Массажер Avon я заказывала специально для использования совместно с антицеллюлитной программой Green Mama. Почему-то особого качества не ожидала, но массажер оказался очень хороший.
Внешне он представляет собой овал, заполненный пластиковыми пальчиками. Форма их округлая, пластик, из которого они сделаны, хорошего качества, без зазубрин и швов. Длина каждого пальчика чуть больше сантиметра, ширина около 8 миллиметров.
Принцип крепления пальчиков напоминает массажную щетку для волос. Закреплены они на резиновой поверхности свободно уходящей внутрь корпуса при нажатии. Поэтому особого травмирования кожи даже сильном давлении не происходит.
У массажера имеется хорошо закрепленная плотная резинка, которая надевается на руку при использовании, но лично я ей вообще не пользуюсь, так как размеры массажера не велики (11х9 сантиметров), массажер очень хорошо умещается в руку и не выскальзывает при использовании.
Массажный эффект вполне приличный. Особо деликатным его назвать нельзя, хотя это скорее все-таки зависит от силы нажатия. Я массирую кожу до легкого покраснения, но если перестараться с силой надавливания, то можно получить и синяки.
Эффект от использования массажера вместе с антицеллюлитным комплексом есть. Пальчики эффективно воздействуют на кожу, разбивая и уменьшая подкожные жировые образования. Кожа в местах воздействия стала чуть более гладкой и менее бугристой, но уповать только на один массажер все же не стоит.