Покупаю эту воду уже далеко не первый раз. И не второй. В общем, надоело мне эту водичку покупать в формате 250 мл, и я купила большую БУТЫЛКУ мицеллярки, тем более, попала на скидки.
Начну с того, что огорчу всех, кто считает "Черный жемчуг" российским брендом. Да, когда-то концерн "Калина" действительно был русским, но с 2011 года контрольный пакет принадлежит англо-германской компании "Юниливер". И с тех пор качество и ассортимент косметики сильно изменились, думаю, в лучшую сторону.
Итак, большая бутылка этой чудо-водички содержит в себе аж 750 мл продукта (по сравнению с 250 мл обычной упаковки). Бутылка очень устойчивая. Срок годности после вскрытия - полгода.
рекомендовано для салонов красоты и профессионального применения
Ну да, не каждый может израсходовать почти литр средства за полгода. Хотя, я вполне могу 😊
упаковка, обещания
В большую бутылку вставлен в крышку дозатор-помпа. Я увидела такой в первый раз, и все еще пребываю в полном восторге от подобного типа дозаторов. В стандартных бутылочках дозатором является маленькое отверстие под крышкой.
При нажимании на помпу ватным диском, помпа его смачивает.
Обещания производителя:
уникальная технология: формула с 20% активной сыворотки увлажняет, питает и повышает упругость кожи уже на этапе очищения. Уход за кожей становится эффективнее (по сравнению с использованием крема без продукта - это мелким нечитаемым шрифтом ниже)
Ну да, очищение от макияжа перед нанесением крема действительно эффективней влияет на состояние кожи, чем накладывание крема поверх макияжа, не спорю. 😊
Я, конечно, не стану гадать, что из стандартных компонентов в составе мицеллярки является "активной сывороткой". Вода? Глицерин? Мицеллы? Кстати, о глицерине: тут его не просто много, а очень много: средство из-за него высыхает немного липкой пленкой, но, благодаря ему, и не сушит.
Само средство приятно пахнет. Точнее, приятно пахнет его стандартная версия. Большая версия своим "приятным запахом" способна потравить всех тараканов в квартире вместе с хозяевами. В первую неделю после открывания думаешь, не подделка ли это: такой резкий запах и жжение кожи. Однако, уже через неделю запах и жжение пропадают.
Глаза, в отличие от моего предыдущего разочарования, не выжигает. Да и вообще можно забыть умыться после этой мицеллярки - настолько она комфортно ощущается на лице (в обычном формате).
Да, кстати, настоятельно рекомендую смывать мицеллярную воду. Это не уход, а растворитель косметики!
Ну, а теперь об основных функциях: сделала кучу свотчей разных текстур: стойких и не очень, силиконовых, гелевых, восковых и тинтовых. Даже водостойкая тушь имеется.
свотчи разных текстур
А теперь попробуем это все удалить:
провела ватным диском один и несколько раз. Водостойкая тушь на месте.
Водостойкая тушь осталась, как и ожидалось. Тинт от яркой помады смылся вполне неплохо, учитывая, что я не терла свотчи. Не самое лучшее, что я пробовала, но значительно лучше некоторых продуктов от Garnier.
Вердикт:
Косметику удаляет. Водостойкий макияж не смоет, да и не предназначена она для этого.
В большой упаковке первую неделю ведет себя отвратительно.
В большой упаковке удобный дозатор
Цена выше всяких похвал
Не сушит кожу, не жжет глаза
Пахнет, и пахнет ощутимо
В общем, я эту водичку рекомендую. И пролить не жалко, и экономить не надо. Хороший достойный продукт в своей ценовой категории.