Не часто доходят у меня руки до тканевых масок, но иногда бывает настроение полежать с приятной эссенцией на лице. Сегодня как раз такое, и я достала свою пачку тканевых масок. Приглянулась та, что с вишенками.
Farm Stay - корейский бренд. Продолжаю любить Корею всем сердцем за качество составов и за работоспособность ухода в сочетании с умеренными ценами.
На сегодня купленный мной набор из пяти разных масок Farm Stay на Вайлдберрис продается за 228 рублей. А это 45,6 р. за каждую маску. Дешево!
Ссылка на место покупки прилагается.
бренд: Farm Stay (Южная Корея)
объем: 23 мл
цена: 45 рублей
тип кожи: для всех типов, против старения
Тканевая маска для лица с экстрактом ацеролы Farm Stay VISIBLE DIFFERENCE MASK SHEET ACEROLA обогащает ткани кислородом и противодействует вредным радикалам. За счет повышенного объема жидкости в Farm Stay приобретается молодость, уменьшается число морщин, сужаются поры. Тканевая маска с ацеролой заставляет нормально функционировать железы. Ацерола представляет собой вид вишни, которая обогащена аскорбиновой кислотой примерно в 100 раз больше по сравнению с цитрусовыми культурами. Также она характеризуется обилием витамина В.
Состав
Вода, бутиленгликоль, глицерин, спирт, гиалуроновая кислота, бетаин, аргинин, карбомер, ПЭГ-60 гидрогенизированное касторовое масло, феноксиэтанол, метилпарабен, аллантоин, экстракт ацеролы, двунатриевая ЭДТК, ароматизатор
Состав короткий, что я всегда приветствую. Нет массы малопонятных ингредиентов - каждого по миллиграмму, а толку в итоге мало. Почти в начале списка гиалуроновая кислота, бетаин, аргинин, аллантоин - прекрасные компоненты для ухода за кожей, которые всегда есть в хороших кремах для лица.
В составе так же есть спирт. Спирт в косметике никак не вредит коже, это не то что водкой лицо протереть. Спирт имеет массу полезных функций от облегчения проникновения компонентов в кожу до увлажнения. Сам спирт - проводник других веществ, в кожу он не впитывается, быстро испаряясь с нее.
А что такое ацерола?
Ацерола (барбадосская вишня) – это цитрусовое растение похожее на вишню, очень кислая на вкус, мякоть которого разделена на дольки и имеет насколько косточек. Произрастает ацерола в тропиках западной Индии, Барбадосе, Ямайке, Мадагаскаре и славится своим ценнейшим составом. В составе ягод присутствует богатый в природе источник Витамина С, в сравнении с лимоном в ягодах ацеролы его находится в 12 раз больше. В составе ацеролы находится не только Витамин С, но и магний, никотиновая и аскорбиновая кислоты, калий, витамины группы А и В1.
Витамин С моя кожа приветствует! Он способствует улучшению цвета лица, выработке коллагена, а так же подходит сухой коже, поскольку хорошо увлажняет ее. Идеальный компонент.
✂️ Упаковка классическое саше хорошего качества, с красивой, сочной, яркой картинкой спелых вишен. Формат удобный, пластик глянцевый. Есть насечка для легкого надрыва пакета и извлечения лекала.
Вся необходимая мне информация тут, к сожалению, на корейском и английском, так что сильно в изучении не разбежишься.
Внутри саше лежит лекало, очень хорошо пропитанное эссенцией. К сожалению, в самом пакете ни капельки не осталось, но маска прямо сочилась влагой, пришлось даже прилечь, чтобы с лица не капала ценная пропитка.
Запах у нашей маски нежный, приятный и, как я заметила, на лице вообще не ощутимый. Не агрессивный, в общем.
✔ Лекало тут круглое, блинообразное. Мне оно подошло. Никаких надрезов тут нет, маска укладывается на лицо присбориванием по краям. Мне ее чуток не хватило по ширине, но не критично. По длине все подошло. Это лекало не закрывает подбородок. Такое оно классическое, без наворотов.
По ширине:
Ткань тоже классической плотности, не супер тонкая, как сейчас модно.
Прорези для глаз узкие, это удобно, т.к. есть возможность увлажнить мешки кожу под глазами.Рот и подбородок перекрыты максимально.
Нос закрывается целиком, что тоже плюс. Лекало не висит, не спадает с лица, форма его меня полностью устроила.
✔ Процедура заняла минут 20-30. Все это время я лежала, испытывая приятные ощущения. В первую очередь чувствовался сильный холодок. Маска конкретно так холодила кожу.
Никакого дискомфорта типа щекотки-чесотки я не испытывала.
После снятия тканевой маски (спустя пол часа ткань все еще была хорошо так влажная) я не почувствовала неприятной липкости. Кожа была увлажнена, напитана. Никаких неприятных ощущений.
✔ Моя кожа зрелая, смешанного типа, ближе к нормальному. Без особенных неприятностей, просто нуждается в увлажнении, поэтому именно такого типа средства я для нее и покупаю. Все, что мне необходимо, это выровнять цвет лица, успокоить его, напитать влагой. Дать коже отдохнуть. Хотя и этого уже не мало.
✔ Результат я ощутила. Вот пользуешься тканевыми масками и как то думаешь, что они все одинаковые. Но когда пишешь отзывы и прислушиваешься к своим внутренним ощущениям. начинаешь замечать большую разницу.
Например, вот так эффективно одной тканевой маской успокоилось покраснение после агрессивного воздействия эпилирующего крема на кожу.
Маска с ацеролой меня впечатлила с первой минуты, я уже заранее знала, что результат будет хорошим. И так и случилось. Общий вид поверхности кожи улучшился, тон выровнялся. Поры выглядят напитанными, а вся поверхность в целом более здоровой. До:
После. Зона вокруг глаз увлажнилась, мелкие морщинки разгладились, кожа из пергаментной стала свежей и более живой.
Но главные результаты я увидела на приборе, который показывает мне состояние увлажненности и сальности кожи (верхний и нижний показатели соответственно). Я делала первый замер перед наложением маски и второй где-то через час после. Кожа впитала влагу и не отдала ее. В этот день мне не понадобился увлажняющий крем, а это главный результат любой тканевой маски.
Область скул до и после:
Область носа до и после
Область лба, более сухая, как выяснилось, до и после:
Я считаю, что увлажняет она качественно.
Тканевая маска от Фарм Стэй с ацеролой меня очень и очень порадовала, могу рекомендовать ее к покупке, она порадует любую кожу;)