Опубликовано 27 Декабрь, 2020 - 08:41

Здравствуйте!

Гелевые маски от Organic Kitchen - моя большая любовь. В свое время у меня были "После вечеринки" и "Огуречные кружочки" - обе произвели на меня самое положительное впечатление. Поэтому я без раздумий взяла в магазине "Фруктовый лед": охлаждающая масочка для лица, да еще и с дренажным эффектом - это как минимум интересно.

• Где купить: Золотое Яблоко, сеть магазинов Organic Shop, сеть Скарлетт (СПб).
  • Цена: 130-150 рублей. Я покупала за 142 рубля.
  • Объем: 100 мл.
  • Страна-производитель: Россия.
  • Срок годности: 6 месяц после вскрытия упаковки.

Основная информация о продукте.

Гелевая маска Organic Kitchen Фруктовый лед обещает нам освежающий, охлаждающий, тонизирующий и дренажный эффекты и не только:

Освежающий фруктовый лед придает лицу свежий ухоженный вид, способствует уменьшению отеков и восстанавливает четкость контуров.
Экстракт мяты приятно холодит, заряжает бодростью и обеспечивает дренажный эффект, воссоздавая красивый овал лица.
Органический экстракт лайма сужает и очищает поры, нормализует баланс кожи.
Сок киви придает коже гладкость и сияние.

Состав оказался довольно интересным. Средство содержит ряд фруктовых экстрактов, которые, по логике, являются источниками кислот, а также, что меня особенно удивило, - ПАВ. То есть, по идее, эта маска должна еще и мягко очищать кожу.

Aqua, Citrus Aurantifolia Fruit Extract (органический экстракт лайма), Actinidia Chinensis Fruit Juice (сок киви), Mentha Piperita Leaf Extract (экстракт мяты), Panthenol (витамин В5), Lauryl Glucoside, Ascorbyl Glucoside (витамин С), Hydroxyethylcellulose, Cocoyl Proline, Menthyl Lactate, Benzyl Alcohol, Sodium Benzoate, Potassium Sorbate, Citric Acid, Parfum, CI 15985, CI 19140, CI 42090, CI 14720, CI 42051.

Еще один любопытный компонент - ментил лактат: обычно он встречается в средствах после бритья и в кремах от тяжести в ногах.

Компонент с сильным охлаждающим и освежающим эффектом, обеспечивает длительное ощущение свежести в сочетании с противовоспалительными свойствами.

Не обладает запахом, не раздражает кожу.

Улучшает кровоснабжение тканей, снимает ощущение тяжести к ногах.

Применяется в лосьонах и кремах после бритья, средствах по уходу за раздраженной кожей с угревой сыпью, тонизирующих и освежающих кремах для лица, успокаивающих средствах после загара, тонизирующих и освежающих кремах для ног.

Упаковка представляет собой пластиковую баночку объемом 100 мл. Крышка закрывается плотно, не слетает.

Текстура у маски желеобразная, однородная и гладкая. Тактильно ощущается небольшая липкость.

Цвет - бледно-изумрудный, прозрачный, без посторонних примесей типа перламутра, блесток или слюды:

Консистенция не густая (шпатель в баночке стоять не будет), но и не водянистая:

Аромат напоминает мне какой-то фруктовый напиток, очень приятный, хотя и определенно "химозненький". В целом, отдушка легкая и не раздражающая. Во время экспозиции ощущается на коже, затем, после смывания, сразу исчезает.

Исходные данные.

У меня нечувствительная кожа сухого типа, снижен тонус, немного неровный цвет лица. Возраст 31 год.

ДО применения маски
ДО применения маски

Впечатления от использования.

У меня не было каких-то завышенных ожиданий от маски за 150 рублей, но, конечно, охлаждающий эффект ощутить хотелось. Также, меня привлекло обещание производителя сделать кожу гладкой и сияющей. Обо всех своих впечатлениях я расскажу ниже.

1. Способ применения, рекомендованный производителем:

Нанесите маску на очищенную кожу лица, избегая области вокруг глаз. Оставьте на 10-15 минут, затем смойте теплой водой.

В целом, все логично. Сначала очищаем кожу, затем наносим маску, выдерживаем, смываем. Дальнейший уход (тонер, сыворотка и крем), должно быть, остается на наше усмотрение.

Единственное, вот эта рекомендация, пожалуй, лишняя (далее я расскажу, почему):

Для наилучшего эффекта рекомендуется охладить перед применением.

2. Нанесение не представляет сложностей. Маска отлично распределяется на коже, примерно как алоэ-гель:

3. На лице Фруктовый лед не стекает, не комкуется и не подсыхает:

Сразу после нанесения чувствуется небольшая липкость:

4. Ощущения в процессе очень странные. Я, признаться, к ним была не готова. С первой же минуты стартует айс-эффект, маска начинает не просто холодить кожу, а буквально морозить и жечь ее. Ощущение такое, что это не уходовое средство, а какая-нибудь анестезия. Лицо словно немеет, чувствительность сильно снижается. Так, кстати, будет продолжаться до тех пор, пока вы не смоете маску.

