Всем привет
если все ещё кто-то вдруг каким-то невероятным образом не знает что такое пантенол, а точнее вещество декспантенол, то я любезно поведаю:
Декспантенол — лекарственное средство, витамин группы В —это вещество, которое стимулирует регенеративные процессы. Используется для увлажнения и лечения различных повреждений кожи в составе фармацевтических и косметических продуктов.
это вещество очень эффективно во восстанавливает кожу от любых повреждений, которые то и дело встречаются в нашей жизни:
ран, ссадин, царапин, раздражения, дерматитов, ожогов, после эпиляции и косметических процедур вроде мезотерапии, после пребывания на солнце или морозе, увлажняет очень сухую кожу много другого
Многие средства с пантенолом применяются с первых дней жизни- для поддержания кожи малыша в здоровом состоянии, для лечения треснувших сосков, любых опрелостей и натертостей.( Но здесь отмечу из личного опыта, имхо, в детских проблемах эффективнее всего всемогущий судокрем, а соски лучше лечить Пуреланом (ланолином).)
Во взращивании моих детей пантенол остро пригодился , когда у сына 'разъело' кожу щёк от аллергии на пенициллин(( пантенол привёл из к здоровому состоянию в короткий срок! а никакие другие заживляющие крема и масла эффекта не давали (гормональными средствами не пользовались)
Раньше средства с пантенолом продавались в аптеке, и сейчас их полно - кремы, мази, лосьоны аэрозоли (последнее особенно приятно в применении). Цены разнятся, но в любом случае 3а маааленький тюбик придётся отдать никак не меньше 250 руб.
Какое счастье что в последнее время косметические компании начали выпускаете средства с пантенолом, не менее эффективные, но по приятной цене.
Так компания Аванта, компания которой я доверяю и много лет покупаю (например их гель для подмывание детей и взрослых Мое солнышко и "подсадила" на него всю родню( выпустила Пантелон Evo.
- Средство имеет абсолютно ту же концентрацию действующего вещества что аптечные аналоги - 5% (и стоит на 2 позиции в составе)
- Не имеет возрастных ограничений
- не имеет никаких отдушек
- легкая консистенция быстро впитывается
- гипоаллергенный
- одобрено врачами
- объем тюбика 46 мл.
- цена просто потрясная, менее ста рублей, но обычно около 80., это в пятерочке, там же я брала его по акции и за 60руб., это уж никак невозможно сравнить с аптечными ценами, где аналоги могут стоить около тысячи.
- часто встречается в продаче в косметических отделах
- средство реально эффективное, быстро снимает воспаление и восстанавливаете кожу
- но его не стоит применять на мокнущих ранах
где я его применяю? очень хорош после эпиляции, после скрабирования, когда кожа устала и обезвожена (а у меня она такая часто))), когда у детей покраснение или царапинки. средство беру с заасом, потому как пригоджается всегда и активно сипользуется
рекомендую