Опубликовано 8 Сентябрь, 2022 - 11:06

О сети семейных парков развлечений Joki Joya я узнала из рекламы. Я как раз подыскивала новое интересное место для проведения дня рождения ребенка, заходила на сайты детских развлекательных центров, а поисковики и соцсети между делом подкидывали мне варианты.

Парк Joki Joya сразу заинтересовал меня обилием активностей, интересных моему ребенку, оплатой только за ребенка, а еще удобным расположением. Один из центров сети, расположенный в ТЦ Июнь, г. Мытищи, нам как раз подходил территориально.

В него мы и отправились в пятницу вечером, я рассчитывала, что в это время будет не очень много посетителей, и не ошиблась.

Расположение

Парк Joki Joya в ТЦ Июнь находится в закрытом помещение, на -2 этаже, в центре здания и окружен со всех сторон парковкой. Фактически это подвал хоть и с потолками в два этажа, но без окон.

Нам еще пришлось подбодрить по ТЦ, чтобы найти, где можно спустится на -2 этаж. Если бы сразу посмотрели схему, заехали бы на -2 этаж на машине.

Вход в Парк напротив лифтов и эскалатора.

Часы работы Joki-Joya в ТЦ Июнь

Удобно, что парк работает до поздна, особенно если приезжаешь в него вечером, после работы.

Стоимость

В Joki-Joya оплачивается единая плата за вход на весь день (нет почасового тарифа), и можно пользоваться всеми активностями. Причем оплачивается только вход ребенка (до 18 лет), а взрослые проходят бесплатно. Это очень удобно и правильно, помнится, в городе профессий Кидбург, нужно было платить и за взрослых, хотя родители только сопровождают детей, и ни в каких развлечениях сами не участвуют.

Стоимость зависит от дня недели:

БУДНИ (понедельник-четверг) - 990 руб, ПЯТНИЦА - 1090 руб.

ВЫХОДНЫЕ и праздники - 1490 руб.

Стоимость входных билетов

Есть скидка для детей из многодетных семей (составляет 30%), предоставляется при предъявление документа о многодетности и паспорта родителя.

Билеты можно приобрести так же онлайн, на сайте парка, и получить за это небольшую скидку (в будни 50 руб, в выходные 100 руб).

Цена посещения центра вполне приемлемая. Мы обычно тратим примерно столько же, а то и больше, когда ребенок идет в развлекательный центр, в котором нужно платить за каждую локацию, аттракцион, игровой автомат отдельно. А здесь время не ограниченно, можно играть, лазить, кататься сколько хочешь, и не по одному разу ходить на понравившиеся аттракционы.

Касса (круглая стойка) расположена прямо напротив входа.

После оплаты билета ребенку одели на руку браслет. С этим браслетом ребенок может выходить из парка и заходить обратно в течение всего дня.

Кстати, детей от 7-ми лет и старше можно оставлять в парке одних, а родителям тем временем погулять по торговому центру. Но для этого нужно заполнить на кассе специальный бланк. Мы своего ребенка одного не оставляли.

Парк оптимально подходит детям 6-10 лет (максимум до 12 лет) для них здесь множество развлечений. Подросткам вряд ли будет интересно, в парке нет игровых автоматов с компьютерными играми, нет виртуальной реальности и тому подобного. Только лазилки, горки, батуты.

Для малышей есть отдельная зона (до 4-х лет) с собственным лабиринтом, домиком, мягкими горками, но развлечений там не так много.

Моему сыну 9 лет, и он смог попробовать все по максимуму, и был в полном восторге от Парка Joki Joya.

Справа от входа в Парк, уже после кассы, находится Гардероб. В гардеробе можно взять ключик от индивидуальной ячейки, чтобы сложить какие-то вещи кроме верхней одежды.

При входе в игровую часть парка нужно снять обувь. Для обуви установлены стеллажи с полочками, но когда посетителей много места на нах не хватает, все оставляют обувь как попало.

Оформление зала красивое и интересное, в духе "Аватара": на стенах нарисованы диковинные растения и цветы, яркие и красочные, горы, водопады, облака, а под потолком можно увидеть парящие острова и драконов.

Внутри игрового пространства все полы застелены ковролином с густым ворсом, типа искусственной травы, ходить мягко и удобно. Вот только лестницы на второй этаж с гладкими ступенями, когда идешь в носках, немного скользят, хоть и предусмотрены на ступенях резиновые полоски.

Аттракционы

В центре Парка, напротив входа, расположены Веревочные сети, а за ними Лабиринт с Горками.

