Здравствуйте!
На данный момент производители косметики предлагают множество средств для очищения кожи. Однако мне более всего по душе мицеллярная вода. С тех пор как эта разновидность ухаживающей косметики появилась в свободной продаже я стала отдавать предпочтение в большинстве случаев именно мицеллярной воде! Для меня этот продукт наиболее удобен - быстро даёт результат и если качество хорошее, то сложностей с мицеллярной водой не возникает.
Производители косметики стараются радовать нас девушек всякими интересностями!
Много противоречивых мифов ходит вокруг подобных средств для удаления макияжа.
Но мне нравится пользоваться именно мицеллярной водой.
Ожидаемый результат она даёт буквально за пару секунд и не нужно никаких добавочных манипуляций со средством! Кто-то дополнительно смывает её обычной водой после применения. А некоторые наоборот ничего не делают и сразу наносят крем на лицо. Но это уже личное дело человека, который предпочёл именно мицеллярную воду для демакияжа. Как удобно девушке, так она и делает...
В данном отзыве речь пойдёт о мицеллярной воде от "Чёрного Жемчуга". Конечно она уже давным-давно не новинка, но для меня является таковой! С вышеупомянутым производителем в последнее время у меня отношения как-то совсем не складывались - в частности имею в виду кремы для ухода за кожей. Со средствами для очищения я ещё дел не имела. Кому-то данная мицеллярная вода нравится, а кто-то напротив разочарован. Я могу себя причислить к первой категории девушек. Мне продукт чрезвычайно понравился. И дело даже не в том, как он удаляет макияж... порадовало влияние средства на кожу!!!
ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ:
Объем: 250 мл.
Тип кожи: Сухая, Чувствительная.
Возраст: 20+
Стоимость на момент покупки: 50,00 гривны - (примерно 1.85$).
Цена на данный продукт вполне приемлемая и учитывая то, что мицеллярная вода мне полюбилась я приобрела несколько бутылок, так сказать "про запас". Чтобы не бегать потом и не искать её по магазинам, если вдруг...
Где была приобретена? - именно эту бутылочку я купила в магазине "ЕВА". А в общем купить средство можно везде. Продают его сплошь и рядом. Постоянно на глаза попадается.
Почему я обратила внимание на мицеллярную воду "Чёрный Жемчуг"?
Наверное, самой главной причиной можно назвать то, что захотелось познакомиться со средством поближе. Однако дополнительно на принятие решение повлияло упоминание производителя о наличии сыворотки и прочих нужностей для кожи.
Конечно есть и ненужности... Но где их сейчас нет? На сей счёт можно разглагольствовать долго конечно. Но факт есть факт - информация на этикетке сыграла свою роль при выборе мицеллярной воды!
ВНЕШНИЙ ВИД.
Объем бутылочки я бы назвала средним. Встречались экземпляры и побольше. В плане практичности бутылка очень удобная. Не нужно освобождать какое-то определённое место на туалетном столике, чтобы её поставить. Это с "бочонками" у меня беда - вечно для них нет места. А здесь форма крайне удобная. Лучше уже и не придумать. Бутылку можно охарактеризовать так - высокая и плоская.
Особенно порадовало, что пластик прозрачный и он не залеплен этикетками так, что не видно сколько средства осталось в ёмкости! С лёгкостью можно контролировать количество средства, которое осталось в бутылке.
Дозатор вполне годный. Изначально я думала, что могут возникнуть проблемы с дозатором. Мне более привычны маленькие круглые. А здесь полноценная защёлкивающаяся крышка - как в шампунях. Отверстие среднее по размеру, что позволяет извлекать мицеллярную воду в нужном количестве без проливания мимо спонжа!
АРОМАТ.
Косметическая отдушка вызвала противоречивые эмоции.
Вроде бы и цветочная композиция, однако вместе с тем она крайне искусственная и немного резковатая. Слышу лёгкий аромат цветов и что-то ещё странное, едва уловимое, непонятное... Так и не разобралась в своем восприятии. Но "химическая" нотка имеется. Благо, что на коже аромат средства надолго не задерживается.
КОНСИСТЕНЦИЯ.
Здесь всё просто! Вода водой в полном смысле этого слова. Средство прозрачное, без красителей и прочих дополнений. После взбалтывания бутылочки образуются мелкие воздушные пузырьки.
Особенности и тип моей кожи.
На данный момент она у меня комбинированная, вместе с тем склонная к раздражению и чувствительная. Сейчас лето поэтому ей нужны ухаживающие средства, которые не перегружали бы и очищали её, облегчая лёгкость бытия. Иногда кожа бывает обезвоженная в некоторых местах на лице (в частности область глаз и щёки), поэтому я всеми конечностями за увлажнение!!!
Какие ожидания от мицеллярной воды?
- первостепенно - дабы не провоцировала воспаления, не раздражала кожу и не влияла на слизистую глаз;
- очищение и удаление косметики без остатка с кожи (желательно быстро);
- чтобы на коже не оставалось плёнки после применения средства:
- неплохо было бы получить обещанные увлажнение, питание и упругость, но будет видно...
ВПЕЧАТЛЕНИЯ:
Применение мицеллярной воды и эффект.
