Опубликовано 30 Январь, 2020 - 13:35

Всем привет)

Сегодня я наконец-то решила вам рассказать про маску, которую уже допользовала. Все время собиралась, но как-то было лень сделать это раньше. Купила я ее на WB, на нее там вроде как была неплохая скидка. Ну и я решила в целях экономии на масках для волос купить именно большой объем в 1 л. У меня довольно длинные волосы и именно маски и бальзамы расходуются ну оочень быстро. И чтобы не покупать их каждые две недели очень удобно и недорого купить такую бадью.

С брендом уходовой косметики Dr. Sante я раньше не была знакома. Ну как, отзывы на их средства мне часто попадались на глаза. А именно мое знакомство с этим брендом началось только вот с этой маски. Кстати, сподвигло меня на покупку этой маски еще и то, что именно на WB отзывы на нее в основном были положительные.

Я люблю ухаживать за своими волосами и обычно мне нравится использовать более органические и натуральные маски. Хотя как видите и масс- маркетом я не брезгую и таким образом иногда стараюсь экономить на покупке масок для волос.

На момент написания отзыва я уже полностью израсховола всю маску и с радостью поделюсь с вами своими впечатлениями по поводу эффекта от нее, посмотрим на состав и на то, как после нее выглядят мои волосы.

♡♡♡Маска для волос Dr.Sante Экстраувлажнение Восстановление и блеск Coconut hair
ОСНОВНАЯ ИНФОРМАЦИЯ

Полное название Маска для волос Dr.Sante Экстраувлажнение Восстановление и блеск Coconut hair

Объем 1000 мл

Цена 350-500 руб. в зависимости от магазина

Я покупала на Wildberries за 438 руб.

Страна производства Украина

ВНЕШНИЙ ВИД, УПАКОВКА

Маска продается в большой пластиковой упаковке с отвинчивающейся крышечкой. Контроля первого вскрытия нет. Вся информация о средстве есть на этикетке банки. Под крышечкой есть дополнительная защитная мембрана. Такой формат простой упаковки меня устраивает, хотя конечно же лучше когда упаковка маски большого объема продается с дозатором или в любом другом формате, где средство меньше контактирует с воздухом.

ОСНОВНАЯ ХАРАКТЕРИСТИКА

АРОМАТ

Отдушка очень даже приятная. Это легкий ненавязчивый запах кокоса. Аромат простой, не резкий, не химозный. На волосах остается надолго, но парфюм он особо не перебивает. Мне нравилось пользоваться этой маской в том числе и из-за аромата.

КОНСИСТЕНЦИЯ

Она густая, силиконистая, не жирная. То, что маска кремовая и не водянистая это тоже плюс. Сразу понятно, что это не жиденький бальзамчик. По влажным волосам распределяется легко, не течет. Смывается тоже без проблем, волосы не грязнит.

СОСТАВ

Aqua, Cetearyl Alcohol, Myristyl Alcohol, Cetrimonium Chloride, Amodimethicone, Dimethicone, Cocos Nucifera Oil, Wheat Amino Acids, Soy Amino Acids, Arginine HCL, Serine, Threonine, Trideceth-10, Polyquaternium 37, Lactic Аcid, Parfum, Sodium Benzoate, Benzyl Alcohol, Potassium Sorbate, Phenoxyethanol, Linalool

В составе есть увлажняющие волосы компоненты, силиконы и то самое обещанное нам кокосовое масло аж в середине списка. Экоголик не одобрит конечно, но меня все устраивает. Аллергии и раздражения маска не вызвала.

ОБЕЩАНИЯ ПРОИЗВОДИТЕЛЯ

Экстраувлажнение. Масло кокоса. Восстановление и блеск. Для сухих и ломких волос. 0% минеральных масел, парабенов Восстановление водного баланса внутри волоса. Склеивание посеченных кончиков.Глянцевый блеск.Улучшает структуру ослабленных, поврежденных, чрезмерно сухих волос и обеспечивает глубокое питание. Придает волосам здоровый вид. Благодаря содержанию кокосового масла, эффективно ухаживает за кожей головы. Регулярное применение маски способствует регенерации волосяного стержня.

О МОИХ ВОЛОСАХ

Они у меня длинные и прямые. У корней жирные, по длине сухие, а кончики секутся. Волосы у меня неокрашенные, но местами выгорели на солнце. По структуре они плотные, без использования масок и бальзамов жесткие. Густота средняя, выпадают сейчас мало, даже меньше обычного можно сказать.

ВПЕЧАТЛЕНИЯ ОТ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ

Я эту маску покупала очень давно и пользовалась ей продолжительное время. Сначала месяца два я использовала только ее, без сочетания с другими масками и бальзамами или несмывашками. Потом уже стала чередовать с другими средствами и кое-как добила до конца.

Ну и как-то я не в восторге от этой маски, но и не могу сказать, что она прям какая-то ужасная. На мой взгляд это самая обычная бюджетная маска из масс-маркета. Она ничем не хуже других, даже у нее есть свои плюсы, например, она супербюджетная. Такой большой обьем за небольшую цену встретишь не часто на самом деле.

