В одном чеееерном- чееерном футляре...
Все ведь помнят эти страшилки из детства? Именно с ними у меня и ассоциируется новинка марки Шанель- лимитка этой весны- топ (верхнее покрытие) для губ в оттенке 778 Caviar.
Честно говоря, я, как истинный поклонник марки в целом по качеству, так и ее оформления- классические футляры с черными крышками, дополненные золотым ободком-, давно ждала чего- то подобного. Ну просто бинго ведь! Черный блеск- покрытие в черном оформлении!
Учитывая, что на черные и околочерные помады я вряд ли когда- нибудь решусь, за этим топом я побежала сломя голову.
Оттенок очень... своеобразный, его нужно смотреть не просто визуально (можно просто- напросто испугаться ТАКОГО эффекта на губах), а именно пробовать в макияже.
Нелипкая гелевая текстура словно тает на губах, превращаясь в яркие и соблазнительные оттенки с переливающимся, прозрачным или лаковым эффектом и возможностью варьировать результат макияжа от легкого до самого интенсивного. Эргономичный аппликатор делает нанесение увлажняющего ультраглянцевого блеска для губ ROUGE COCO GLOSS очень легким и позволяет играть оттенками и эффектами.
Консистенция топа действительно гелевая, может даже показаться не очень комфортной, если попробовать ее на коже руки, но при нанесении на губы она становится невероятно мягкой, нелипкой.
Кисточка обновленная, судя по заявлениям производителя, но, к сожалению, я не знаю, как выглядела и вела себя в использовании старая. Эта же очень удобная, она набирает нужное количество блеска на один раз, распределяет его равномерно.
Комплекс Hydraboost в составе блеска содержит натуральные воски (жожоба, подсолнечника и мимозы), а также натуральное производное кокосового масла, что способствует мгновенному и продолжительному, день за днем, увлажнению, разглаживанию, смягчению и питанию губ.
Тающая текстура создает идеальное покрытие и эффект влажных губ с интенсивным стойким глянцевым блеском.
Уходовые свойства у блеска, несомненно, есть и они ощущаются сразу же после первого использования: кожа губ становится очень мягкой, увлажненной, разглаживается, делая контур более привлекательным, а рельеф более выраженным.
"Черная икра"- именно так называется этот оттенок. Все ведь испытывали на себе желание купить в свое время черную помаду Герлен, черный блеск для губ Живанши? Кто не успел?? Вы еще успеваете за Шанель, так как эффект примерно такой же на губах.
Наносить данный топ можно как соло, так и на помаду, цвет которой он будет варьировать в зависимости от того, как плотно вы его нанесете. Вообще, топ и рассчитан на то, чтобы помада выглядела более интереснее на губах, но я многослойность не особо люблю, поэтому использую его как самостоятельный продукт.
В один слой покрытие практически прозрачное, есть лишь легкий намек на какой- то оттенок, но губы смотрятся очень ухоженно:
В два слоя появляется та самая "деликатная серость" и "изысканная трупность", которой в разные времена пытались добиться разными средствами для макияжа, порой даже не губ, а около- продуктов.
Благодаря мельчайшему шиммеру блеск "хамелеонит" всеми оттенками серо- коричневого на губах, эффект, конечно, очень своеобразный и интересный:
Мне нравится "носибельность" и "уместность" этого оттенка в повседневном макияже при всей необычности и "праздности" самого продукта.
Что касается характеристик в использовании:
- в нанесении очень удобен;
- расход очень экономный, в этом заслуга как и кисточки, которая набирает нужное количество блеска, так и качества блеска.
- за контур губ не растекается;
- хватает на 3-4 часа (при активной речи и минимуме пищи), но это касается большинства блесков для губ, которые не заявлены как стойкие.
-. не собирается в складочки и не образует белую полоску на губах вообще! Хотя некоторые блески этим грешат, причем блески почаще помад в этом можно заметить.
Стоимость составила 1640 рублей по Золотой карте Рив Гош. Завышена она или нет- судить вам. Я готова отдать такие деньги за продукт, которого мне хватит ни на один месяц.
Замечательный лимитированный продукт, который хотелось бы видеть в постоянной линейке марки.
Chanel 716 Caramel из обновленной линейки- глянцевый увлажняющий повседневный оттенок, который мне хочется назвать "чайной розой". Это отличный нюд, с которым я не готова пока что расставаться и даже могу назвать его "косметическим открытием 2017 года"
В оформлении прекрасно все и оно влюбляет в себя своей "тихой, спокойной изысканностью". Кисточка выпукло- вогнутая, я бы не сказала, что она "набирает" блеска на раз, иногда мне хочется немного убрать на бортик тубы.
Текстура гелевая, густоватая, даже тянется за кисточкой, но совершенно не липкая. При нанесении на губы слегка "подтаивает" и становится очень пластичной, в результате чего наносится равномерно и аккуратно. За контур не растекается. При искусственном освещении виден мельчайший шиммер, который сравним с волшебной пыльцой, добавляющей в оттенок изюминку.
При нанесении оттенок можно регулировать от легкого до интенсивного, тут уж как ваша душа пожелает. Но в любом случае получится что- то невероятно уместное в любой ситуации и под любой макияж, так как это именно тот случай, когда свои губы, но гораздо лучше. С ним комфортно, с ним чувствуешь себя в своей тарелке и сразу после нанесения, и спустя долгое время после. На последнем фото видно, что "сходит" оттенок умеренно, аккуратно и, как мне кажется, раскрывается розовинкой. Куда- то уходит чайная нотка, глянец и остается нежная роза, припыленная, пудровая. Иногда он мне даже больше нравится под конец рабочего дня, могу и не обновлять цвет)
В полоску не собирается, тем более в белую у стыка губ, перекус выдерживает, но интенсивность оттенка становится меньше, "сходит" равномерно.
786 SIBYLLA:
Для меня этот оттенок олицетворение весны, когда уже хочется верить в приближающееся тепло, хочется чувствовать греющее солнышко и хочется слышать щебетание птиц за окном с самого утра)
Хочу отметить, что блески Chanel отлично ухаживают за губами. Они становятся нежными, мягкими, для меня это огромный плюс, так как страдаю порой сухостью губ и часто даже под помаду использую бальзам. Этот вывод сделан не по одному продукту, так как в своей коллекции имею еще и черный топ из весенней коллекции, который иногда использую на ночь.
Я рекомендую!