Опубликовано 20 Июнь, 2019 - 21:46

9-15 £ (760-1300 руб)

Ну не везет мне с Жуэ, не везет. Конечно, можно было бы купить их хайлайтер в оттенке Цитрин и начать радоваться что хоть что-то отлично подошло, но увы. Хайлайтеры совершенно не моя тема и не мой фетиш. Поэтому выбираю что интересно, иду неизведанными тропами и иногда получаю пинки. От самой себя. За косметическое любопытство.

Этот текст посвящается матовой формуле от Jouer, о которой не так много говорят в соц сетях.

Продаются они миниатюрками и полноразмерами. В малышках по 2 мл продукта, в полных версиях уже по 6. Миньки продаются как правило в наборах с топерами, полноразмеры же только по одиночке. Ценник полноразмера варьируется от 800 до 1300 рублей и выше, в зависимости от места покупки.

Описание:

В связи с тем, что бренд торгует миниатюрками, описывать свой экземпляр все же имеет какой-то смысл. Это плотный пластик, крышечка черного цвета. Размер смешной, но на попробовать хватит.

Дозатор хороший, спонж стандартный и скошенный. Не гибкий, "ворс" короткий и плотный.

У помады нежный аромат ириски или ванили, один в один который был в блеске этого же производителя. Очень приятный и не навязчивый.

Текстура кремово-муссовая, средней плотности. Blackberry - оттенок темный, ягодный. Не совсем фиолетовый, но и не совсем бордовый. Для лучшего идентифицирования цвета сделала рядом свотчи бордового и красно-алого от Tarte. Проглядывает холодный подтон. Действительно, то ли ежевика, то ли черная смородина.

На свотче я распределила содержимое аппликатора по руке. Для того, чтобы мне прокрасить все губы, нужно погружать спонж раза два-три.

Состав с упаковки:

В использовании:

Формула не самая легкая в работе, но и не самая сложная. С одной стороны покрытие получается плотным уже с первого слоя, с другой - кое-где видны легкие, не критичные проплешинки.

Погружала аппликатор раза два, прокрасила губы. Вроде, и сноровка есть, да вот с таким сочетанием формулы и спонжа, контур получается не ахти. Эдакий эффект рваного края. Мелочь, а не приятно. Для такого насыщенного оттенка не просительно - слишком сложный он тогда становится в использовании. Еще и кисти к нему купи и песенку на ночь спой, ну что за дела, это же не лысый массмаркет какой-то! 😞

Наслаивается нормально, но второй слой сохнет дольше первого. Сложно идет в зоне контура - нужно попасть в него заново, иначе затеки и борозды вам обеспечены:

Эффект:

С мыслями: "Я сегодня девушка-баклажан!" открываю коробочку, вытаскиваю помаду и наношу на губы. Вроде, норм все - сохнет за считанные секунды, дает себя распределить, но как только слой высох, наступило ощущение легкого дискомфорта.

Баклажан чуть завял. Губы слегка скукожило, и бывалые начали понимать, что на них что-то есть. Бывалые. Познавшие не мало разных формул... Ощущение, что это никакой и не люкс вовсе. Просто неплохая матовая помада, которая слегка-слегка подсушивает. Едем дальше. Носим дольше.

Поела пюре с не жирной рыбой. Даже не пила ничего. Это что такое?

Я опять в шоке. Финт Лайм Крайм повторился. Так обидно! Ну и куда это носить теперь? Подправлять такое я пока не научилась, да и с другой стороны, зачем, если есть комфортные помады, которые так себя не ведут, например, Доуз.

Ладно, пошла, смыла, нанесла повторно. Пошла пить кофе. И опять двадцать пять, история снова повторилась.

Тут нервы сдали, я стерла и решила испытать судьбу с родным топпером. Ощущение сухости с губ ушло - это плюс. Стойкость конечно же пошатнулась - минус.

Попила чай и воду и... "наша песня хороша, начинай сначала!".

Зато в образе смотрится неплохо:

С карандашом для губ так вообще все прекрасно, только на макияж тех самых губ уходит не две минуты, а все десять и ладно была бы гарантия, что так ничего не уплывет никуда и проживет до вечера... Гарантий и тут нет.В процессе носки помада сходит у слизистой крупинками, которые не приятно ощущать. Слой меж тем шершавый, суховатый. В подправлении "с горчичкой сойдет", но могло бы быть и получше. Прекрасно поддается демакияжу как мицеллярками, так и гидрофильными маслами, стэйна на губах не оставляет.

