Всем доброго времени суток! Сегодня я хочу рассказать вам о тональном креме Eveline Инновация 3 в 1 Art Professional Make-up. Мое знакомство с ним не было случайным, поскольку я очень люблю Eveline и активно пользуюсь средством для укрепления ногтей и кремом для депиляции этой марки. Когда настало время покупать новый тональник, я решила попробовать, так ли хороша и качественна декоративная косметика от Eveline по сравнению с их другими средствами?
Упаковка. Этот черно-золотой тюбик сразу привлек моё внимание в магазине. Производитель позиционирует средство как «3 в 1» – этакий гибрид базы под макияж, тонального крема и корректора. Стало любопытно попробовать, так ли это. Также в глаза бросилась фраза о суперстойкости аж в течение 24 часов и отсутствии эффекта маски, что для меня очень и очень актуально. Итак, что же еще обещает нам производитель?
Согласитесь, звучит очень заманчиво!
Цена. Я покупала этот тональный крем полгода назад в «Подружке». Он достался мне за 150 рублей или чуть больше с 15% скидкой. Сейчас его актуальная цена без скидки в той же «Подружке» – 229 рублей, что все равно очень и очень бюджетно.
Объем. Объем тонального крема стандартный – 30 мл. Мне хватило его ровно на полгода, сейчас тюбик уже почти пустой. Но пользовалась я им не каждый день, а 2-3 раза в неделю. Думаю, при ежедневном использовании мне бы хватило его только на два-три месяца.
Срок годности тонального крема – 3 года в закрытом состоянии и полгода после вскрытия тюбика.
Состав. Те, кто избегает парабенов, будут разочарованы – в этом тональнике их очень-очень много.
Крем помечен значком SPF-10. Для лета такой защиты от солнца будет недостаточно, но для неярких и нежарких питерских деньков мне её хватало. 😊
Дозатор у тональника самый обычный. В начале использования тюбик не вызывал нареканий, но когда крем стал заканчиваться, выдавить нужное количество было уже проблематично. Запах крема нейтральный и слабо выраженный.
Оттенок. Найти подходящий тон среди разнообразия оттенков – головная боль при выборе любого тональника. В большинстве своем они имеют или ярко выраженный розовый подтон, с которым становишься похожей на поросенка, или же нещадно уходят в желтизну. Я взяла светлый бежевый и не прогадала – этот оттенок достаточно нейтрален, и розово-желтые крайности в этот раз обошли меня стороной. Также в линейке есть еще четыре оттенка: слоновая кость, натуральный, медовый и пастельный.
А теперь о самом печальном – моей коже. Сейчас она не в лучшем состоянии: постакне и мелкие одиночные прыщики, много покраснений, расширенные поры…Т-зона очень быстро становится жирной и постоянно блестит, а вот щеки, наоборот, склонны к сухости. Из-за всего вышеперечисленного мои отношения с тональными кремами не складываются. Суперплотные и матирующие тональники скрывают покраснения, но выделяют поры. Более легкие средства выравнивают цвет лица, но кожа при этом начинает жирниться еще сильнее. В итоге чаще всего я пользуюсь матирующей пудрой, но поиски идеального тонального средства все равно не прекращаю.
Да-да, вот мое лицо «во всей красе». Особо впечатлительным лучше не смотреть. :)
И вот я добралась до этого тонального крема «3 в 1». Я пробовала наносить его разными способами, но поняла, что лучше всего он ложится, когда наносишь его влажным бьюти-блендером и на базу. Без базы на предварительно очищенную и увлажненную кожу он ложится неплохо, но сильнее выделяет поры. Как корректор он у меня тоже не прижился, так как мои изъяны кожи полностью скрыть не способен. Так что своё звание «3 в 1» он явно не оправдывает.
Зато этот тональник прекрасно выравнивает цвет лица. Под мой тон кожи он подстроился практически идеально. Очень порадовало¸ что крем не забивает поры и не подчеркивает шелушения. Он легко распределяется по лицу и замечательно растушевывается, не полосит, не скатывается в складках в течение дня. Наносить его на кожу – сплошное удовольствие.
Кроющая способность у него средняя. Мелкие изъяны он маскирует, но с более серьезными проблемами не справится.
С тональным кремом. Пару-тройку особо ярких пятен пришлось замазать корректором.
Макро. Поры видны, но выглядят вполне прилично.
Но все же этот тональный крем не стал моим фаворитом, несмотря на все его плюсы. Есть одно существенное для меня «но» – через несколько часов после его нанесения лицо начинает сильно жирниться. Использование пудры и матирующих салфеток спасает, но ненадолго. Через какое-то время жирный блеск появляется снова, и макияж опять приходится поправлять. Ни о каких заявленных 24 часах стойкости не может быть и речи. За это я снимаю крему 1 балл.
Спустя 6 часов после нанесения. Где там моя пудра?
Подведем итоги. У тонального крема Eveline Инновация 3 в 1 Art Professional Make-up немало плюсов:
Беспроблемное нанесение
Оттенок, близкий к натуральному цвету кожи
Хорошо выравнивает цвет лица
Легкая текстура
Низкая цена
Не подчеркивает поры и шелушения, не сушит кожу
Но хватает и минусов:
Не скрывает все несовершенства кожи
Стойкость крема не соответствует заявленной
Не для жирной кожи
Несмотря на все недостатки, этот тональный крем мне понравился. Но я думаю, что он больше подходит девушкам с сухой, нормальной и не очень проблемной кожей. Но в целом продукт качественный и достойный, как и многое из марки Eveline. Если вы ищете недорогой тональный крем, выглядящий естественно и не превращающий лицо в маску, вам точно стоит обратить на него внимание.