Ребенок сразу полез в сети. Они многоуровневые, перелезать из одной в другую нужно через маленькие отверстия-окошки и так до самого верха. Ребенок сказал, что на верху было особенно сложно тянуться до следующего уровня.

Из сетей спускаются разные качалки, особенна интересна красная, в виде сетки/гамака.

После Сетей сын побежал в 4-5 уровневый Лабиринт.

В Лабиринте несколько входов/выходов. Центральный со стороны горок.

Там же вывешены правила пользования Лабиринтом, среди обычных для такого места пунктов запомнился один, что нельзя заходить в Лабиринт в очках. Такое правило действует во многих локациях, даже висят соответствующие знаки.

А есть еще и боковой вход. Из-за этого ребенок в первые же 15 минут умудрился потеряться, просто вылез не там и потерял нас. Нашлись быстро. А в дальнейшем, когда мы обошли весь Парк, оказалось, что в нем все просто и понятно организовано.

Вернусь к Лабиринту. Напротив центрального входа лесенка на верх, сделана на подобие скалодрома, довольно скользкая, мягкая. Иногда ребенок может скатится с одного пролета, но в целом все быстро поднимаются. Преодолев подъем, можно скатится с волновой горки, при спуске интересно покачивает на волнах, спуск не очень быстрый, или залезть в глубь лабиринта с разными лесенками и препятствиями, а потом перейти к другой закрытой извилистой горке. Она ведет в бассейн с шариками, который очень нравится детям. Мой сын не столько катался с горки, сколько плавал валялся в этих шариках.

Справа от Лабиринта расположена еще одно интересная горка. Чтобы подняться на нее, нужно преодолеть веревочную тропу, отдельный лабиринт. Горка высокая, быстрая, вылетает из нее ребенок на мягкий мат.

Еще одна похожая горка есть в другой части парка. Называется, Вулкан. Чтобы до нее добраться, нужно преодолеть препятствия. Вначале подняться вверх по мягкому, но крутому склону, держась за канат, а потом перелезть через ограждение верхней площадки.

Особого внимания заслуживает Горка с ватрушками.

У нее длинный пологий спуск, но постепенно хорошо разгоняешься и утомительный подъем.

Горка покрыта материалом в крупную сеточку, ватрушки по нему хорошо скользят.

На этой горки постоянно дежурит сотрудник парка, следит за порядком, очередностью, сам подталкивает ватрушки на старте.

Я тоже разочек прокатилась вместе с ребенком на одной ватрушке (больше вес - больше скорость). Действительно слегка разогнались, а под конец пути нас перевернуло спиной вперед. У меня даже было опасение, что мы не успеем затормозить и въедем прямиком в мягкую стену. Но нет, как только заканчивается спуск, начинается шершавое покрытие, ватрушки тут же тормозят.

В парке имеется Батутная арена с ямой, заполненной поролоновыми кубиками и мини скалодромом.

Всего 10 одиночных батутов. За ними так же следит сотрудник. Вообще сотрудников в парке не много, только на потенциально опасных аттракционах.

Это очень популярное развлечение, не представляю, что творится на батутах в выходные, но в пятницу вечером детей было не очень много, и прыгать можно было свободно.

С батутов можно прямиком перепрыгнуть к поролоновым кубикам. Сыну очень понравилось в них валятся.

А еще можно подняться по стене скалодром и с самого верха прыгнуть в бассейн, прямо спиной вперед. Кубики полностью смягчают падение.

К батутам можно подняться просто из зала, а можно выйти через особый лабиринт, выполненный в стиле галерей и переходов средневекового замка. На стенах коридоров нарисованы приведения и сундуки с сокровищами, а входы оформлены арками. Потолки в переходах низкие, как будто это действительно подземелье. Но освещение хорошее. Хоть поворотов и перекрестков много, но заблудится вряд ли получится, рисунки на стенах разные, направление движения легко запомнить.

Из лазилок еще хочется отметить высокие башни с ярусами из перекрещивающихся полосок-лент, которые нужно раздвигать, чтобы подняться на следующий ярус, и на них же аккуратно наступать, чтобы ноги не проскользнули вниз. Две такие башни соединяет труба-туннель с прозрачными окошками, и расположена она высоко, над всеми лабиринтами. Спуск аналогичен подъему, через ленты с яруса на ярус.

Тарзанка (Канатная дорога) быстрый аттракцион с катанием на подвесной штуке с сиденьем, движущейся по тросу.

