Опубликовано 24 Декабрь, 2024 - 20:57

Иногда раз беру продукцию Слово мясника. А этот свиной окорок охлажденного вида купила в первый раз. Мясо тут идет как филе, и без добавления маринада. Упаковка позволяет выбрать кусочек по внешнему виду и по весу.

Мне достался кусочек с жиром. Жир в небольшом количестве, но все же имеется. Мне нужно было мясо для тушения, поэтому жир оставила, не стала срезать. Он как раз дал наваристый бульон. Но если бы срезала жир, то все равно основная мясистая часть осталась бы для готовки. Поэтому в целом обрези тут немного.

Тушила нарезанный мелкими кусочками окорок с картошкой, без предварительного маринования. Получилась просто мягкая свинина с картошкой и наваристой подливкой. Жуется нормально, без жилок и мелких хрящей. Вкус обычный, без каких-либо посторонних примесей. Запах тоже приятный, характерный для свинины с приправами.

В общем, для тушения на сковородке подошло. А так кусок цельный, с жиром. Можно использовать как угодно, даже целиком запечь или замариновать на шашлык. Окорок как раз для шашлыка подходит, и не сильно жирный.