Опубликовано 15 Апрель, 2014 - 18:22

Уж столько сказано о пользе льняного масла, что не попробовать его просто нельзя. Да еще и похудению способствует (по заверению многих пользователей). Купила я льняное масло в аптеке - так больше шансов не нарваться на какую-нибудь подсолнечную обманку. Вообще, брала ребенку, так как польза полиненасыщенных жирных кислот (которых в льняном масле больше ,чем где-либо) особенно ярко проявляется именно на детях. Девочка моя пьет его в чистом виде совершенно спокойно, а рыбий жир отказалась даже пробовать.

Поскольку бутылка большая - 0,5 л - то и я решила попринимать льняное масло. Эффект просто великолепен! Такое ощущение, что кожа реально помолодела лет на 10 - стала эластичная и упругая. Никаким кремам такой эффект и не снился! Также мне кажется, что быстрее стали расти волосы. Все-таки основные проблемы кожи решаются изнутри ,а не снаружи. Мне явно не хватало в рационе чего-то, что есть в этом чудо-масле. Льняное масло хорошо добавлять в маски для волос и кожи. Еще у него куча профилактических свойств: защита сердца, сосудов, мозга, антипаразитарные свойства. А вот жиросжигающего эффекта я не заметила. Правда, и не планировала...

Само масло полагается пить натощак. Я так и делала, но где-то через 2 часа у меня начиналась тошнота. Противно так, я даже думала, что траванулась чем-то. К вечеру только прошло. Назавтра ситуация повторилась, вот я и связала это с приемом масла. И оказалась права. Если же принимать его после еды или вместе с едой (в салате или с хлебом), то никаких неприятных последствий не будет. Но сейчас я привыкла и могу пить его в любое время и в любых количествах)) Суточная доза - до двух столовых ложек. Льняное масло особенно хорошо для женщин - его даже гинекологи рекомендуют при нарушениях цикла и прочих гормональных сбоях.

Само масло довольно вкусное (для меня), ребенок тоже не жалуется. Есть небольшая горчинка, как в оливковом. Употреблять его можно только свежим, для жарки оно никак не подойдет. Стоит совсем недорого - около 100 рублей. Рекомендую!

Достоинства
  • 100% натуральное
  • Недорогое
  • Омега - 3
  • Омега - 6
  • Отличная маска для волос
  • Полезное для женщин
  • Преображает кожу
  • Эффективное