Иногда у меня случаются приступы шопоголизма, и тогда мой арсенал косметики пополняется новыми тональниками. Их я беру чаще всего в погоне за идеальной кожей. Так я схватила и Essence Instant Matt make-up, понадеявшись на стойкое покрытие и матовый финиш.
Потрёпанный жизнью тюбик :)
Очень-очень длинный состав
Сам флакончик при первом затесте меня порадовал – удобный дозатор не позволяет крему растекаться и выдавливаться очень сильно.
А вот с цветом вышла незадача. Я не белоснежка, но и не смуглянка, и обычно выбираю оттенки вроде light beige, то есть не самые светлые в линейках. Но попробовав в магазине все оттенки этого тонального крема (их всего три, больше нет), я была поражена – все они оказались очень тёмными! Я решила взять 10 matt ivory – самый светлый оттенок с жёлтым подтоном, он показался мне наиболее близким по цвету к моей коже. Ключевое слово здесь – «показался». Когда я вышла из магазина, то сразу поняла, что промахнулась с выбором.
Был светлый...
...стал рыжий!
Тадададам…он жёлтый! Нет, даже оранжевый! Вместо светлого ivory со слегка желтоватым подтоном я получила бешеную морковку. И это самый светлый оттенок в линейке на моей далеко не самой светлой коже!
Обратите внимание, как крем выделил все микротрещинки на коже руки
И все же я решила дать своей спонтанной покупке шанс и затестить её на коже. Моя кожа довольно пористая и склонна к жирности и покраснениям. Несмотря на все проблемы, она хорошо увлажнена и не шелушится даже в холодное время года.
До
После нанесения тонального крема на кожу без слёз не вглянешь…
Поры забиты везде – и на носу, и на щеках
Крем подчеркнул шелушения в том месте, где их не было – над бровью
По всей поверхности лица крем лёг неровно, коркой, везде видны чешуйки, которые он образовал. Зато все покраснения на месте!
И ведь можно было бы списать этот отвратительный результат на мою криворукость и неправильное нанесение… Но ни предварительно очищенная кожа, ни база от Nyx, на которую прекрасно ложатся любые тональные средства, ни влажный спонжик, создающий лёгкое и естественное покрытие, не спасли ситуацию.
Результат с другим тональным средством. Покраснения есть, но кожа не выглядит потрескавшейся и поры почти не видны.
Да, с тональным кремом Essence Instant Matt make-up можно забыть о жирном блеске. Но матовость такой ценой мне не нужна.
Мне бы тоже такой не подошел...Частенько заглядываюсь на тональные средства от Catrice i Essence, но зачастую в них нету оттенка для моей светлой кожи. Такова проблема многих брендов, даже порой люксовых.( Но и к Eveline душа особо не лежит, когда-то пробовала их bb-крем, но он не подошел мне по цвету, к тому же бывало появлялись высыпания от него(.
Да, у Essense и Catrice светлые оттенки совсем не светлые...Я еще пробовала Катрисовский мусс матирующий, тоже самый светлый оттенок брала и тоже желтит, но хотя бы ложится на кожу нормально, в отличие от Эссенс. Хорошие светлые бб-шки без желтизны у Holika Holika из серии Petite, но для меня слишком светлыми оказались. Высыпаний они вроде не вызывали.