Всем доброго времени суток.
Наверное уже как год, а может и больше в качестве очищающего средства я использую молочко. Этот продукт запал мне глубоко в сердце, благодаря бережному, но качественному очищению.
Моя любовь к молочку началась с бренда Klapp. Изначально я покупала более дорогое молочко, но увидела, что у бренда есть ещё одно по более привлекательной цене, поэтому решила взять молочко из линейки CLEAN&ACTIVE.
Описание от производителя:Очищающее молочко линии CLEAN & ACTIVE создано для очищения сухой и склонной к сухости кожи.
Мягко и деликатно устраняет повседневные загрязнения и декоративную косметику. Экстракт крапивы в составе препарата оказывает успокаивающий и противовоспалительный эффекты, улучшает работу сосудистой системы кожи.
Молочко подходит для дневного и вечернего очищения. Не нарушает баланс кожи и не приводит к пересушиванию.
Место покупки. Интернет-магазин Золотое Яблоко.
Стоимость. Я заплатила за средство 1748 рублей. Я люблю приобретать качественную продукцию, но приятную экономию никто не отменял, особенно учитывая сколько всего нам девочкам надо.
На актуальный период стоимость молочка составляет 3600 рублей. Даже за полную стоимость я его готова повторять.
Объём 250 мл.
Срок годности после вскрытия составляет 6 месяцев.
Упаковка и внешний вид.
Молочко находилось в индивидуальной упаковке с лаконичным оформлением.
На коробочке кратко была указана вся необходимая информация, также присутствовала русскоязычная наклейка.
Внутри находилась инструкция.
Флакон выполнен из белого пластика, оформление соответствует коробочке.
Тяжело отслеживать остаток средства из-за того, что пластик не просвечивает. Остается полагаться только на ощущения по весу флакона.
Флакон компактный, много места на полочке не занимает.
Дозатор не самый удобный. Молочко подаётся через отверстие в горлышке.
Поначалу молочка выливается больше, чем мне требовалось. Со временем я приноровилась.
Крышка закрывается плотно, поэтому средство вполне подходит для путешествий.
Активные компоненты:
Экстракт алоэ обладает противовоспалительным действием, что позволяет снизить воспалительные процессы на коже и уменьшить их видимость. Кроме того, алоэ вера обладает заживляющим эффектом, способствуя более быстрому заживлению ран и повреждений кожи. Он также обладает увлажняющим действием, восстанавливая уровень влаги в клетках кожи.
Для экстракта крапивы характерно противовоспалительное действие.
Кроме того, экстракт крапивы способствует улучшению кровообращения в коже благодаря наличию витамина К. Это позволяет усилить питание кожи и улучшить ее обновление, что способствует омоложению и освежению кожи. Кроме витамина К, экстракт крапивы также содержит витамины группы В и витамин С, которые имеют общеукрепляющее действие на кожу.
Полный состав указан на упаковке. На удивление компонентов в составе не так уж и много.
Запах. У данного молочка на мой взгляд достаточно яркая отдушка, мне она нравится, поэтому этот момент не напрягает. В моем восприятии это микс цветов с ванилью.
Консистенция. Молочко средней густоты, белое, однородное.
Расход. Экономичный. Даже не помню как давно им я пользуюсь.
О моей коже.
Мне 33 года. Тип кожи комбинированный. Т-зона жирная, остальная сухая.Имеются шелушения.Кожа чувствительная. Поры расширены
Способ применения стандартный. Молочко совсем не пенится, я к этому факту привыкла достаточно быстро. Это меня совершенно не смущает. Да, здесь не будет очищения до скрипа, но лично мне оно и не нужно.
Кожа после умывания нежная, чистая и совсем нераздраженная, нет чувства стянутости.
Для ежедневного применения молочко меня больше чем устраивает. Во время умывания кожа словно дополнительно увлажняется за счет ухаживающих компонентов и отсутствия агрессивных.
Для сухой и обезвоженной кожи это просто настоящая находка.
Несмотря на деликатное очищение я не страдаю от появления прыщей или забитых пор. Сальные нити конечно же появляются, но применение пилинга или ретинола решает эти вопросы.
Молочко помогает смыть остатки демакияжа. Как полноценное средство для демакияжа я его не применяю, так как предпочитаю для этого использовать специальные средства.
Молочком умываюсь как утром так и вечером.
Средством довольна, дозатор мне не совсем симпатизирует, но плюсы превышают минусы.
Если ищите бережное очищение, обратите свое внимание на молочко Klapp.
Если Вам интересно, то вы можете прочитать и другие мои отзывы на средства от Klapp:
Спасибо за внимание.