В конце прошлого года выбирала комплект новых подушек для дома. Прочитала много положительных отзывов о нашем производителе "Реноме" и решила заказать подушку Реноме 14/102. Уже несколько месяцев на сплю на этой подушке и очень довольна. Немного подробнее. Начнем с внешнего вида - здесь всё безукоризненно. Подушка ровная и аккуратная, наполнитель и нитки не торчат. Особенно понравилась двойная отсрочка. В общем видно, что сшита качественно. Но самое главное в подушке это наполнитель. В моей модели используется лебяжий пух искусственный. И не надо бояться слова искусственный, ибо прогресс не стоит на месте и современные синтетические материалы порой даже превосходят натуральные. Я уже дважды стирала подушку (делал это в стиральной машине) и подушка совершенно не потеряла не во внешнем виде не в своих свойствах. Наполнитель не скомкался и не сбился в углы, как это часто бывает, а подушка по-прежнему такая-же упругая и продолжает прекрасно держать форму. Также немаловажным плюсом это, что в искусственном материале наполнителя не заведутся вредные микро насекомые и он не спровоцирует аллергическую реакцию. Ну и конечно спать на ней мне оказалось очень удобно, хотя это конечно субъективная характеристика.