Ну не везет мне с Жуэ, не везет. Конечно, можно было бы купить их хайлайтер в оттенке Цитрин и начать радоваться что хоть что-то отлично подошло, но увы. Хайлайтеры совершенно не моя тема и не мой фетиш. Поэтому выбираю что интересно, иду неизведанными тропами и иногда получаю пинки. От самой себя. За косметическое любопытство.
Этот текст посвящается матовой формуле от Jouer, о которой не так много говорят в соц сетях.
Продаются они миниатюрками и полноразмерами. В малышках по 2 мл продукта, в полных версиях уже по 6. Миньки продаются как правило в наборах с топерами, полноразмеры же только по одиночке. Ценник полноразмера варьируется от 800 до 1300 рублей и выше, в зависимости от места покупки.
Описание:
В связи с тем, что бренд торгует миниатюрками, описывать свой экземпляр все же имеет какой-то смысл. Это плотный пластик, крышечка черного цвета. Размер смешной, но на попробовать хватит.
Дозатор хороший, спонж стандартный и скошенный. Не гибкий, "ворс" короткий и плотный.
У помады нежный аромат ириски или ванили, один в один который был
в блеске этого же производителя. Очень приятный и не навязчивый.
Текстура кремово-муссовая, средней плотности. Blackberry - оттенок темный, ягодный. Не совсем фиолетовый, но и не совсем бордовый. Для лучшего идентифицирования цвета сделала рядом свотчи бордового и красно-алого от Tarte. Проглядывает холодный подтон. Действительно, то ли ежевика, то ли черная смородина.
На свотче я распределила содержимое аппликатора по руке. Для того, чтобы мне прокрасить все губы, нужно погружать спонж раза два-три.
Состав с упаковки:
В использовании:
Формула не самая легкая в работе, но и не самая сложная. С одной стороны покрытие получается плотным уже с первого слоя, с другой - кое-где видны легкие, не критичные проплешинки.
Погружала аппликатор раза два, прокрасила губы. Вроде, и сноровка есть, да вот с таким сочетанием формулы и спонжа, контур получается не ахти. Эдакий эффект рваного края. Мелочь, а не приятно. Для такого насыщенного оттенка не просительно - слишком сложный он тогда становится в использовании. Еще и кисти к нему купи и песенку на ночь спой, ну что за дела, это же не лысый массмаркет какой-то! 😞
Наслаивается нормально, но второй слой сохнет дольше первого. Сложно идет в зоне контура - нужно попасть в него заново, иначе затеки и борозды вам обеспечены:
Эффект:
С мыслями: "Я сегодня девушка-баклажан!" открываю коробочку, вытаскиваю помаду и наношу на губы. Вроде, норм все - сохнет за считанные секунды, дает себя распределить, но как только слой высох, наступило ощущение легкого дискомфорта.
Баклажан чуть завял. Губы слегка скукожило, и бывалые начали понимать, что на них что-то есть. Бывалые. Познавшие не мало разных формул... Ощущение, что это никакой и не люкс вовсе. Просто неплохая матовая помада, которая слегка-слегка подсушивает. Едем дальше. Носим дольше.
Поела пюре с не жирной рыбой. Даже не пила ничего. Это что такое?
Я опять в шоке. Финт
Лайм Крайм повторился. Так обидно! Ну и куда это носить теперь? Подправлять такое я пока не научилась, да и с другой стороны, зачем, если есть комфортные помады, которые так себя не ведут, например,
Доуз.
Ладно, пошла, смыла, нанесла повторно. Пошла пить кофе. И опять двадцать пять, история снова повторилась.
Тут нервы сдали, я стерла и решила испытать судьбу с родным топпером. Ощущение сухости с губ ушло - это плюс. Стойкость конечно же пошатнулась - минус.
Попила чай и воду и... "наша песня хороша, начинай сначала!".
Зато в образе смотрится неплохо:
С карандашом для губ так вообще все прекрасно, только на макияж тех самых губ уходит не две минуты, а все десять и ладно была бы гарантия, что так ничего не уплывет никуда и проживет до вечера... Гарантий и тут нет.
В процессе носки помада сходит у слизистой крупинками, которые не приятно ощущать. Слой меж тем шершавый, суховатый. В подправлении "с горчичкой сойдет", но могло бы быть и получше. Прекрасно поддается демакияжу как мицеллярками, так и гидрофильными маслами, стэйна на губах не оставляет.
По итогу:
Как ни крути, а выбираем мы декор по принципу "если я плачу, я хочу видеть, за что я плачу" и "хочу быстро, красиво, долговечно и не особо дорого". В случае с матовой Jouer я не поняла, куда потратила деньги... Да, цвет хорош, но формула самая обычная. Когда я ношу ее, я будто возвращаюсь на шесть лет назад, когда еще по-настоящему комфортную матовую помаду не создали, но уже стали появляться модернизированные и чуть прокачанные версии первых не удачных помад-замазок.
С моей батареей матовых помад, пожалуй, можно стать немного взыскательной и придирчивой. У меня есть топ-3 формул моей коллекции, и Жуэ достается лишь третья ступень. Ниже только Линжери от Никс да старые запуски матовых от Колор Поп. Ниже есть куда, но тогда это будет уже не тройка, а двойка.
Есть подозрение, что так ведет себя лишь мой оттенок, ибо другие тона какие-то более сговорчивые.
Нейтральная оценка, но не рекомендую. Есть формулы лучше, хотя и эта не самая провальная. Носить с карандашом, топером, и с короткими молитвами. Бубен с четками и псалтырем можно все же оставить дома и приберечь для других экземпляров.