Опубликовано 22 Январь, 2018 - 21:38

полгода или более

Долгое время я не знала ничего о корейской косметике, но очень часто встречала в интернете хвалебные отзывы на неё. Стало любопытно попробовать и узнать, подойдёт ли мне что-нибудь? Я остановила свой выбор на BB-креме Holika Holika Sweet Cotton Pore Cover BB. Вообще у Холики очень много разных бб-шек, но эта была заявлена как матирующая, а я, обладательница жирной блестящей кожи, всегда за матовость! К тому же на сайте, где я заказывала крем, была большая скидка именно на него. Сейчас, к сожалению, я не вижу Sweet Cotton ни на официальном сайте Холики, ни в интернет-магазинах. Неужели его сняли с производства? Если так, я буду скучать, ведь эта бб-шка успела мне полюбиться.

Упаковка. Милый, весёленький такой тюбик в жёлто-розовую полосочку. Объем у него стандартный – 30 мл. На обратной стороне указан срок годности и куча иероглифов (наверное, состав).

Запах у крема приятный, сладковато-цветочный. Возможно, так и пахнет цветок хлопка? Я не знаю. Другие люди, пробовавшие крем, озвучивали совершенно разные мнения: «Пахнет карамелью, орхидеей, пудрой» и т.д.

Дозатор очень удобный, крем выдавливается равномерно небольшими порциями, не растекаясь. Консистенция у него довольно густая. Обычно я не слишком экономлю бб-крем при нанесении, но нескольких капель Sweet Cotton обычно хватает на всё лицо.

Оттенок. Крем представлен лишь в двух оттенках: 01 Soft beige и 02 Natural Beige. В преддверии лета я взяла оттенок 02. К сожалению, стоило мне чуть-чуть загореть, как оттенок перестал мне подходить, т.к. сильно выбеливал кожу. А вот зимой, когда лицо побледнее, он полностью подстраивается под цвет кожи, и границы между лицом и шеей не видно. Наверное, оттенок 01 подойдёт совсем светлокожим барышням. Меня порадовало, что крем не имеет ярко выраженного жёлтого или розового подтона. За это корейцам огромное спасибо, надоели европейские желтушные тональники! 😊

Нанесение. Я предпочитаю наносить тональные средства на базу и с помощью влажного бьюти-блендера – так получается более лёгкое и естественное покрытие. Но всегда пробую и другие способы нанесения, чтобы проверить, насколько универсально средство. К сожалению, Sweet Cotton таковым не оказался. Конечно, можно намазаться им и без базы, но качество покрытия сильно упадёт. Бб-шка будет видна на лице и может подчеркнуть шелушения. Зато в тандеме с базой она ведет себя совсем иначе – сразу куда-то пропадают широкие поры, и лицо выглядит посвежевшим. Я пыталась нанести крем на кожу пальцами – все хорошо, но поры стали более заметны. В итоге буду и дальше придерживаться одного способа нанесения – спонжиком и на базу.

До
После. Цвет лица стал ровнее.

После. Нет эффекта штукатурки.
После. Даже при макро поры выглядят достойно.
После. Крем не скрыл серьёзные покраснения.
Не стоит ждать от этого бб-крема, что он волшебным образом решит все проблемы с кожей. Но он прекрасно выравнивает её тон и убирает мелкие покраснения, не выглядя при этом как маска на лице. Поры не забиваются, и в течение дня кожа дышит. Также меня порадовало то, что при ежедневном использовании крем не вызвал новых высыпаний. Для обладательниц проблемной кожи это большой плюс!

Насчёт матирующего эффекта у меня остались смешанные впечатления. Сейчас, в холодное время года, я могу спокойно ходить с бб-шкой около 6 часов, не поправляя макияж. Для моей жирной кожи это очень хороший результат! А вот летом…летом матирующих свойств крема хватает максимум на 2 часа. Но при этом он ведёт себя достойно, не скатывается в складки, не меняет цвет и не плывёт – просто появляется блеск, который легко убрать салфеткой. Правда, в течение дня это приходится делать несколько раз.

Несмотря на то, что и плюсов и минусов у Sweet Cotton хватает, всё же рука чаще всего тянется именно к нему. Я люблю его за лёгкое и естественное покрытие, хотя моя любовь к нему больше сезонная, чем постоянная. Первое знакомство с корейской косметикой оказалось удачным! Теперь мой безудержный интерес к ней сможет остановить только пустой кошелёк. 😊

P.S. Дамы, если кто-нибудь располагает информацией о том, где можно купить эту бб-шку, поделитесь ей со мной, пожалуйста. Мне не найти эту прелесть, она отовсюду исчезла!

Мои впечатления от других тональных средств:

Eveline Инновация 3 в 1 Art Professional Make-up

Essence Instant Matt make-up

Достоинства
  • Долго держится на коже
  • Имеет SPF
  • Матирует
  • Не забивает поры
  • Скрывает поры
  • Экономичный
Недостатки
  • - может подчеркивать шелушения
  • Мало оттенков
Julie_Dreamрекомендует
22.01.2018
Не плохой результат. Давно хочу ВВ крем себе подобрать подходящий, ещё не определилась какой лучше 😊
25.01.2018
Результат хороший 😊