Помимо супер-леденящего эффекта маска также вызывает покраснение кожи - но не сразу, а ближе к концу экспозиции:

Думаю, вы уже догадались, что высидеть с этой "ледышкой" на лице невозможно даже 10 минут, что и говорить и 15-ти. Ощущения в процессе буквально "пытошные", это действительно неприятно.

И да, не стоит ставить маску в холодильник, боюсь, от этого будет только хуже.

5. Смывается маска не так быстро, как бы этого хотелось. При взаимодействии с влагой гель становится скользким, пенится, и воды в итоге требуется очень много.

6. После смывания кожа сияет краснотой. Даже не знаю, что дает такую реакцию: то ли ментол, то ли фруктовые экстракты, то ли этот несчастный ПАВ (который, по-хорошему, не следует вообще сколько-нибудь держать на лице).

К счастью, краснота проходит быстро, меньше, чем за пять минут. Но, как мне кажется, девушкам с чувствительной кожей эта маска категорически противопоказана: если уж моя кожа выдала "такое", то что же будет с той, котора сама по себе реактивная...

спустя пять минут после смывания маски

7. Что насчет эффективности? Вот здесь Фруктовый лед не подкачал. Мне понравилось состояние кожи после того, как краснота прошла, и я немного пришла в себя от этого "айс, айс, бэби".

Кожа стала ровной, гладкой, мягкой и очень приятной наощупь. Эффект как после пилинг-пэдов, хотя маска, по идее, не заявлена как отшелушивающая.

Не скажу, что этот результат заметен на фото, но по тактильным ощущениям разница приличная:

Тонус также улучшился, я заметила, что кожа чуть подтянулась.

Ну и, конечно же, освежающий эффект: после маски чувствуется и бодрость, и легкость, и "дыхание", если можно так выразиться. В целом, все очень приятно и комфортно, но слишком уж сильны воспоминания о том, как маска работает "в процессе".

Также отмечу, что Фруктовый лед не сушит кожу и не стягивает ее. Увлажняющего эффекта нет, но нам его и не обещали. Если у вас сухая кожа, после смывания маски есть смысл нанести тонер, сыворотку и крем - в общем, обычный уход.

Поры маска не забивает.

8. Расход очень экономичный. Сомневаюсь, что маска будет часто использоваться вами, так что, банку 100 мл вы растянете надолго.

Достоинства маски для лица Organic Kitchen Фруктовый лед:

• Приятный аромат.
  • Прозрачная гелевая текстура.
  • Легко наносится.
  • Приводит кожу в тонус.
  • Разглаживает.
  • Освежает и охлаждает кожу.
  • Не сушит.
  • Не забивает поры.

Недостатки:

• Слишком сильный охлаждающий эффект.
  • Некомфортные ощущения, вплоть до онемения кожи.
  • Жжение кожи.
  • Покраснение.
  • Долго смывается.

Мое мнение.

Спорный продукт. Настолько хороший эффект, приятный аромат, чудесная текстура (даже при условии, что смывается не быстро) - и настолько же ужасные ощущения в процессе использования. Маска не просто охлаждает кожу - она ее морозит, создавая странный эффект "анестезии" и онемения. Также, меня огорчило покраснение кожи, спасибо хоть на том, что оно быстро проходит.

Итог - три звезды и палец вниз. Вам не нужна эта маска. Возьмите лучше "Огуречные кружочки": она и охлаждает, и тонизирует, и освежает точно не хуже.

Благодарю за внимание!

Достоинства
  • Вкусно пахнет
  • Кожа после неё гладкая
  • Легко наносится
  • Не сушит
  • Освежает
  • Тонизирует
  • Хорошо охлаждает кожу
Недостатки
  • Слишком выраженный айс-эффект
maximovaaне рекомендует
27.12.2020
О, я люблю такие масочки) Спасибо за подсказку)
Я люблю освежающие масочки!
27.12.2020
Хороший эффект👍жалко, что имеются недостатки 🙃
27.12.2020
Вот это охлаждающий эффект! Так кожа краснеет, мне бы такое тоже не понравилось
27.12.2020
Возможно, для лета неплохой вариант. 😊
27.12.2020
Я, наверно, странный человек, но мне нравится эффект "после стоматологической анастезии". Теперь захотелось попробовать😉
27.12.2020
Ого, какая краснота! Не, точно не буду эту маску брать, хоть и люблю Органик Китчен. Тем более, у меня кожа чувствительная, даже боюсь представить, что будет))
Эх. Я боюсь красноты. У меня от любого касания кожа полыхает. А тут такое «дополнение»
Несмотря на все вышесказанное, захотелось попробовать 🤔
Я взяла себе эту маску, ещё не пробовала. Теперь боюсь 😂
Необычная маска 😊
09.01.2021
имеется у меня эта маска и да, очень уж она своеобразна, но на моей полке она точно не лишняя - с отеками на раз справляется! но у меня кожа так сильно от нее не краснеет и вообще более менее адекватно реагирует..