Спуск быстрый, когда тарзанка доезжает до конца трассы, резко останавливается и ребенка подкидывает в сторону движения высоко, как на качелях. Мне как-то страшно было смотреть, как дели пролетают между стоек опоры. Потом тарзанка едет назад и где-то на середине пути останавливается. Сын прокатился один разок и ему хватило. Но некоторые дети катались раз за разом. На Тарзанке периодически собирались очереди.

Все эти развлечения разнообразны и интересны, но самыми запоминающимися для моего ребенка оказались Воздушные пушки.

В левой части зала друг напротив друга установлены два укрепления с направленными друг на друга пушками.

В замке 3 пушки, а на противоположной площадке 2 пушки (вот только одна не работала).

Пушки самые настоящие, пневматические, стреляют небольшими поролоновыми шариками. Стреляют мощно, с громким характерным звуком (как хлопушка). Отлетают шарики далеко, спокойно долетят до противоположной от замка стены, а это метров десять.

Стрелять легко, нужно опустить шарик в отверстие и повернуть правую зеленую ручку. Громкий хлопок, и шарик полетел в противника. Пушку можно поворачивать в стороны и немного менять угол наклона ствола. Можно зарядить сразу несколько шаров, тогда они полетят фейерверком, в разные стороны (мы засыпали шары прямо в ствол пушки), через верхнее отверстие больше 3-х не влезает.

Мы стреляли в друг друга с противоположных укреплений, попадали шариками в друг друга не раз, мне даже прямо в лоб прилетало. Но это совершенно не больно, шарики мягкие, невесомые. Только страшно. Когда на тебя летит заряд, инстинктивно стараешься увернуться. Сын даже падал, но не от удара, а так старался спрятаться от снарядов, что не удерживался на ногах. А пол на башне, как и на лестнице не нее ведущей, скользкий.

Боеприпасы быстро заканчиваются, и за ними нужно спускаться вниз. Для сбора шариков имеются специальные сумки. Сын стрелял и бегал за шариками по 40 минут без остановки, да еще и в несколько заходов.

Пушки привели ребенка в полный восторг, по приезду домой сын только о них и вспоминал. Мне этот аттракцион тоже понравился, весело и динамично.

Для семейных игр есть и другие возможности. На втором ярусе парка расположены хоккейная и футбольная площадки.

На хоккейной площадке, конечно, нет настоящего льда, просто гладкое, скользкое покрытие. Но зато ворота настоящие, есть клюшки и шайба, и даже мягкая экипировка и шлемы для вратарей.

Мы начали играли втроем, а потом к нам присоединился пробегавший мимо мальчик, уравновесив команды 2 на 2. Не ожидала, что мне тоже понравится, но было очень весело.

Рядом небольшая футбольная площадка, по периметру полностью завешенная сеткой, чтобы мячи не улетали.

Есть в парке Подушка для прыжков.

Высота небольшая. Сына не впечатлила. Да еще, чтобы на нее подняться, нужно много оббегать.

Аэрохоккей

В противоположных частях парка установлены два стола для аэрохоккея, их мало, поэтому постоянно заняты. Это единственное развлечение, на которое пришлось ждать своей очереди.

Столы маленькие по размеру, приспособлены именно для детей. Мне играть было не удобно, низковато, и площадь стола небольшая. Но зато детям в самый раз.

Баскетбол

Есть в парке и автоматы, причем установлены по два, чтобы можно было соревноваться друг с другом, а есть целая площадка, на которой кидать мячи можно с достаточного расстояния.

Мы играли на автоматах. Партия длится 1,5 минуты. Каждое попадание фиксируется и начисляются очки.

В каждом автомате по три мяча. Специальные планки задерживают мячи, не дают им вылетать за пределы, но некоторые умудряются выскочить и отрикошетить прямо в игрока. Мячи настоящие, тяжелые, с ними нужно быть аккуратнее.

Развлечения для малышей до 4-х лет

Для малышей выделена отдельная игровая зона. Правда ограничение по возрасту мы не заметили, и сын там тоже с удовольствием поиграл. Дело было уже около 9 вечера, малышей на этой игровой площадке не осталось.

Здесь установлен небольшой двухуровневый лабиринт с горкой и бассейном с шариками.

Игровой домик

Ферма представлена одной коровой.

Есть мягкие, невысокие лазилки.

После активных игр в Парке обязательно захочется перекусить. Для этого в Joki Joya есть кафе. В кафе, туалете можно ходить в обуви, там нет мягкого покрытия.

Кафе Joki Joya

Кафе не очень большое, столики стоят плотно. Есть столики с креслами, диванчиками, и даже по типу барной стойки со стульями. В шесть вечера кафе было забито, но ближе к семи стали освобождаться места.