Способ применения воды обычный - нанести продукт на ватный диск и неспешными мягкими движениями удалить косметику с кожи. Именно этим мицеллярная вода и привлекает меня больше остальных средств!
Это средство отличное в плане удаления макияжа - не нужно тереть и растягивать кожу, чтобы снять макияж. Несколько плавных движений с небольшой задержкой на пару секунд в области глаз, чтобы мицеллярная вода успела растворить тушь на ресницах и всё готово! Средство действует быстро, удаляет всю косметику моментально. Не нужно ждать, тереть и совершать множество движений, чтобы очистить кожу!
При полном макияже лица (корректор, тональный крем, небольшое количество пудры, помада, тени, подводка, румяна) хватает трёх ватных дисков, чтобы удалить косметику. Один спонж для удаления тональной основы и помады, а остальные два уходят на глаза. Водостойкая косметика данной мицеллярной воде по силам, только держать ватный диск нужно несколько дольше в области где была она использована. Однако факт - водостойкую косметику средство удаляет!
1). На фото косметика ещё не полностью впиталась. Для получения более справедливого результата, чтобы иметь полное представление о действии продукта на стойкую декоративку дала ей впитаться в кожу и подсохнуть.
Сверху вниз:
- подводка;
- красный блеск для губ;
- розовая помада с глубоко въедающимся в кожу пигментом;
- стойкая тушь чёрного цвета.
2). Увлажненный средством ватный диск слегка прижимаю к коже и провожу плавно им по руке. Как можно видеть по фото косметика удалена, но не полностью. Пигмент, который глубоко впитался остался на месте. Учитывая, что по коже я провела всего лишь один раз результат приемлемый.
3). На фото ниже я провела ватным диском повторно по тому же месту, только в этом случает уже не прижимала спонж к коже, я мягко протёрла кожу без надавливания и растягивания. От косметики не осталось никаких следов. Даже розовая помада, которую мне порой бывает сложно снять с губ удалилась полностью.
Более всего меня поразило совсем не то, как продукт удаляет макияж, а влияние на кожу в процессе очищения лица. Многие мицеллярные водички справляются с поставленной задачей - удалить макияж.
Удивило меня вот что - после применения средства на лице, кожа становится упругой и подтянутой. Словно мне снова 15 лет!!! Цвет лица выравнивается, и кожа приобретает бархатную ухоженность. По ощущениям - с первого применения чувствую, как кожа дышит и приобретает эластичность.
Я под огромным впечатлением от ухаживающих свойств этого продукта!!!
Плёнки на коже мицеллярная вода не оставляет. Но выбор за вами умываться или нет. По поводу влияния на слизистую глаз - раздражения и воспаления средство не вызвало. Наоборот, уставшую от вечного недосыпа кожу век средство прекрасно увлажнило и выровняло цвет кожи в этой области. Глядя на себя в зеркало я поразилась тому, как обычная мицеллярная вода может преобразить внешний. Даже стала задумываться о том, чтобы перестать пользоваться маскирующими средствами...
Обещания и реальное действие.
удаляет макияж – достаточно легкого движения
Да так есть! Косметику средство удаляет быстро и качественно. Даже в межресничном пространстве не остаётся туши. Пара движений, и кожа чистая, подготовленная к дальнейшему уходу.
не оставляет пленку
Я её совсем не чувствую на лице. Наоборот, ощущение, что кожа приобретает второе дыхание и насыщается кислородом.
успокаивает и ухаживает с первой секунды
Исходя из моих вечно уставших глаз и кожи в этой области могу сказать - да, действительно успокаивает и освежает моментально!
не просто очищает кожу, но увлажняет, питает и делает ее более гладкой
Питания не почувствовала, а вот увлажнения и бархатной гладкости предостаточно.
повышает упругость кожи
По ощущениям после применения данной мицеллярной воды кожа действительно становится эластичной и словно помолодевшей. Контур лица немного подтягивается. Но эффект пропадает, как только средство смывается водой.
действует нежно, без раздражения и дискомфорта
Совершенно не раздражает кожу и не провоцирует высыпания. А те, которые уже имеются на лице, при контакте со средством никак на него не реагируют (нет болезненных ощущений). Напротив, кожа в области высыпаний становится менее красной и успокаивается.
Приобрету ли я повторно эту мицеллярную воду от "Чёрный Жемчуг"?
Определённо да.
Средство очень хорошо себя проявило при удалении макияжа и влияние на кожу мне весьма понравилось!
ИТОГ:
- хорошо удаляет косметику как обычную, так и с глубокой пигментацией;
- увлажняет и придаёт эластичность коже;
- немного выравнивает цвет лица;
- уменьшает воспаления и не раздражает кожу;
- слизистая глаз восприняла средство нормально;
- не оставляет плёнки на коже.
Данная мицеллярная водичка мне очень и очень понравилась. Учитывая стоимость её можно назвать находкой. Макияж удаляет быстро и качественно, влияние на кожу порадовало особенно. Казалось бы, состав не совсем натуральный и можно ожидать чего угодно... однако кожа рада такому уходу, и я вместе с ней!
........................................................................................................................................................
Благодарю за внимание! ♥
Хорошего вам настроения и красоты!!!