Опубликовано 21 Август, 2018 - 21:39

  • Опыт использования:
    месяц или более
  • Стоимость:
    12,50 BYN

Приветствую заглянувших!

Я бы описала свою кожу так: комбинированная, проблемная, чувствительная. Ухаживающую косметику я подбираю исходя из состояния и потребностей кожи в определённый момент времени, а также в зависимости от периода (зимний, летний). Как говорится, комбинированный тип кожи - самый коварный, потому что любит уходить то в жирный, то в сухой тип.

Однако, какой бы ни была кожа, она всегда нуждается в качественном очищении. Особенно, если живёшь в большом городе и часто (или каждый день) пользуешься декоративной косметикой. Раньше я почему-то думала, что эффективные очищающие средства обязательно высушивают кожу. И я ошибалась!

 

1. Общая информация о средстве.

В линейке MISSHA Super Seed всего 4 типа пенок: грейпфрут, зелёный чай, черника и экстракт семян Юдзу. Общая информация о пенках:

Пенка не вызывает раздражений и аллергических реакций.
Не содержит парабенов, минеральных масел, искусственных красителей, кремния , сульфатов, метилизотиазолинона (MIT) и хлорметилизотиазолинона (CMIT), которые при частом использовании оказывают негативное влияние на здоровье.

Изучив информацию интернет-магазинов и пообщавшись с консультантом бутика MISSHA, я могу описать все 4 вида пенок так:

GRAPEFRUIT - повышает упругость и эластичность кожи. По словам консультанта, больше подойдёт для ухода за возрастной кожей.

GREEN TEA - подойдёт для проблемной кожи и кожи с куперозом. Снимает покраснения и подсушивает прыщики, укрепляет капилляры. Оказывает себорегулирующее действие.

BLUEBERRY - помогает справиться с высыпаниями. Питательная, поэтому, в отличие от Зелёного Чая, больше подойдёт для ухода за сухой кожей и кожей, склонной к шелушению. Снимает отёчность лица.

YUJA - оказывает отбеливающее действие, помогает бороться с пигментацией (в том числе постакне).

Для своей проблемной кожи я выбрала пенку Green Tea, поэтому дальше именно о ней и рассказываю.

  • Место покупки - бутик MISSHA в ТЦ "Замок", Минск.
  • Стоимость 12.50 BYN. Выходит даже дешевле, чем заказывать напрямую из Кореи.
  • Пенка made in Корея.
  • Объём 150 мл.
  • Срок годности после вскрытия 12 месяцев.

При покупке тюбик был запечатан в слюду. Кроме того, при первом использовании пенки необходимо открутить крышку и снять защитную фольгу, которой заклеен носик тюбика.

Крышка откидная. Я люблю такие крышки и считаю их самыми практичными. Но вот с моей крышечкой вышел косяк: она не закрывается полностью, не защёлкивается. Особых проблем у меня это не вызывает, однако упаковку не возьмёшь с собой в дорогу, например.

Можем также рассмотреть состав средства. Фото обратной стороны тубы я не делала, просто перепечатала информацию.

Water, Glycerin, Palmitic Acid, Myristic Acid, Stearic Acid, Potassium Hydroxide, Lauric Acid, Cocamidopropyl Betaine, Phenoxyethanol, Acrylates/C10-30 Alkyl Acrylate Crosspolymer, Sodium Chloride, Fragrance, Cellulose Gum, Arachidic Acid, Sapindus Trifoliatus Fruit Extract, Polyquaternium-7, Camellia Sinensis Seed Extract, Disodium EDTA, Butylene Glycol, Capric Acid, PEG-90M, Sodium Benzoate, Silica, Camellia Sinensis Leaf Extract, Ethylhexylglycerin.

Экоголик не одобряет, но нам ведь никто и не обещал натуральный состав?) Лично меня в этом списке смущает только экстракт чая в самом конце списка. В остальном состав вопросов не вызывает.

 

2. Использование.

Внутри тюбика у нас густая кремовая консистенция, имеющая перламутровый цвет. Запах лёгкий, приятный. Не скажу, что мне он напоминает именно зелёный чай, скорее просто что-то травянистое со сладчинкой.

Перед нанесением средства на лицо, "крем" из нашего тюбика нужно превратить в пенку. Не пытайтесь умыть лицо содержимым тюбика без предварительного взбивания! Это концентрат! Единственное, чего можно добиться таким способом - пересушить кожу.

Для взбивания пены есть несколько способов: специальные сеточки или баночки, спонжи, а в крайнем случае - руками. Именно эту пенку я рекомендую взбивать при помощи баночки. Капля пенки + немного воды + несколько движений ручки вверх/вниз = густая пышная пена! От количества воды будет зависеть густота полученной пены, если переборщить с водой или пожалеть самого средства, то пена получится слишком "жидкой" и будет пытаться стечь с лица.

На фото выше можно сравнить корейскую пенку с белорусским спонж-эффектом. Лично мне сразу бросается в глаза разница в консистенции: корейское средство более "плотное" и густое, а вот в процессе применения пенка от Миши более нежная и более эффективная. Замечу также, что кореская пенка не "тает" на лице, не сдувается, если можно так выразиться, в отличии от белорусской. Белорусской пенкой сейчас, кстати, мою кисточки для макияжа.