По итогу:

Как ни крути, а выбираем мы декор по принципу "если я плачу, я хочу видеть, за что я плачу" и "хочу быстро, красиво, долговечно и не особо дорого". В случае с матовой Jouer я не поняла, куда потратила деньги... Да, цвет хорош, но формула самая обычная. Когда я ношу ее, я будто возвращаюсь на шесть лет назад, когда еще по-настоящему комфортную матовую помаду не создали, но уже стали появляться модернизированные и чуть прокачанные версии первых не удачных помад-замазок.

С моей батареей матовых помад, пожалуй, можно стать немного взыскательной и придирчивой. У меня есть топ-3 формул моей коллекции, и Жуэ достается лишь третья ступень. Ниже только Линжери от Никс да старые запуски матовых от Колор Поп. Ниже есть куда, но тогда это будет уже не тройка, а двойка.

Есть подозрение, что так ведет себя лишь мой оттенок, ибо другие тона какие-то более сговорчивые.

Нейтральная оценка, но не рекомендую. Есть формулы лучше, хотя и эта не самая провальная. Носить с карандашом, топером, и с короткими молитвами. Бубен с четками и псалтырем можно все же оставить дома и приберечь для других экземпляров.

Dutchess_Praddне рекомендует
красивый оттенок!
20.06.2019
Хм, ну да. Подкачала помада. Так поправлять после каждого перекуса никаких сил не хватит!
Цвет, правда, шикарный. Очень мне он на тебе понравился.
21.06.2019
Спасибо ❤️ Такая странность, вот уже вторая формула у меня затекает за границу... Так не обычно О_о Подправить такое вообще какая-то фантастика 😲
20.06.2019
Блин, какой же красивый оттенок всё-таки) Прямо драма)
Но с таким цветом явно лучше не кушать. Да и многие яркие помады таким грешат.
Чисто для прогулки или для фото...
21.06.2019
Вот я и не кушала первые разы проб))) И она мне в общем-то понравилась, без восторгов, но понравилась, а как пошла в жизнь и подверглась проверками едой и питьем так сразу вот такое безобразие вылезло 😩 Так обидно было, не сделай я этого затеста, поставила бы 4...
20.06.2019
Оттенок красивущий глаз не оторвать и вам очень идет , но устаревшая формула совершенно никак не радует . Я не против поправлять часто макияж губ , но при условии если помада кремовая и хорошего качества , а вот возиться с застывашками нет никакого желания. Хорошо , хотя бы есть миньки , но ситуацию это не спасает
21.06.2019
Спасибо большое 😊 Да, формула тут действительно как будто устаревшая, сейчас столько хороших на рынке, а эту будто так и не улучшали с тех времен как разработали(
Доуз оф колорс такая, кстати)) Она полу-кремовая, но при этом матовая и безумно комфортная, не сушит и никуда не растекается!
20.06.2019
Ягодный оттенок тебе очень идет, сама тоже бы клюнула на него. Пигментация бомба.
А вот с губ сходит ахово.. очень жаль. Далек от идеала.
21.06.2019
Спасибо ❤️ Увы, после такой проверки выявились все косяки продукта... И сухость стала одним из факторов "фи" что идет в довесок(
Мамочки...
Саша, а я считаю их очень хорошими, помады эти 😲
Но снова грешу на оттенок :с У меня темная только в металлик-формуле, там все оке. Блин, очень красивый цвет и тебе супер-идет.
Поела пюре с не жирной рыбой
Да рыба-то нежирная, а вот пюре небось с маслом?) Такие продукты для матовых фатальны, растворяют (если это не «калоша для губ» Матт инк, конечно)
21.06.2019
У меня на 4 это Стила, сейчас будет Набла и... и еще что-то, надо поискать)))
Я все это время выгуливала ее от силы часов по пять и не ела ничего при этом, только пила и то воду там, чай - держалась хорошо, радовала, я реально была нацелена поставить выше оценку 😩 И тут решила пойти на жизненный затест, чтобы уже четко прописать в отзыве чо да как и вот вам( Такие косяки всплыли, я так расстроилась(( А ведь не пойди я проверять - так и написала бы на 4, кстати)
Спасибо, Маш 😊 Ягодные не очень люблю, но цвет такой иметь хотелось в коллекции, вот и взяла))