Меню включает в себя как фастфуд (гамбургеры, наггетсы, картошку фри), так и обычные блюда (салаты, супы, горячее). Есть в меню и пицца, и десерты.

Цены не низкие, но и не запредельные.

Приносить с собой напитки и еду в Парк нельзя. Если ребенку захочется пить, придется покупать напиток в кафе (маленькая бутылочка воды и сок Агуша в пакетике стоят по 100 руб) или выходить за пределы парка.

Для иллюстрации цен на еду, покажу несколько страниц меню.

Мы заказали пиццу "4 сыра" и милк шейк для ребенка, муж взял себе куриные крылышки, картошку фри и гамбургер с безалкогольным пивом, я выбрала кофе и тортик на десерт.

Первым принесли милк шейк, кофе, пиво и картошку, затем гамбургер и пиццу. Крылышки и десерт мы так не дождались, спросили у официанта, когда пицца была почти уже съедена. Оказалось, что крылышки он вообще не записал, а выбранного мною тирамису нет в наличии, сообщить об этом официант почему-то не посчитал нужным. Так себе обслуживание.

Я выбрала другой десерт, его принесли сразу же, а вот приготовление крылышек пришлось еще подождать.

В остальном к кафе претензий нет. Все было очень вкусно.

Пицца большая, с хрустящей корочкой и обильной начинкой. Всем понравилась.

Милк шейк со взбитыми сливками и сладостями (мармеладными и вафельными трубочками, сахарной посыпкой). Сын наелся сладостями так, что пиццы ему уже особо не хотелось.

Гамбургер с большущей сочной котлетой. Вкусный, объемный. К нему прилагались черные перчатки, чтобы брать руками.

Картошку и крылышки приносят в оригинальной посуде. Крылышки не пробовала, а вот картошка была исключительно хороша. Хрустящая, поджаренная, мягкая внутри. Идеальная картошка фри.

Я выбрала десерт "Черный лес", тоже очень вкусный, с большим количеством вишни, шоколадом, нежным бисквитом. Подается десерт в баночке.

Поели очень вкусно, сытно, втроем на 3200 руб. Оплата возможна картой и наличными.

После ужина ребенок отправился дальше играть, а мы решили передохнуть, благо по всему парку расставлены лавочки для родителей.

Туалет Joki Joya находится за кафе. Он чистый, постоянно убирают.

При входе отдельно установлена одна раковина, чтобы помыть руки, так же раковины есть во всех кабинках. Жидкое мыло, бумажные полотенца, туалетная бумага, все в наличие.

В кабинках есть скамеечки для детей и даже детские накладки-сиденья на унитаз.

В Joki Joya можно провести детский День рождения, арендовать комнату для банкета, заказать торт, программу с аниматорами.

Отдельных комнат в парке около десятка, расположены они как внутри парка, ближе к аттракционам, так и вокруг кафе, на двух этажах. Оформлены они по разному: есть в стиле Аватара, как и весь комплекс, а есть с картинками из любимых мультфильмов, например, Холодное сердце, Тачки и другие. Во всех комнатах есть окна.

Так же можно сделать ребенку аквагрим (за отдельную плату).

Мы пробыли в парке 3,5 часа. Уходили уже в 21-30, к этому времени в парке оставалось совсем мало посетителей.

Ребенку все очень понравилось. Мы еще не успели уйти, а сын уже спрашивал, когда придем в следующий раз. Мы с мужем тоже остались довольны. Не просто сопровождали сына, а еще и сами повеселились, поиграли в хоккей, перестрелку, я прокатилась на ватрушке.

Парк активного отдыха Joki Joya действительно для всей семьи. В нем можно прекрасно провести время с детьми.

arkktikaрекомендует
08.09.2022
Прям в точности как у нас в ТЦ Радуга. Отличное место, тоже ездим туда периодически
08.09.2022
Мы в Питере ходим в этот парк))
08.09.2022
Тоже ходим в такие парки в ТЦ, во всех названия разные, но внутри всё примерно одно и то же.
Отличное местечко👍
Официальный представитель Joki Joya
09.09.2022
Большое Вам спасибо за то, что нашли время поделиться впечатлениями от посещения Парка JJ! Мы очень ценим обратную связь от наших гостей, и счастливы, что нам удаётся Вас радовать. Спасибо! До новых встреч в JJ!
10.09.2022
Сама не люблю, а с папой детей с удовольствием туда отправляю.
10.09.2022
Классное пространство. Очень яркое 🌈