Опубликовано 31 Март, 2022 - 08:27

Этот парфюм мне подарили, зная мою любовь к Jo Malone. Но из всех Джо Малонов этот, пожалуй, единственный совсем мне не понравился. Не то что любви, но даже принятия у меня не случилось. Хорошо, что всего 30мл.

Пишу этот отзыв, вдруг кого-то это убережет от покупки этого своеобразного аромата без затеста.

Пирамида композиции на Фрагрантике:

Верхние ноты: лайм, мандарин, бергамот

Средние ноты: базилик, чабрец, сирень, ирис

Базовые ноты: ветивер, пачули

На старте он очень горчит, видимо я так воспринимаю бергамот. Или это лайм и мандарин, но не сочный свежий, а горечь кожуры. После распыления я ощущаю такую агрессию от аромата, он очень колкий и горький. Чуть позже появляются цитрусы, базилик и чабрец. Опять же цитрусы как будто на заднем плане, а на переднем плане ярко какая-то горьковатая нота (чабрец?). Сирень и ирис вообще не слышу. В базе опять же что-то тяжелое.

Если бы этот аромат был человеком, мне кажется это был бы серьезный хмурый человек, который смотрит на меня исподлобья. Серьезный тяжеловатый аромат в моем восприятии, и достаточно взрослый запах, несколько ретро.

Читала о нем отзывы на фрагрантике, и там большинство в восторге и очень любят эту классику от Jo Malone. Но встречаются отзывы тех, кто негативно к нему относится и их немало. Многие пишут, что этот аромат может раскрываться неожиданно.

Этот отзыв ни в ком случае не для того, чтобы обидеть тех, кто любит этот аромат. Это просто мое индивидуальное восприятие этого аромата и о том, что с ним существует риск. Лучше перед покупкой его попробовать, чтобы не было потом разочарования.

Спасибо! Удачных покупок!

Достоинства
  • Классика от основательницы бренда Джо Малон
Недостатки
  • Аромат не всем нравится
  • В аромате присутствует горечь
  • Невысокая стойкость
Розовая_розане рекомендует
31.03.2022
Аромат по описанию на любителя)