Пюре да, с маслом... Блин(((( И со сливками и с молоком, я в пюре кладу кучу всего, чтобы очень-очень-очень вкусным вышло 😇
21.06.2019
Ну пюре с маслом у меня и Джеффри не держит просто 😁 Это под силу только «калошам» от Мэйб и Лореаль)
Другое дело, что помада эта и на губах как-то выглядит... не очень. Тут да, дело другого рода.
21.06.2019
Носить с карандашом, топером, и с короткими молитвами
😁
Цвет очень-очень красивый! Но да... если вы не смогли это прилично нанести и носить, представляю, что бы я нарисовала. Очень странно - вроде и лежит плотно, густой. И растекается.
22.06.2019
😊 В отзывах на декор иногда начинаю словесно чудить 😊
По поводу растекания не могу до сих пор понять, от чего это зависит вообще... За время использования многих матовых формул так и не выявила никакого общего знаменателя. Забавно еще то, что мягкая и тонка Доуз не растекается, а эта, более грубая и сушащая - от той же еды растекается 😩
21.06.2019
Из матовых Жуэ у меня два оттенка: Личи и Каберне, оба люблю нежной девичьей любовью, один даже на свадьбе выгуляла. Оба оттенка "радовала" сверху топпером персиковое золото - такого кошмара не было
22.06.2019
Вот это и странно... Но куда страннее, что некоторые матовые на мне отлично держатся весь день, а некоторые вот так вот текут от той же самой пищи 😲
23.06.2019
Может, помада и неудачная, конечно, но оттенок бомбезный! Глубокий, я бы даже сказала благородный ❤️ Со светлой кожей смотрится идеально.
24.06.2019
О, да, со светлой кожей очень круто смотрится! Буду искать что-то схожее в другой марке потом. Ну или носить эту, но только с карандашом, но я такие танцы не очень люблю((
Inc аватар
Inc
24.06.2019
Ну просто вампирские губы получились после обеда. Там точно рыба была? А то словно капельки крови подтекают на кожу) Да уж, сложно слишком в использовании, а уж про подправления в течении дня, особенно если ты активна и куда-то вечно спешишь... едва ли такая помада станет хорошим вариантом
24.06.2019
Рыба, точно 😁 Но Маша говорит мне, что очень жирное пюре виновато, а я ведь страсть как люблю ооочень насыщенное пюре делать - и масло и сливки и молоко, все в кучу 😇
Ее можно носить с карандашом, но для меня это не практично. Люблю быстро нанести спонжем и пойти, подправлять пару-тройку раз за день и это максимум.
Inc аватар
Inc
24.06.2019
возможно, прозрачный восковый карандаш, как контур вокруг губ, помог бы еще... Но я таааак не люблю такие заморочки. Лентяйка я 😁
П.С. А Dutchess_Pradd назвала, потому как подумала правильно ли в прощлый раз сделала, что обратилась по имени, все ж тут не приватная личка соцсети, а прилюдное общение)
24.06.2019
Есть, кстати, у меня такой карандашик... Но юзаю я его в качестве карандаша для маникюра - стразы наношу на ноготь 😇 Но так, палитра карандашей для губ у меня насчитывает порядка семи экземпляров на все случаи жизни и грешно ими не пользоваться при таких затеканиях некоторых помад... Надо исправляться, а я ленивая 😇

Ну почему же, тут многие топовые авторы уже являются относительно известными в определенных бьюти-кругах и без каких-либо каналов на ЮТ))) Многие в коммах обращаются по имени друг к другу, а я кстати, буквально вчера задумалась над тем, чтобы подписывать свои отзывы в конце, а то мое имя мало где фигурирует, но как ни копни в коммы - почти все "мои " меня по имени там зовут ^_^
25.06.2019
Я бы психанула уже на моменте контура, вот не люблю вымазывать эти плеши, я тут губы пришла красить или конструктор собирать, может по трафарету еще помады наносить 😠 Ну а это убегание в складки... я уж молчу. Для вампирского фотосета только, с таким-то крутым оттенком 😂
25.06.2019
Есть такое... Поэтому я стала придирчивее к помадам спустя эти три года вечных скитаний и проб. Ну просто, если есть лучше, и дешевле, зачем платить больше?) Или, если есть почти стопроцентный аналог - зачем покупать более дорогую версию?))