Почему именно баночка? Сразу после покупки пенки я решила её "обкатать". Ничего из того, чем можно было бы взбить пенку под рукой не оказалось, поэтому взбить попыталась руками. Впечатления от взбивания пены руками:

  • Во-первых, значительно увеличивается расход продукта.
  • Во-вторых, лично у меня не получается взбить пенку руками. Средство начинает мылиться, а не пениться. Т.е. на лицо наносится всё тот же концентрат. Если вы решили взбивать пену руками, то делать это нужно очень интенсивно. У меня этот скил не прокачан.
  • В-третьих, по легенде, чтобы пенка глубже и бережнее очищала кожу, пузырьки должны быть как можно мельче. Такой результат можно получить при помощи баночки или сеточки, а при взбивании руками пузырьки получаются очень крупные.
  • В-четвёртых, именно эта пенка чистит кожу "до скрипа". А как сами понимаете, "скрипящее" лицо умывать "скрипящими" руками - то ещё удовольствие. Поэтому мне больше нравится вариант взбивания, при котором руки меньше контактируют с пенкой.

Итог - я перешла на баблмейкер (баночка для взбивания пенки), это быстрый и удобный для меня вариант взбивания. У меня баблмейкер тоже от MISSHA. Пена при помощи такой баночки получается густая и нежная.

Средство я использую по вечерам. После демакияжа взбиваю пену, распределяю по лицу и шее, слегка массирую. Затем оставляю средство на коже на 1-2 минутки и только после этого смываю. После умывания использую тоник и крем. Смывается пенка с лица легко.

 

3. Впечатления и результат.

И перехожу к результатам моего знакомства с пенкой Missha Super Seed Green Tea.

1. В первую очередь отмечу, что пенка не сушит и не стягивает кожу лица. Даже те участки, где кожа склонна к шелушению, чувствуют себя комфортно. После умывания личико становится мягким, гладким и матовым, но самое главное - очищенным! Через пол часа не хочется снова идти умываться, как было с этой белорусской пенкой. Раздражения чувствительной кожи пенка не вызвала.

2. Пенка очень хорошо очищает кожу, прям до скрипа (при том повторюсь, что ощущения сухости или стянутости нет). Любые остатки макияжа смываются на "ура!". Именно поэтому использую эту пенку вечером, чтобы смыть всё то, что осталось на лице после молочка/мицелярки/масла.

3. В период перехода на белорусскую косметику, у меня увеличилось число проблем с кожей в виде высыпаний. Прыщи не только не хотели уходить, более того, с каждым днём их становилось всё больше. После перехода на аптечный уход и смены белорусской пенки на данную корейскую, количество высыпаний снизилось в несколько раз. Проблема пока полностью не исчезла, но лицо стало заметно чище и новые высыпания беспокоят меня реже. Это общий момент, но корейская пенка сыграла в нём далеко не последнюю роль.

4. Уже при первом использовании пенка здорово снимает покраснения, подсушивает воспаления и те, в свою очередь, проходят гораздо быстрее. Но вот от чёрных точек пенка не спасёт и поры не сузит, тут уже я использую другие средства.

5. У пенки очень экономичный расход (наверное, как и у всех корейских пенок). А с учётом того, что это не единственное моё средство для умывания, я уже переживаю, как бы эта пенка до истечения срока годности закончилась.

 

Итог.

Данная пенка стоит примерно в 4 раза дороже белорусского собрата. А теперь прикинем расход, посмотрим на эффективность и знаете что? В сторону полочек с белорусскими пенками даже смотреть не хочется. Несколько своих умывашек я выбросила почти сразу после покупки этой корейской пенки.

Пенку для умывания Missha Super Seed я безусловно рекомендую! Не могу говорить за всю серию, но Green Tea оставила лишь положительные впечатления после использования.

Всем удачных покупок! Спасибо за внимание! Smile

Достоинства
  • Выравнивает тон кожи
  • Демократичная цена
  • Не сушит и не стягивает кожу
  • Отлично очищает кожу
  • Подсушивает воспаления
  • Снимает покраснения
  • Сократилось количество высыпаний
Недостатки
  • Не подойдёт для взбивания руками
  • Не сужает поры
Я так вижурекомендует
Читать все отзывы 11
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
21.08.2018
Впечатляющая пенка.
21.08.2018
Спасибо за обзор Smile Я до корейских умывашек еще не добралась, но чую надо поглядывать в их сторону Smile Мои последние пенки из числа российской органики стали расстраивать Sad
21.08.2018
Рада быть полезной Smile
Я тоже перепробовала кучу разных пенок, а до корейских только в этом году дорвалась почему-то Big smile и не пожалела!)
21.08.2018
Хорошая густая пенка?
21.08.2018
Милые дамы, спасибо за внимание к отзыву! Shy
21.08.2018
Беру на заметку эту пенку)
22.08.2018
Хороший рейтинг у пенки.Нужно бы к ней присмотреться.
Очень понравилась!
30.09.2018
Купить взбивалку придётся пока есть в продаже, чтобы на АлиЭкспресс не заказывать.
Другие отзывы
Читать все отзывы 11
Смотрите также