Опубликовано 23 Январь, 2015 - 12:54

Средство для снятия макияжа с глаз NOVOSVIT 2 в 1 для чувствительной кожи купила в магазине Мозаика (ул.Горького 144, Нижний Новгород) за 80 руб. 50 мл. Novosvit знаю давно - покупала крем для лица, для глаз, молочко, крем для рук, гель для умывания. Все продукты неплохие, учитывая их недорогую цену.

Такую двухфазную жидкость для снятия макияжа бренда Novosvit вижу впервые - вероятно, это новинка. Она не особо дешёвая, но и недорогая. Подходит для чувствительных глаз, для снятия любого вида макияжа, даже водостойкого. Жидкость не только хорошо удяляет косметику, но и реально ухаживает за ресницами и не раздражает кожу вокруг глаз, а наоборот смягчает её и ухаживает. Такие маслянистые жидкости я не не очень люблю, но с возрастом (мне 40+) стала больше обращать внимание на то, чем я смываю глазки от косметики, так как в этом возрасте можно легко заработать ненужные "гусиные лапки" от чрезмерного растягивания или трения этой нежной кожи вокруг глаз неподходящими или агрессивными жидкостями.

Эта жидкость мне реально понравилась, она даже почти не оставляет плёнки в глазах. Снимает тушь на отлично, со второго раза начисто - но нужно немного подержать ватный диск у ресниц с тушью. Смывает даже трудные подводки фломастером! Глаза после жидкости не краснеют и не раздражаются. Но после этой маслянистой жидкости я всё-равно протираю глазки минеральной водой. Все-таки состав довольно химический - мало ли чего 😊

Пробовала смывать и тональный крем этим средством - тоже неплохо, но именно для глаз лучше. Заметила, что ресницы действительно стали более крепкими и мягкими.

Мягкий лосьон для снятия макияжа с глаз Чистая линия

Novosvit 80 руб. 50 мл; Чистая Линия 50 руб.100 мл.

Достоинства
  • Делает ресницы крепкими
  • Смягчает кожу вокруг глаз
  • Убирает даже водостойкий макияж
  • Хорошо смывает косметику
Недостатки
  • Не очень дешево
  • Небольшой объём
Anastellaрекомендует
Первый раз вижу такую марку и такое средство! 😎 Интересно было прочитать! 😉
23.01.2015
Спасибо за комментарий, Иннушка. Да, это не очень популярная марка, но средства даже очень неплохие ❤️
23.01.2015
😲 За 80 рублей и всего 50 мл??? Дорожный вариант что ли 😁 ...
23.01.2015
Спасибо за комментарий, Burunduk-ptichka. Сама не поверила что за малютка такая 😁 . На самом деле это средство стоит таких денег даже за небольшой объём - нежно и ласково убирает макияж, оставляет небольшую плёнку, которая легко удаляется водой с ватным диском. Но после этой жидкости глазки такие свежие. Пользоваться приятно. Хорошая новинка, хоть и дорогая за такой объём 😊
Мне тоже это средство понравилось. Купила в аптеке за 68 рублей.
14.08.2015
Спасибо за комментарий, Алёнушка. Снова хотела это средство купить, но его не оказалось в продаже. Надо тоже в аптеке посмотреть 😊
Покупка была сделана мной в начале июля, сразу трех средств в разных местах. Ср-ва от Эйвон надоели. Одно кремообразное не справлялось со своей работой, другое - для водостойкого макияжа - просто выжигало глаза...
Купила я: "NOVOSVIT 2 в 1", "чистую линию", ту что у Вас в отзыве и "100 рецептов красоты огуречный". И все три мне понравились ОЧЕНЬ. Каждое с-во хорошо по своему. Пользуюсь сразу тремя. Один в спальне, другой на кухне, третий в ванной комнате. Спасибо Вашему отзыву! Вы помогли мне найти хорошие средства для снятия макияжа с глаз, без вреда для глаз, и даже с уходом за кожей вокруг глаз......
Попробуйте для снятия макияжа с глаз "100 рецептов красоты огуречный"-60руб. Приятный аромат, мягкое ср-во.
14.08.2015
Надо взять на заметку что можно пользоваться сразу тремя - отличная идея. Спасибо за совет, Алёнушка. Я постоянно в поиске чего-то идеального для глаз 😁