Сегодня я расскажу о кофемолке от Bosch, которой пользуюсь более полугода.
Я выбрала компактную электрическую кофемолку, чтобы быстро измельчать зерна для любимого напитка.
--- Кофемолка Bosch. Общие характеристики ---
Ⓐ Полное наименование: кофемолка с лопастной насадкой - ножом
кофемолка bosch отзыв
Модель: TSM6A013B
Электрическая кофемолка Bosch TSM6A013B черного цвета – модель роторного типа для перемалывания кофе или специй, оснащенная съемным загрузочным контейнером объемом 75 г для хранения сырья.
Корпус аппарата выполнен из плотного пластика черного цвета, а крышка – из прозрачного, что позволяет смотреть, сколько еще осталось зерен.
Ⓑ Информация о производителе: Bosch
кофемолка bosch качество
Данный прибор произведен в Словении.
кофемолка bosch характеристики
Ⓒ Стоимость: 1900 рублей на Goods
Ⓓ Характеристики
Кофемолка упакована в яркую картонную коробочку.
кофемолка bosch TSM6A013B отзыв
На боку имеется информация о максимальной емкости контейнера для зерен - это 75 г и скорости помола:
К Кофемолке Bosch прилагается лишь инструкция по эксплуатации:
кофемолка bosch инструкция
Глянцевый корпус черного цвета и минималистичный дизайн позволяют прибору выглядеть стильно и современно, подходя практически к любой кухне.
Провод здесь стандартный - длиной 0,9 м с обычной вилкой:
кофемолка bosch характеристики
Прибор имеет прозрачную пластиковую крышку с механической кнопкой.
кофемолка электрическая bosch
На крышке имеется предупреждение о том, что не стоит перемалывать кубики льда, ведь это самая частая причина поломки подобных кофемолок.
кофемолка bosch
Тем более, мощность у электрического прибора невелика - 180 Вт.
Кнопка имеет всего одну скорость помола. В нажатом виде не фиксируется, поэтому во время всего процесса помола требуется непрерывно жать на кнопочку.
Стальная чаша внутри без швов и выемок, которые было бы затруднительно чистить.
Лопастей - ножей здесь всего два.
кофемолка bosch фото
--- Кофемолка Bosch. Эксплуатация ---
Кофемолка от Bosch очень проста в эксплуатации.
Чтобы запустить кофемолку, засыпаю горсть зерен,
кофемолка bosch TSM6A013B отзыв
включаю прибор в розетку и нажимаю на кнопку в крышке:
кофемолка bosch качество помола
Прибор достаточно быстро измельчает зерна. Крышка прилегает плотно, поэтому получающийся порошок не разлетается по кухне.
Время помола невелико, для полной чаши максимум 30 секунд. Больше производитель не советует - мотор может перегреться.
Если мне нужен помол мельче или просто потребовался больший объем молотого кофе, то я жду порядка минуты, потом включаю еще на 30 с. Так можно делать 3 раза, далее требуется прибору дать постоять и отдышаться около часа. Нарочно не рискую, прибор на износ у меня не работает.
Через прозрачную крышку удобно отслеживать степень помола.
Вот что в итоге получается:
кофемолка bosch TSM6A013B отзыв
Вполне приличный помол для моей кофемашины. Еще секунд 10 работы прибора - и подойдет даже для кофеварки!
кофемолка bosch помол фото
Мне нравится, что прибор маленького размера - с ним можно работать буквально на коленке, а потом убрать в шкаф или на полку.
кофемолка bosch отзыв
Единственное но - прибор нельзя мочить, очищать лишь вручную или с помощью влажной салфетки, не всем это придется по нраву. Но поверхности гладкие, а потому чистка не доставляет лично мне особых хлопот.
Я предпочитаю каждый день измельчать немного и сразу варить кофе, тем более что эта кофемолка не особо шумная и не будит весь дом.