Особенно нравится готовить из нее отбивные и тушить с овощами на сковороде. Мясо свежее, внешне обычное. Мягкое и сочное, без хрящиков, жилок и косточек. Немного есть прослойки шпика, но это никак не влияет на качество и вкус.
А ещё эта лопатка подходит для запекания в духовке целиком. Я для этого покупаю кусочек весом до 1 кг. Натираю её специями и соусом, а затем отправляю в фольгу на противень в духовку. За минут 15 до приготовления убираю фольгу, чтобы она немного подрумянилась. Запекаю мясо около часа.
Оно получается очень сочным, мягким, с нежным натуральным вкусом свинины. Легко нарезается на порционные кусочки. Жирность у лопатки минимальная. В объёме сильно не уменьшается после жарки. Нравится качество свинины у слово мясника и оптимальный натуральный вкус.
Из плюсов могу отметить возможность приготовить разные блюда на основе мяса. При желании можно перекрутить на мясорубке и сделать вкусных котлет. Так что мои рекомендации всем любителям натуральной свинины. Цена за лоток в пределах разумного.