Как я применяла маску. Наносила маску я не жалея на волосы и оставляла минут на 10-20, как получалось. Производитель советует меньшее время, но есть поверье, что чем дольше, тем лучше. Ну и отчасти это так. Так же надо упомянуть, что на корни я никогда маски и бальзамы не наношу, они от этого потеряют объем и будут быстрее жирнится. По прошествии времени выдержки я смываю маску теплой водой. Она легко смывается и не грязнит волосы.

Расход. Маска в целом-то экономичная. Она густая и хорошо распределяется по волосам. Для ежедневного использования такой объем я добила бы месяца за три, если бы не чередовала ее с другими средствами. А так у меня на это ушло больше времени. Объем банки - это для меня одно из весомых преимуществ этой маски.

Эффект от маски. Результат по итогу скромненький. В целом маска дает хороший эффект, но не вау. Она вроде как увлажняет и питает волосы, делает их более гладкими. Но это почему-то не распространяется на поврежденные кончики. Сколько я этой маской мазалась, столько мои сеченые волосы выглядели не очень. Конечно же мало какие средства могут хотя бы визуально скрыть сеченые волосы, но обычно даже некоторые недорогие маски приводят их в более менее нормальный вид лучше. Ну а в обещаниях нам конечно же наплели как всегда больше, чем маска выполняет на самом деле.

А еще у меня есть такая фишка, что когда я долго использую только маски на основе силиконов и ничего другого в уходе нет, то через месяц-два волосы становятся хуже, больше путаются и сильнее ломаются. Ну и с этой маской была такая же фигня. Если чередовать ее с чем-то еще в уходе, то все будет ок, а как единственное и незаменимое средство эта маска мною использоваться не может.

Кондиционирующие свойства у маски хорошие. Волосы после нее вроде как на ощупь плотные и гладкие, но при этом они мягкие. Эффект легкого расчесывания тоже есть. Правда иногда бывало такое, что волосы сбивались прям в колтуны после сна. А я обычно сплю с распущенными волосами. Если с уходом за волосами все ок, то обычно такого не случается.

Ну и неоднозначная эта маска какая-то, вроде и визуально волосы неплохо выглядят, а по итогу не все уж так и хорошо. Визуально эффект неплох. Волосы лежат ровным полотном, не топорщатся и не пушатся. Они выглядят прям очень сияющими. Но есть и минус в этой красоте. Маска утяжеляет волосы, прикорневого объема от тяжести волос почти что совсем нет. И это то сразу после мытья головы. Меня это не радует, хотя кому-то может такое и понравится, все мы разные же и потребности в уходе тоже.

♡♡♡
РЕЗЮМЕ

Маска от Dr. Sante в целом неплохая, но как-то у нее уж больно много минусов. Конечно нет смысла особо строго судить такое бюджетное средство. Основные задачи она выполняет, делает волосы гладким и блестящими, приятными на ощупь. Если вы уже успешно пользуетесь подобными недорогими масками, то и эта вам скорее всего понравится. А если и не подойдет, то невелика потеря, маска очень недорогая. К покупке все же рекомендую.

Спаибо что прочитали мой отзыв ???

Достоинства
  • Аромат
  • Блеск
  • Возможность выбора граммовок
  • Густая
  • Доступность
  • Легкое расчесывание
  • Расход
  • Увлажнение
  • Цена
Недостатки
  • Волосы становятся ломкими
  • Недостаточно увлажнения
  • Неопрятные кончики
GirlReinрекомендует
30.01.2020
Красивые волосы! Значит хорошо что я ее однажды не взяла
Спасибо)
У вас очень ухоженные волосы, как в рекламе 😊 хорошо, что маска не дала отрицательного эффекта. А поврежденные кончики волос, увы, лечатся только ножницами.
31.01.2020
Спасибо, я стараюсь за ними ухаживать) знаю, что только стричь, но так жалко.
Волосы прекрасно выглядят 😊 Маска только не удачная какая-то
30.01.2020
Вполне приятная бюджетная маска, хоть и не без недостатков
30.01.2020
Какая банка здоровая.) Волосы красиво блестят.)
30.01.2020
Я ее обожаю, уже года три точно использую. Особенно аромат сладко-конфетный люблю
Да, аромат классный)
30.01.2020
Я брала крем для лица и рук от этой фирмы, но они не были отличниками?
P. S. У вас очень красивые волосы ❤️
30.01.2020
Люблю использовать маски и бальзамы вот совсем не жалея 😁 поэтому такие большие объёмы прям для меня. Но не люблю, когда отдушка приедается, могу на некоторе время перестать пользоваться вообще 😊
А волосы действительно очень хорошо выглядят, не скажешь, что кончики сеченные 😉
31.01.2020
Не люблю жидковатые маски, как-то нет доверия к таким формулам