Сегодня расскажу о сыворотке, которая позиционируется в качестве средства от выпадения и для роста волос, а на деле представляет собой качественный увлажнитель для кожи головы. Именно в этом качестве я и покупала данную сыворотку несколько раз.
О себе: кожа головы чувствительная, из-за применения миноксидила на спиртовой базе периодически случаются обострения себореи с перхотью и зудом. Андрогенетическая алопеция.
Что обещает производитель?
With active ingredients that promote stronger healthier-looking hair and improve your scalp condition, LA Science Anti Hair Loss Serum is an effective leave-in daily treatment that leaves your hair looking and feeling healthier and thicker.
An intensive treatment containing peptides, a combination of Chinese herbs and hyaluronic acid to help extend the growth phase of your hair, LA Science Anti Hair Loss Serum is your daily essential to encourage a thicker looking head of hair. Combability is improved and physical stress on the hair shaft is reduced.
В общем, ничего толком и не обещают. "Помогает выглядеть здоровее", "помогает чувствовать толще", "улучшает состояние скальпа" - все эти красивые, но не несущие смысловой нагрузки фразы ничего не говорят о потенциальном эффекте продукта.
Что и логично. В суд за прямой обман потребителя никому не охота. А то, что вы сами нафантазируете от придуманных маркетологами словоизлияний - это к делу не пришьешь.
Сыворотка продается в английских интернет-магазинах, я заказывала ее с филюник, но сейчас она там не представлена. Нашла ее на лукфантастик за £29.99 (объем - 50 мл.).
К сожалению, мне не удалось найти полный состав этого средства, однако, насколько я помню, это была стандартная "болтушка" из увлажнителей и растворителей.
Ключевыми компонентами производитель заявляет:
ACTIVE INGREDIENTS: Peptides (to encourage stronger hair shafts to grow at source) / Portulaca Oleracea & Polygala Tenuifolia Root Extracts (Chinese herbs renowned for their ability to balance hair & scalp deficiencies) / Hyaluronic acid (a moisturiser capable of carrying up to 100x its weight in water to further condition the hair).
Впечатления
У сыворотки приятная жидкая и слегка гелевая консистенция, она достаточно быстро впитывалась, не оставляя после себя жирности и не пачкая волосы.
Она хорошо увлажняла кожу головы. Наносить ее предписывалось дважды в день, что я и делала.
Извела несколько флаконов, так как чувствовала потребность в увлажнении кожи, которую сильно сушил
миноксидил.
Никаких дополнительных эффектов, помимо увлажнения, я не почувствовала, и в конце концов прекратила ею закупаться, так как способы увлажнить скальп есть и куда более дешевые.
Итоговое мнение
Ничего толком не обещающая (помимо увлажнения) и ничего толком не делающая (опять же, помимо увлажнения) сыворотка для кожи головы.
Основное свое назначение отрабатывает, но ожидать от нее чего-то большего не стоит.
Ставка в составе сделана на пептид, по которому есть данные только в отношении регенерации кожи. Данные же по влиянию на рост волос - лишь эмпирические.
В целом - не самое провальное средство из тех, что я пробовала для своей многострадальной шевелюры в плане поддержки миноксидильной терапии. Но покупать его стоит только тем, кому не жаль отдать 30 фунтов за просто увлажнитель.
•● ❤ ●• Спасибо всем, кто заглянул! •● ❤ ●•
Рада, если мой отзыв был вам полезен.