Опубликовано 25 Октябрь, 2018 - 01:04

85 руб.

Пантенол – известное средство, которое используют для заживления ссадин, царапин, трещин, ран, дерматитов, ожогов легкой степени и др. Также из отзывов я узнала, что крем Д-пантенол применяют для ухода за волосами, поскольку он придает локонам блеск.

Я решила использовать крем Пантенол Evo 5% декспантенол 46 мл, чтобы смягчить кожу рук и ускорить заживление некоторых царапин. Согласно назначению этот крем должен был действовать эффективнее стандартных кремов для рук.

Производитель заверяет:

Восстановление кожи за 5 дней.

Противовоспалительное действие, успокаивает раздраженную кожу тела

Улучшает регенерацию тканей, повышает защитные функции кожи

Смягчает и восстанавливает очень сухую кожу тела, повышает ее эластичность

Эффективно увлажняет кожу, в том числе после обветривания, и быстро устраняет шелушение в холодное время года

Использовала крем 2-3 раза в день. На 2-й день царапины начали заживать, а спустя 5 дней кожа действительно восстановилась. Однако на личном опыте могу сказать, что и без Пантенола, в среднем, если полученную царапину своевременно продезинфицировать, чтобы исключить риск инфицирования, то заживать она будет от 3 до 5 дней, ведь все-таки заживление ран - естественный процесс. Поэтому не могу сказать, что восстановил кожу именно этот крем.

Сомнение в эффективности крема возникает еще и потому, что при визуальной оценке какого-то дополнительного смягчения, ускоренного восстановления или улучшения состояния кожи я не ощутила. Возможно, в лечебных целях нужно использовать не крем, а мазь. Больше склоняюсь к тому, что дело в марке, а не в действующем компоненте.

Этот крем я купила в торговой сети «Перекресток». Рядом был выставлен крем с одноименным названием, состав различался, объем был больше, и стоил он дешевле – 50 руб. Цена мне показалась слишком заниженной для такого чудо-средства, поэтому я выбрала этот вариант.

Замечу, что состав этого средства значительно отличается от состава крема, который продается в аптеках. Кроме этого, стоимость Пантенола в аптеке (в среднем от 350 руб.) превышает стоимость этого крема (85 руб.).

Текстура крема легкая, белого цвета. Сам крем в металлической тубе.

Плюсы средства:

• Равномерно распределяется
  • Быстро впитывается в кожу
  • Увлажняет
  • Без жирной пленки
  • Не имеет запаха
  • Доступная цена – 85 рублей
  • Не вызывает жжения, аллергии

Минусы:

• Слабовыраженный эффект

Поскольку все составляющие продукта, которые перечисляются на этикетках и упаковках, располагаются по убыванию, а активное вещество - Пантенол в составе на втором месте, то можно сделать вывод, что он составляет большую часть средства. Те компоненты, которые указаны в конце состава, - по логике имеют минимальную концентрацию.

Для ежедневного ухода за руками я могу рекомендовать более эффективные средства, а в лечебных целях – я не могу однозначно заявить, что это крем вам поможет или не поможет. Наверное, вы заметили, что отзывы пользователей довольно противоречивые – одним этот крем хорошо помогает в заживлении ран и ожогов, другие также как и я не смогли ощутить ожидаемого эффекта.

Повторно точно такой же крем этой же марки я не куплю, но при этом, я не хочу приуменьшать лечебные свойства провитамина В5 - Пантенола. Например, ранее мазь с одноименным названием действительно показала выраженный заживляющий эффект.

Для серьезных повреждений кожи, на мой взгляд, следует выбирать более эффективные средства и приобретать их в аптеке по рекомендации врача. Что же касается незначительных царапин, то важно их продезинфицировать и использовать проверенную мазь для заживления ран. Но, если даже маленькие раны долго заживают, то это может быть признаком недостатка витаминов, микроэлементов, нарушений в работе иммунной системы.

Достоинства
  • Быстро впитывается
  • Не вызывает аллергию и раздражение
  • Не жирный
  • Не оставляет на лице жирной и липкой пленки
  • Недорогой
Недостатки
  • Посредственный состав
  • Ранки быстрее не заживают
ВашаКатеринане рекомендует
25.10.2018
Вместо обычного крема для рук, пожалуй, сойдёт
Неплохо успокаивает и увлажняет "подгоревшую" на солнце кожу, не надо сильно принижать достоинства крема, не у всех есть возможность покупать дорогой аптечный вариант.