожа более спокойная и здоровая. Конечно, все проблемы разом не уйдут, это всего лишь один шаг в системе борьбы с проблемной кожей. Но пока это средство наравне с биочисткой от биобьюти для меня самое лучшее.
Оно золотисто-коричневого цвета и с ярко выраженным запахом бензина (что мне, кстати, очень нравится), пенится не супер сильно, но расход весьма экономичный.
При чем очищает оно не на 100%, на ватном диске с лосьоном немного видны остатки загрязнений, но я это прощаю, тк лосьон все равно потом "дочищает" эти загрязнения. Также лучше не использовать для снятия макияжа.
Это мыло также отлично подходит для мытья волос, жирных у корней! Отлично смывает масляные маски, да и расход очень экономичный! Но, конечно, его нельзя использовать каждое мытье, иначе пересушит.
А вот лицо оно мне совершенно не пересушивало! Но я обязательно в уходе использую увлажняющую сыворотку, поэтому никакие маски и умывалки не иссушают кожу.
Отзывы о других средствах Holy land и прочих попытках борьбы с проблемной кожей у меня на страничке.